- -
Rotwein
-
2019
El Coto de Rioja
Rioja El Coto Crianza DOCa
PrämiertSpanien
RiojaRotweinkomplex & reif -
2021
San Marzano Vini
I Tratturi Primitivo IGT Puglia
Italien
ApulienRotweinkräftig & würzig -
2018
San Marzano Vini
Sessantanni Primitivo di Manduria DOC
Prämiert-40%Preistipp!Italien
ApulienRotweinkomplex & reifUVP 28,50 €
Special Price 17,20 €*
0.75l · 22,93 €/l -
2018
Barón de Ley
Barón de Ley Reserva
Prämiert-27%Preistipp!Spanien
RiojaRotweinkomplex & reifUVP 12,95 €
Special Price 9,42 €*
0.75l · 12,56 €/l -
2021
San Marzano Vini
Primitivo di Manduria SUD
PrämiertItalien
ApulienRotweinkräftig & würzig -
2021
San Marzano Vini
Primitivo Merlot SUD Salento IGT
-34%Preistipp!Italien
ApulienRotweinkräftig & würzigUVP 10,50 €
Special Price 6,90 €*
0.75l · 9,20 €/l -
2020
Antinori
Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Prämiert-30%Preistipp!Italien
ToskanaRotweinkomplex & reifUVP 19,99 €
Special Price 13,95 €*
0.75l · 18,60 €/l -
2021
MontGras Agrícola San Jose
MontGras 'Quatro' Valle de Colchagua
-20%Preistipp!Chile
Valle de ColchaguaRotweinkomplex & reifUVP 10,90 €
Special Price 8,69 €*
0.75l · 11,59 €/l
Über Rotwein
Rotwein ist eine Weinsorte, die durch die alkoholische Gärung von Weintrauben entsteht. Die Weintrauben, die für Rotwein verwendet werden, sind blau. Das Fruchtfleisch der Traube für Rotwein enthält kaum Farbstoff. Die Pigmente, die für die Färbung des Weins verantwortlich sind, befinden sich in der äußeren Schale der Beeren. Rotwein entsteht fast ausschließlich durch Mazeration oder Digestion. Parallel zur alkoholischen Gärung des weitgehend farblosen Most der Beere werden weitere Bestandteilen des Rotweins aus der Maische herausgelöst. Dadurch bekommt der Rotwein seine characteristische rote Farbe und geschmackgebenden Komponenten. Verschiedenste Rotweine werden aus unzähligen Rebsorten hergestellt. Rotweine werden in vielen unterschiedlichen Verfahren hergestellt. Und jeder Rotwein hat einen ganz eigenen Restzuckergehalt.
Die Rebsorten, die heute für Rotwein Verwendung finden sind blau in Ihrer Färbung. In nahezu allen Weinbauregionen der Welt werden Rotweine angebaut und Rotweine hergestellt. Soll ein Rotweine süß schmecken und einen hohen Restzuckegehalt haben, wird die Gärung unterbrochen, wenn der Rotweine die gewünschte Restsüße hat. Im Vergleich zu anderen Weinsorten ist die Herstellung von Rotweine aufwendig.