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Land
Spanien
Katalonien
Sorte
Roséwein
Stilisik
fruchtig & aromatisch
Rabatt
-33%

2022

De Casta Rosado

Miguel Torres, Katalonien

>> Nur noch 1 Stück verfügbar

UVP 8,91 €

Special Price 5,95 €*

0.75l · 7,93 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

momentan nicht verfügbar

  • Erfrischender Roséwein aus dem Anbaugebiet Katalonien
  • Aromen von roten Früchten und einem Hauch von Kräutern
  • Perfekt für Sommerabende und Grillpartys
  • Erlesene Rebsorten Garnacha und Cariñena
  • Ausgezeichnete Balance zwischen Säure und Fruchtigkeit

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Beschreibung

Weinnotiz: De Casta Rosado

Noch ein perfekter Terrassenwein! Vollreifes Lesegut und die gekonnte Vinifikation mit langer Maischezeit im Edelstahltank verwan­deln Garnacha und Cariñena in diesen herrlich sommerfrischen Rosado. Trocken ausgebaut und maximal fruchtig zugleich. Perfekt als Aperitif, zu traditionellen spanischen Tapas, Wurst & Schinken, saftigen Gemüseaufläufen oder frischer Pasta!

Serviervorschlag

Serviervorschlag: De Casta Rosado

als Aperitif, zu traditionellen spanischen Tapas, Wurst & Schinken, saftigen Gemüseaufläufen oder frischer Pasta

Miguel Torres

Miguel Torres der Winzer hinter De Casta Rosado

Miguel Torres ist ein renommierter Weinproduzent aus Penedès, einer Region im Nordosten Spaniens. Seit 1870 produziert seine Familie Qualitätsweine auf ihrem Landgut in einer der besten Weinbauregionen des Landes. Miguel Torres hat sich dem Ziel verschrieben, terroirbedingte Weine zu produzieren. Dazu nutzt er modernste Technologien und traditionelle Weinherstellungsmethoden, um das Beste aus jedem Jahrgang herauszuholen. Die Torres-Weine zeichnen sich durch ihre perfekte Balance, ihre Eleganz und ihre einzigartigen Aromen aus. Neben den berühmten spanischen Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Cariñena kultiviert Miguel Torres auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Syrah. Seine Weine sind in vielen Ländern der Welt bekannt und werden oft mit renommierten nationalen und internationalen Auszeichnungen geehrt. Miguel Torres ist außerdem ein Vorreiter im nachhaltigen Weinbau. Das Unternehmen hat eine eigene Abteilung für Önologie und Umweltschutz und ist stolz darauf, einen umfassenden Plan zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks umgesetzt zu haben. Mit seiner Leidenschaft für Wein und seinem unermüdlichen Streben nach Qualität hat Miguel Torres einen tiefen Eindruck auf die Weinwelt hinterlassen. Sein Name ist ein Synonym für hervorragende spanische Weine und sein Vermächtnis wird noch lange in Erinnerung bleiben.


Katalonien

Katalonien das Anbaugebiet des De Casta Rosado

Eingebettet im Herzen Spaniens, am östlichen Ende der Iberischen Halbinsel, entfaltet sich das renommierte Weinanbaugebiet Katalonien. Als Sommelier ist es für mich immer wieder eine Freude, die Weine dieser Region zu verkosten, da sie eine beeindruckende Vielfalt an Aromen, Nuancen und Stilen offenbaren. Katalonien ist bekannt für seine reiche Biodiversität und sein unterschiedliches Terroir, welches sich durch vier Hauptböden - Kreide, Lehm, Kalkstein und Schiefer - auszeichnet. Diese vielfältigen geologischen Gegebenheiten ermöglichen eine breite Palette an Weintrauben, darunter Garnacha, Monastrell, Macabeo, Parellada, und Xarel-lo sowie die internationale Sorte Cabernet Sauvignon. Die Welterfolge aus Katalonien erheben sich jedoch mit der Produktion von Cava, dem spanischen Pendant zum Champagner. In der Region Penedés wird der Großteil dieser kräftig perlenden, erfrischenden Schaumweine hervorgebracht. Die Bedeutung des regionalen Klimas kann man nicht übersehen. Die milden Winter und warmen, trockenen Sommer, beeinflusst durch das Mittelmeer und die Pyrenäen, bieten optimale Bedingungen für den Weinbau. In ihrer Komplexität reflektieren die Weine diese landschaftliche Vielfalt. Weingüter wie Torres, Codorníu und Freixenet haben sich weltweit einen Namen gemacht, jedoch gibt es auch zahlreiche kleinere Weingüter, die Weine von außerordentlicher Qualität produzieren. Ein Juwel ist das Gebiet Priorat mit seinen steilen Lagen und dem einzigartigen 'Llicorella'-Boden, der mineralische, tiefgründige Rotweine hervorbringt. Die Weinkultur in Katalonien ist tief verwurzelt, mit uralten Reben und modernen Anbaumethoden, die Hand in Hand gehen. Weinliebhaber werden von den kräftigen Rotweinen, eleganten Weißweinen und prickelnden Cavas begeistert sein, die die Essenz des Mittelmeers in jedem Schluck einfangen. Als Sommelier schätze ich die Geschmacksvielfalt, die diese Region zu bieten hat - von den körperreichen, beerigen Rotweinen bis hin zu den knusprigen, fruchtigen Weißweinen. Katalonien ist zweifellos ein Weinanbaugebiet, das auf keiner Weinroute fehlen sollte.



De Casta Rosado wird hergestellt von Miguel Torres im Anbaugebiet Katalonien aus Spanien.
Wenn Ihnen De Casta Rosado gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Miguel Torres.
Miguel Torres und De Casta Rosado stammen aus Katalonien

Details

Zusatzinformation: De Casta Rosado

Name De Casta Rosado
Anbaugebiet Katalonien
Weinsorte Roséwein
Jahrgang 2022
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
Rebsorten Garnacha: 65%, Carinena: 35%
Weinbearbeitung Die Trauben werden leicht gequetscht und zunächst 24 Stunden kalt eingemaischt, um den Beerenhäuten erste Aromen und vor allem möglichst viele rote Farbstoffe zu entziehen, die De Casta später seine attraktive himbeerrosa Farbe verleihen. Dann startet die 15-tägige temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank (bei etwa 16 bis 17 °C). Die Weine ruhen danach weiter im Tank, bis sie im Dezember auf die Flaschen gefüllt werden.
Optimal trinkreif jetzt
Restzucker (g/l) 0.8
Säuregehalt (g/l) 4.1
Serviertemperatur 10.0
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Miguel Torres S.A., Carrer de Miquel Torres i Carbó, 6, 08720 Vilafranca del Penedès, Barcelona, Spanien
Winzer Miguel Torres

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