Preistipp
Preistipp!
Land
Spanien
Jerez
Sorte
Sherry
Sorte
16% vol.
Rabatt
-16%


Vina AB Amontillado

González Byass, Jerez

UVP 19,99 €

Special Price 16,70 €*

0.75l · 22,27 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Amontillado Sherry aus dem Anbaugebiet Jerez, Spanien
  • Vielschichtige Aromen von Haselnüssen und trockenen Früchten
  • Perfekt ausbalanciert zwischen Süße und Säure
  • Belebender Abgang mit anhaltendem Nachgeschmack
  • Perfekter Begleiter zu Tapas, Käse und Antipasti

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Sanchez Romate Romate Don Jose Oloroso Reserva Especial
    Sanchez Romate
    Romate Don Jose Oloroso Reserva Especial
    19,98 €*
    Sanchez Romate Romate Iberia Cream Reserva Especial
    Sanchez Romate
    Romate Iberia Cream Reserva Especial
    19,90 €*
    Emilio Lustau Amontillado Sherry Medium Dry 18,5% vol Los Arcos Lustau Solera Familiar
    Emilio Lustau
    Amontillado Sherry Medium Dry 18,5% vol Los Arcos Lustau Solera Familiar
    16,19 €*
    Valdespino Sherry Valdespino Sherry DO Cream Isabela
    Valdespino Sherry
    Valdespino Sherry DO Cream Isabela
    17,99 €*
    Garvey Garvey Amontillado Tio Guillermo
    Garvey
    Garvey Amontillado Tio Guillermo
    11,89 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Vina AB Amontillado

Der Sherry Vina AB Amontillado von González Byass ist ein hervorragender trockener Sherry aus dem spanischen Anbaugebiet Jerez. Er wird aus der Palomino Traube gewonnen und ist durch eine lange Reifung von mindestens acht Jahren im Fass besonders geschmacksintensiv. Die Reifezeit und die traditionelle Solera-Zucht verleihen dem Wein ein einzigartiges Aroma von frischen Nüssen, getrockneten Früchten und einem Hauch von Schokolade. Seine goldene Farbe und sein eleganter Geschmack machen ihn zu einem perfekten Begleiter für würzige Gerichte, Meeresfrüchte oder auch als Aperitif. Der Sherry Vina AB Amontillado zeichnet sich außerdem durch einen trockenen Abgang mit würzigen Noten aus und ist dadurch sehr vielseitig einsetzbar. Ein Spitzenprodukt aus dem Hause González Byass.

Awards

Auszeichnungen für Vina AB Amontillado

Wine Spectator: 91 Punkte-Dezember 2017

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Vina AB Amontillado

Zwängen Sie Viña AB nicht in die kleine Sherry-Tulpe, besser ist ein Weißweinglas, das dem feinen Amontillado genügend Raum bietet, sein elegantes Aroma zu entfalten und sich als der exzellente Speisenbegleiter zu outen, der er ist köstlich zu hellem Fleisch und Geflügel, Reisgerichten, mildem Schinken und zu leicht bitteren Gemüsearten wie Artischocken oder Spargel

González Byass

González Byass der Winzer hinter Vina AB Amontillado

González Byass, einer der bekanntesten Weingüter im spanischen Jerez, ist seit dem 19. Jahrhundert ein Synonym für qualitativ hochwertigen Sherry. Das Familienunternehmen ist stolz darauf, seinen Kunden einige der besten Weine anzubieten, die aus den herrlichen Reben der andalusischen Landschaft gewonnen werden. Der Winzer González Byass verwendet modernste Technologien und kombiniert diese mit traditionellen Methoden, um einzigartige, komplexe und exquisite Aromen zu schaffen. Das Weingut produziert einige der bekanntesten Marken von Sherry, einschließlich Tio Pepe, der als einer der renommiertesten Sherrys der Welt gilt. González Byass ist bekannt für seine Expertise im Alterungsprozess von Sherry, um sicherzustellen, dass dieser reichhaltige und harmonische Aromen hervorbringt. Die sich ständig weiterentwickelnden Produktionstechniken des Weinguts, kombiniert mit der Erfahrung und dem Fachwissen der Winzer, tragen dazu bei, dass González Byass weiterhin den Ruf hat, eine der besten Weinproduzenten in ganz Spanien zu sein.


