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Land
Spanien
DO Catalunya
Sorte
Rotwein
Stilisik
kräftig & würzig
Rabatt
-22%

2021

Mas Rabell Tempranillo

Miguel Torres, DO Catalunya

UVP 8,98 €

Special Price 7,03 €*

0.75l · 9,37 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Exquisiter Rotwein aus dem Anbaugebiet DO Catalunya
  • Hergestellt aus 100% Tempranillo-Trauben
  • Vollmundig, tiefgründig mit reichhaltigen Beerenaromen
  • Perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch und Käse
  • Elegant gereift mit schönem Finish

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
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Beschreibung

Weinnotiz: Mas Rabell Tempranillo

Farbe: dunkles, glänzendes Rubinrot Duft: in der Nase intensive, fruchtige Aromen von dunklen Waldbeeren (Heidelbeeren, Brombeeren), unterlegt mit feinen Noten von Kräutern und Gewürzen Geschmack: am Gaumen ausgewogen und harmonisch, mit sanfter Balance von dunkler, würziger Frucht, reifem, geschmeidigem Tannin und eleganten Anklängen von Eichenholz im Finale In der Kellerei werden die Trauben zunächst sechs Tage eingemaischt, dann innerhalb zehn Tagen bei kontrollierten Temperaturen um 25 bis 26 °C im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche überführt und neun Monate zur Reife gelegt, danach alle Partien zum Mas Rabell Tempranillo-Blend vermählt und dieser nun nochmals einige Monate gelagert, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor man ihn im April auf die Flaschen füllt und noch im selben Jahr für den Handel freigibt.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Mas Rabell Tempranillo

zu vielen typischen Gerichten der mediterranen Fleisch- und Gemüseküche, gebratenem Gemüse, Chorizo oder auch zu gereiftem Käse

Miguel Torres

Miguel Torres der Winzer hinter Mas Rabell Tempranillo

Miguel Torres ist ein renommierter Weinproduzent aus Penedès, einer Region im Nordosten Spaniens. Seit 1870 produziert seine Familie Qualitätsweine auf ihrem Landgut in einer der besten Weinbauregionen des Landes. Miguel Torres hat sich dem Ziel verschrieben, terroirbedingte Weine zu produzieren. Dazu nutzt er modernste Technologien und traditionelle Weinherstellungsmethoden, um das Beste aus jedem Jahrgang herauszuholen. Die Torres-Weine zeichnen sich durch ihre perfekte Balance, ihre Eleganz und ihre einzigartigen Aromen aus. Neben den berühmten spanischen Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Cariñena kultiviert Miguel Torres auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Syrah. Seine Weine sind in vielen Ländern der Welt bekannt und werden oft mit renommierten nationalen und internationalen Auszeichnungen geehrt. Miguel Torres ist außerdem ein Vorreiter im nachhaltigen Weinbau. Das Unternehmen hat eine eigene Abteilung für Önologie und Umweltschutz und ist stolz darauf, einen umfassenden Plan zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks umgesetzt zu haben. Mit seiner Leidenschaft für Wein und seinem unermüdlichen Streben nach Qualität hat Miguel Torres einen tiefen Eindruck auf die Weinwelt hinterlassen. Sein Name ist ein Synonym für hervorragende spanische Weine und sein Vermächtnis wird noch lange in Erinnerung bleiben.


DO Catalunya

DO Catalunya das Anbaugebiet des Mas Rabell Tempranillo

Das Weinanbaugebiet Catalunya in Nordost-Spanien ist eine Landschaft, die sowohl für den Kenner als auch für den Anfänger bezaubernd ist. Genestet zwischen sanften mediterranen Hügeln und von der warmen Sonne geküsst, genießt die Region ein einzigartiges Klima, ideal für den Weinanbau. Hier kommen alte Traditionen und moderne Innovationen auf wunderbare Weise zusammen. Catalunya ist vor allem für seine Cava-Produktion bekannt - spanischer Sekt, der nach der traditionellen Methode Champenoise hergestellt wird und für seine Finesse und Komplexität geschätzt wird. Neben Cava produziert Catalunya aber auch hervorragende Rot-, Weiß- und Roséweine. Hauptrebsorten sind Tempranillo, Garnacha, Monastrell sowie internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay. Natürlich wäre eine Betrachtung unvollständig, ohne die spektakuläre Priorat-Region zu erwähnen, die in den kargen Hügeln des Montsant-Gebirges liegt und für ihre hocharomatischen, kraftvollen Rotweine berühmt ist, welche aus alten Garnacha-Reben gewonnen werden. Diese Vielfalt macht Catalunya zu einem Mosaik aus Charakteren und Aromen, die in jedem Glas Wein, das aus dieser Region stammt, zum Ausdruck kommen. Ob frisch und lebendig oder tief und komplex, die Weine aus Catalunya können das gesamte Spektrum menschlicher Sinne ansprechen. Die Winzer hier demonstrieren eine beeindruckende Hingabe an Qualität und Respekt für das Terroir, die alten Reben und die jahrhundertealten Weinbautraditionen. Sie haben erkannt, dass die Zukunft in der Kombination aus Technologie und Tradition liegt, und ihre Weine reflektieren dieses Gleichgewicht wunderbar. In letzter Zeit wurden außerdem immer mehr Bio-Weine produziert, die die Nachhaltigkeit der Region unterstreichen. Ich lade Sie ein, die Reise zu machen, sei es physisch oder durch ein Glas dieser edlen Tropfen, und die Vielfalt und Faszination des Weinanbaugebietes Catalunya mit all ihren Nuancen zu entdecken. Prost!



Mas Rabell Tempranillo wird hergestellt von Miguel Torres im Anbaugebiet DO Catalunya aus Spanien.
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Miguel Torres und Mas Rabell Tempranillo stammen aus DO Catalunya

Details

Zusatzinformation: Mas Rabell Tempranillo

Name Mas Rabell Tempranillo
Anbaugebiet DO Catalunya
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
Rebsorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Weinbearbeitung In der Kellerei werden die Trauben zunächst sechs Tage eingemaischt, dann innerhalb zehn Tagen bei kontrollierten Temperaturen um 25 bis 26 °C im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche überführt und neun Monate zur Reife gelegt, danach alle Partien zum Mas Rabell Tempranillo-Blend vermählt und dieser nun nochmals einige Monate gelagert, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor man ihn im April auf die Flaschen füllt und noch im selben Jahr für den Handel freigibt.
Optimal trinkreif jetzt
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes Spanien
Winzer Miguel Torres

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