Land
Südafrika
Robertson Valley
Sorte
Weißwein
Stilisik
komplex & reif

2021

Wild Yeast Chardonnay

Springfield Estate, Robertson Valley

16,90 €*
0.75l · 22,53 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Wild hefe-fermentierte Chardonnay aus Robertson Valley
  • Vielschichtiger Geschmack mit Pfirsich, Zitrus und Vanille-Noten
  • Tiefer, langer Abgang mit reichen, buttrigen Tönen
  • Perfekte Kombination mit Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel
  • Südafrikanischer Topwein mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Graham Beck Wines Cap Classique Bliss Nectar NV
    Graham Beck Wines
    Cap Classique Bliss Nectar NV
    17,87 €*
    Mulderbosch Mulderbosch Chardonnay
    Mulderbosch
    Mulderbosch Chardonnay
    14,95 €*
    Goedverwacht Family Wines Maxim Chardonnay Robertson Valley - South Africa
    Goedverwacht Family Wines
    Maxim Chardonnay Robertson Valley - South Africa
    16,90 €*
    De Wetshof Estate De Wetshof Estate The Site Chardonnay W.O. Robertson
    De Wetshof Estate
    De Wetshof Estate The Site Chardonnay W.O. Robertson
    23,90 €*
    A.A. Badenhorst AA Badenhorst White Blend
    A.A. Badenhorst
    AA Badenhorst White Blend
    23,67 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Wild Yeast Chardonnay

Strohgelbe Farbe. Im Bouquet Aromen von Ananas und Birne. Am Gaumen vereint dieser Chardonnay die Komplexität der Alten Welt mit der unbekümmerten, fruchtigen Kraft der Neuen Welt. Vielfältig in seinen Aromen ist dieser Wein ein herausfordernder Genuss für den Genießer! Die Böden, auf denen die Chardonnay-Reben stehen, ist steinig und kalkhaltig. Das Klima ist im Sommer moderat, mit heißen Tagen und kühleren Nächten. Im Winter ist es kalt. Die Rebstöcke sind durchschnittlich 25 Jahre alt. Bei der Ernte werden die Trauben streng selektiert und die Erträge pro Hektar auf nur rund 4 Tonnen begrenzt. Die Ernte für diesen Chardonnay beginnt Anfang Februar. Die Gärung erfolgt ausschließlich mit natürlichen, wilden Hefen ("Wild Yeast") und dauert in Temperatur-kontrollierten Tanks ca. 60 Tage. Der Wein reift danach für weitere 13 Monate in Stahltanks, ehe er zum Verkauf freigegeben wird. Das Weingut Springfield Estate wird heute in der 4. Generation durch die engagierten Inhaber Jeanette und Abrie Bruwer geführt, deren Vorfahren französische Hugenotten aus dem Loire-Tal waren und im Jahre 1688 nach Südafrika auswanderten. Springfield Estate befindet sich im Robertson Valley und ist von den Bergketten McGregor und Langeberg umgeben. Das Klima kann in dieser Gegend sehr extrem sein; im Sommer werden es am Tage sehr schnell 30°C, in der Nacht fällt die Temperatur dann auf 15°C wieder ab. Die Böden sind stark durch lehmhaltige Erde, Kalkstein und Granit geprägt und damit vergleichbar mit den Bedingungen im französischen Sancerre-Gebiet. Der Önologe Abrie Bruwer setzt auf niedrige Erträge und den optimalen Reifegrad der Trauben, um im Lesegut die typischen Eigenschaften des Terroirs zu erhalten. Aus dem gleichen Grund werden die Weine nur mit natürlichen Hefen vergoren und auf Filtration gänzlich verzichtet.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Wild Yeast Chardonnay

Wunderbar zu intensiven und komplexen Fischgerichten oder raffiniert bereiteten Meeresfrüchten. Empfohlene Trinktemperatur 8-10°C.

Springfield Estate

Springfield Estate der Winzer hinter Wild Yeast Chardonnay

Der renommierte Winzer Springfield Estate aus Robertson Valley zählt zu den außergewöhnlichsten Weinproduzenten Südafrikas. In der malerischen Landschaft, die von den majestätischen Langberg Mountains umgeben ist, bewirtschaften die Besitzer Abrie und Jeanette Bruwer mit viel Hingabe und Leidenschaft die Weinberge. Die einzigartigen Windeinflüsse und Böden des Terroirs haben zur Entstehung von vielfältigen Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Chardonnay, Shiraz und Cabernet Sauvignon geführt. Durch die sorgfältige Handarbeit und die Einhaltung von traditionellen Herstellungsverfahren entstehen charaktervolle Weine von höchster Qualität und Eleganz. Besucher können im zu einem Weingut umgebauten Bauernhaus eine charmante und gemütliche Atmosphäre genießen und sich von der hervorragenden Gastfreundschaft begeistern lassen. Eine Weinprobe auf der Terrasse mit Blick auf die traumhafte Landschaft oder ein Abendessen im Restaurant stellen unvergessliche Erlebnisse dar. Springfield Estate beweist mit seinen erstklassigen Weinen und der einzigartigen Lage einmal mehr, dass Robertson Valley ein Ort von außerordentlicher Schönheit und Qualität ist.