Jerez

Jerez das Anbaugebiet des Vina AB Amontillado

Das Anbaugebiet Jerez in der sonnenverwöhnten Region Andalusien im Süden Spaniens ist ein Paradies für Weinkenner und -liebhaber. Jerez ist ein Synonym für Sherry, diesen einzigartigen und komplexen Wein, dessen spezielle Herstellungsverfahren ihn weltberühmt gemacht haben. Insbesondere die Albariza-Böden, eine Mischung aus Kalk, Ton und Sand, geben den aus den Rebsorten Palomino Fino, Pedro Ximénez und Moscatel gewonnenen Weinen ihren besonderen Charakter. Die klimatischen Bedingungen - heisse Sommer, milde Winter und konstanter Wind vom Atlantik - begünstigen eine optimale Reifung der Trauben und verleihen den daraus entstehenden Weinen ihre einzigartige Geschmacksvielfalt. Die Kunst der Sherry-Produktion in Jerez beruht auf dem traditionellen Solera-System. Dieses ausgeklügelte Verfahren, bei dem junge Weine mit älteren gemischt werden, erzeugt beeindruckende Resultate: Von trockenen und knackigen Finos und Manzanillas, über samtig-würzige Amontillados und Olorosos, bis hin zu süssen und üppigen Pedro Ximénez-Weinen. Mit über 3000 Jahren Weinbautradition besitzt Jerez eine unvergleichbare Vielfalt und Qualität. Ob als Aperitif, zum Essen oder zum Dessert - es gibt immer einen passenden Sherry. Zudem haben Weine aus Jerez diesen wundervollen Andalusischen Geist - warm, spritzig, lebendig und stolz auf ihr kulturelles Erbe. Einen Wein aus Jerez zu genießen heißt, eine Flasche spanische Sonne, Andalusische Lebensart und Tradition zu öffnen. Es ist ebenso eine Hommage an die Künstler des Weins, die diese einzigartigen Tropfen erschaffen. Jerez ist mehr als nur ein Weinanbaugebiet. Es ist eine Einladung, die reiche Kultur und Geschichte Spaniens mit jedem Schluck zu entdecken und zu schätzen.



Vina AB Amontillado wird hergestellt von González Byass im Anbaugebiet Jerez aus Spanien.
Wenn Ihnen Vina AB Amontillado gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von González Byass.
González Byass und Vina AB Amontillado stammen aus Jerez

Details

Zusatzinformation: Vina AB Amontillado

Name Vina AB Amontillado
Anbaugebiet Jerez
Spirituosen Sherry
Alkoholgehalt (% Vol.) 16
Rebsorten Palomino Fino: 100%
Weinbearbeitung Der Palomino fino für Amontillado Viña AB wird vollständig von Hand gelesen und in kleinen 15-kg- Kisten umgehend in die Kellerei gebracht, um die Trauben maximal unversehrt zu bewahren. Die Weinbereitung gleicht anfangs der für Fino. Die Trauben werden in pneumatischen Wilmes-Pressen sehr sanft, mit kaum mehr Druck als dem Eigengewicht gepresst und nur der feine Most der ersten Pressung, der mosto yema aufgefangen. Den Most lässt man bei niedrigen Temperaturen im Edelstahltank trocken durchgären bis die jungen Weine einen natürlichen Alkoholgehalt von rund 11, 12 Volumenprozent aufweisen. Sie werden dann auf 15,5 Volumenprozent Alkohol aufgespritet und in die sobretabla, die oberste Fassreihe des Tio-Pepe-Soleras gelegt.   Die Fässer werden dabei nur zu fünf Sechstel gefüllt, um der Flor Platz zu lassen, sich zu entfalten und als dicke Hefeschicht auf die Weinoberfläche zu legen. Florhefen sind in den Sherry Bodegas von Natur aus reichlich vorhanden und entwickeln spontan die feste Kahmhaut auf dem Weinspiegel. Dabei arbeiten sie zunächst wie Gärhefen und verwandeln Zucker in Alkohol. Ist schließlich der Zucker vollständig vergoren, machen sich die Florhefen kurzerhand Alkohol und Sauerstoff zunutze, um eine zunehmend kompakte Hefeschicht auf der Weinoberfläche zu bilden, die den Wein zuletzt komplett luftdicht abschließt. Zugleich versorgt diese dichte Kahmhaut den Wein mit wichtigen Nährstoffen und verleiht ihm sein charakteristisches Sherry-Aroma. Mindestens vier Jahre reift der Wein wie Fino im Tio-Pepe-Solera, dann überführt man ihn ins eigene Viña AB-Solera. Hier findet die Florhefe nicht mehr die für sie lebensnotwendigen Bedingungen. Sie stirbt ab und es beginnt die für Amontillado charakteristische zweite Reifephase im Luftkontakt. Nach insgesamt rund zehn Reifejahren im Solera wird Viña AB abgefüllt und als junger eleganter trockener Sherry Amontillado in den Handel gebracht.
Restzucker (g/l) 4.0
Säuregehalt (g/l) 4.0
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gonzalez Byass S.A., Calle Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera Spanien
Winzer González Byass

UVP
19,99 €
16,70 €*
0.75l·22,27 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von González Byass

    González Byass Solera 1847 Cream
    González Byass
    Solera 1847 Cream
    13,88 €*
    González Byass Tio Pepe Palomino Fino
    González Byass
    Tio Pepe Palomino Fino
    9,35 €*
    González Byass Soberano Solera Reserva 12 Jahre
    González Byass
    Soberano Solera Reserva 12 Jahre
    15,99 €*
    González Byass Cristina Medium
    González Byass
    Cristina Medium
    14,09 €*
    González Byass Vilarnau Cava alkoholfrei
    González Byass
    Vilarnau Cava alkoholfrei
    9,20 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL