Details
Santa Margherita Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut DOCG von Santa Margherita aus Prosecco - Italien | Ein Top-Prosecco, der durch sein angenehm fruchtiges, sauberes Duftspiel mit Nuancen von Äpfeln und Pfirsichblüten sowie seinem weichen und harmonischen Geschmack überzeugt. Feine Perlage mit anhaltendem, fruchtig-frischem Abgang. Die Reben stehen auf ca. 300-500 Meter über dem Meeresspeigel in der klassifizierten Prosecco-Region von Valdobbiadene, die allgemein als die besten Lagen für den Prosecco-Anbau anerkannt sind. Die Böden sind moränischen Ursprungs und von relativ geringer Tiefe. Die Reben werden nach dem Erziehungssystem Sylvoz in einer Pflanzdichte von 3.000–4.000 Stöcken pro Hektar angepflanzt. Nach der Ernte in der zweiten Septemberhälfte werden die Trauben sanft gepresst und einer temperatur-kontrollierten Gärung unterzogen. Die Versektung erfolgt nach der Charmat-Methode. Dieser Prosecco wird recht jung und frisch zur Vermarktung freigegeben. Das Weingut wurde in den 1930er Jahren vom genialen und weitsichtigen Geschäftsmann Gaetano Marzotto gegründet. Sein Traum bestand darin, seine Interessen an landwirtschaftlichen wie auch industriellen Belangen miteinander zu verbinden, um das Beste aus den Böden des Veneto und des Trentino-Alto Adiges zu gewinnen. Santa Margheritas sensationelles Konzept, einen rebsortenreinen Wein von exzellenter Qualität unter Ertragsbegrenzung herzustellen, war revolutionär. Aus dieser konsequenten Qualitätsorientierung heraus wurde Santa Margherita zu einer der renommiertesten Kellereien der ganzen Region.