Anbaugebiet - Sizilien
-
2023
Roccaperciata
Roccaperciata Grillo Sicilia IGT
-16%Preistipp!Italien
SizilienWeißweinaromatisch & frischUVP 9,48 €
Special Price 7,98 €*
0.75l · 10,64 €/Liter (l) -
2023
Feudo Arancio
6er Vorteilspaket Feudo Arancio Grillo
UVP 35,94 €
Special Price 35,85 €*
4.5l · 7,97 €/Liter (l) · -
2023
Feudo Arancio
12er Vorteilspaket Feudo Arancio Grillo
UVP 71,88 €
Special Price 71,52 €*
9l · 7,95 €/Liter (l) · -
PrämiertItalien
SizilienRotweinkräftig & würzig -
2023
Donnafugata
Anthilia
Italien
SizilienWeißweinaromatisch & frischUVP 9,85 €
Special Price 9,10 €*
0.75l · 12,13 €/Liter (l) -
2022
Vigneti Zabú
6er Vorteilspaket Nero d'Avola Zabú IGT
UVP 31,62 €
Special Price 31,54 €*
4.5l · 7,01 €/Liter (l) · -
2022
Vigneti Zabú
12er Vorteilspaket Nero d'Avola Zabú IGT
UVP 63,24 €
Special Price 62,92 €*
9l · 6,99 €/Liter (l) · -
-6%
UVP 113,76 €
Special Price 106,83 €*
9l · 11,87 €/Liter (l) ·
Anbaugebiet - Sizilien
Das Weinanbaugebiet Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Vielfalt, in dem Weinbau eine über zweitausendjährige Tradition hat. Mit mehr als 100.000 Hektar Weinbergen spielt Sizilien eine bedeutende Rolle in der italienischen Weinwirtschaft und gilt als eine der dynamischsten und innovativsten Weinregionen des Landes.Als Sommelier zieht mich Sizilien mit seinen unzähligen aromatischen Facetten und verschiedensten Terroirs in seinen Bann. Die vielfältige Topographie von flachem Küstenland bis hin zu hohen Bergen, das einzigartige Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern sowie die zahlreichen autochthonen Rebsorten bieten ein einmaliges Spektrum an Weinstilen und Geschmacksprofilen.
Insbesondere der Rotwein Nero d'Avola, der 'schwarze aus Avola', ist emblematisch für Sizilien. Diese Sorte, die aromatisch, vollmundig und ausdrucksstark ist, kann sowohl fruchtige als auch elegante Weine hervorbringen und ist ein wunderbares Aushängeschild für die Qualität und den Charakter, den Sizilien zu bieten hat.
Aber auch Weißweine, wie der leichte und frische Grillo oder der mineralische und elegante Etna Bianco, die von den Hängen des aktiven Vulkans Ätna stammen, überzeugen durch ihre einzigartige Geschmacksintensität und Klarheit.
Ebenso sollten die süßen Weine aus der Rebsorte Zibibbo nicht vergessen werden, die auf den äolischen Inseln angebaut werden und deren exquisite Balance von Süße und Säure weltweit renommiert ist.
Sizilien ist eine Weinregion, die es versteht, Tradition und Innovation auf wunderbare Weise miteinander zu verbinden. Durch den mutigen Einsatz moderner Vinifizierungstechniken und den gleichzeitigen Respekt für das Erbe und die Traditionen, gelingt es den sizilianischen Winzern, Weine von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu produzieren.
Als Sommelier und Weinfreund ist es für mich ein Privileg, die vielfältigen Schätze, die das Weinanbaugebiet Sizilien zu bieten hat, kennen zu lernen, zu erschmecken und zu teilen. Es ist eine kontinuierliche Entdeckungsreise voller gen