Robertson Valley

Robertson Valley das Anbaugebiet des Wild Yeast Chardonnay

Das Robertson Valley in Südafrika ist ein pittoreskes Weinanbaugebiet, das jedem Sommelier gerecht wird. Die Region befindet sich in der Western Cape Province und bietet eine beeindruckende landschaftliche Üppigkeit, die sich ideal für den Anbau von Spitzenweinen eignet. Inmitten steil aufsteigender Berge und gewundenen Flusstälern bietet das Tal eine Vielzahl von Mikroklimata, die jedem der hier ansässigen Weingüter ein einzigartiges Profil verleihen. Die Rebsorten, die in diesem idyllischen Tal gedeihen, sind vielfältig. Sie reichen von fruchtigen Chenin Blancs und opulenten Chardonnays bis hin zu kräftigen und sinnlichen Shiraz und Cabernet Sauvignons. Einen besonderen Stellenwert in der Region hat die Herstellung von hervorragenden Methode Cap Classique (MCC) Schaumweinen im traditionellen Flaschengärverfahren, ähnlich großen Champagnern. Robertson Valley ist bekannt für seine kalkhaltigen Böden und sein heißes, trockenes Klima - beides Faktoren, die eine intensive Fruchtkonzentration in den Weinen fördern. Die heißen Tage kontrastieren dabei schön mit den kühlen Flussbrisen und Nebeln in der Nacht, was zu einem langsamen Reifeprozess der Trauben und letztlich zu einem ausgewogeneren Geschmacksprofil führt. In puncto Nachhaltigkeit ist das Robertson Valley führend. Viele Weingüter setzen auf organischen Anbau, bewässern ihre Reben mit natürlichem Flusswasser und fördern die Biodiversität auf ihren Grundstücken. Dies spiegelt sich nicht nur in der Qualität der Weine, sondern auch in der Erhaltung dieser atemberaubenden Landschaft wider. Ein Besuch in der Region bietet eine sensorische Erfahrung, die Ihre Geschmacksknospen und Ihr Auge gleichermaßen begeistert. Die Weingüter bieten oft Weinproben und Führungen an, auf denen Sie nicht nur die Weine probieren, sondern auch die Menschen und Geschichten hinter den Etiketten entdecken können. Das Robertson Valley ist ein verstecktes Juwel der südafrikanischen Weinlandschaft - ein Gebiet, das sowohl von Neugierigen als auch Kennern geschätzt wird. Es ist ein Ort, der die Verschmelzung von Natur, Kultur und Handwerk feiert und dabei Weine von bemerkenswerter Qualität hervorbringt.



Wild Yeast Chardonnay wird hergestellt von Springfield Estate im Anbaugebiet Robertson Valley aus Südafrika.
Wenn Ihnen Wild Yeast Chardonnay gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Springfield Estate.
Springfield Estate und Wild Yeast Chardonnay stammen aus Robertson Valley

Details

Zusatzinformation: Wild Yeast Chardonnay

Name Wild Yeast Chardonnay
Anbaugebiet Robertson Valley
Weinsorte Weißwein
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
Rebsorten 100% Chardonnay
Weinbearbeitung Die Böden, auf denen die Chardonnay-Reben stehen, ist steinig und kalkhaltig. Das Klima ist im Sommer moderat, mit heißen Tagen und kühleren Nächten. Im Winter ist es kalt. Die Rebstöcke sind durchschnittlich 25 Jahre alt. Bei der Ernte werden die Trauben streng selektiert und die Erträge pro Hektar auf nur rund 4 Tonnen begrenzt. Die Ernte für diesen Chardonnay beginnt Anfang Februar. Die Gärung erfolgt ausschließlich mit natürlichen, wilden Hefen ("Wild Yeast") und dauert in Temperatur-kontrollierten Tanks ca. 60 Tage. Der Wein reift danach für weitere 13 Monate in Stahltanks, ehe er zum Verkauf freigegeben wird.
Restzucker (g/l) 2,2 g/l
Säuregehalt (g/l) 5,8 g/l
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer MAX PIEHL GmbH & Co. KG, Hardenstrasse 51, 20539 Hamburg
Winzer Springfield Estate

16,90 €*
0.75l·22,53 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Springfield Estate

    Springfield Estate Life from Stone Sauvignon Blanc
    Springfield Estate
    Life from Stone Sauvignon Blanc
    12,15 €*
    Springfield Estate Wild Yeast Chardonnay
    Springfield Estate
    Wild Yeast Chardonnay
    16,90 €*
    Springfield Estate Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
    Springfield Estate
    Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
    39,90 €*
    Springfield Estate Special Cuvée Sauvignon Blanc
    Springfield Estate
    Special Cuvée Sauvignon Blanc
    14,45 €*
    Springfield Estate The Work of Time Bordeaux Blend
    Springfield Estate
    The Work of Time Bordeaux Blend
    21,32 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL