Land
Südafrika
Robertson Valley
Sorte
Rotwein
Stilisik
komplex & reif

2015

Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

Springfield Estate, Robertson Valley

39,90 €*
0.75l · 53,20 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Exquisite Rotweinauswahl aus dem Robertson Valley, Südafrika
  • Reichhaltige Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Zedernholz
  • Methode Ancienne - traditionelle Weinherstellungsverfahren angewendet
  • Optimaler Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten und Käse
  • Empfohlene Trinktemperatur 16-18°C, Potenzial bis 2030

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Stark Condé Three Pines Cabernet Sauvignon
    Stark Condé
    Three Pines Cabernet Sauvignon
    36,90 €*
    Klein Constantia Klein Estate Anwilka Stellenbosch
    Klein Constantia
    Klein Estate Anwilka Stellenbosch
    37,98 €*
    Mulderbosch Mulderbosch Cabernet Franc
    Mulderbosch
    Mulderbosch Cabernet Franc
    41,69 €*
    Vergelegen Cabernet Sauvignon Reserve
    Vergelegen
    Cabernet Sauvignon Reserve
    26,98 €*
    Backsberg Backsberg Patriarch Cabernet Franc
    Backsberg
    Backsberg Patriarch Cabernet Franc
    44,48 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

Leuchtende, rubinrote Farbe. Würzige, komplexe Aromen. Reiche Anklänge von Cassis und Pflaumen. Er ist körperreich, weich, mild und langlebig, rund und schmeichelhaft. Sagenhafter Abgang! Die Trauben werden per Hand geerntet und unverletzt in große, offene Tanks gegeben, um eine Gärung mit natürlichen Hefen auszulösen. Im Rotweinkeller gibt es keine Pumpen oder Weinpressen, so dass der Wein auf natürliche, traditionelle Art für ca. 15 Tage zur Gärung kommt und der Most zweimal am Tag per Hand umgewälzt wird. Die Mazeration findet über 1 Jahr in französischen Eichenholzfässern statt. Das Ergebnis sind mollige, weiche Weine mit wenig Tanninen. Der Wein wird unfiltriert auf Flaschen gefüllt, so dass später ein Dekantieren notwendig sein kann. Die Zuteilung des Weines ist äußerst gering, da nur stark limitierte Mengen zur Verfügung stehen. Das Weingut Springfield Estate wird heute in der 4. Generation durch die engagierten Inhaber Jeanette und Abrie Bruwer geführt, deren Vorfahren französische Hugenotten aus dem Loire-Tal waren und im Jahre 1688 nach Südafrika auswanderten. Springfield Estate befindet sich im Robertson Valley und ist von den Bergketten McGregor und Langeberg umgeben. Das Klima kann in dieser Gegend sehr extrem sein; im Sommer werden es am Tage sehr schnell 30°C, in der Nacht fällt die Temperatur dann auf 15°C wieder ab. Die Böden sind stark durch lehmhaltige Erde, Kalkstein und Granit geprägt und damit vergleichbar mit den Bedingungen im französischen Sancerre-Gebiet. Der Önologe Abrie Bruwer setzt auf niedrige Erträge und den optimalen Reifegrad der Trauben, um im Lesegut die typischen Eigenschaften des Terroirs zu erhalten. Aus dem gleichen Grund werden die Weine nur mit natürlichen Hefen vergoren und auf Filtration gänzlich verzichtet.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

Passt besonders gut zu Rehrücken, Gänsebraten und Rinderfilet. Empfohlene Trinktemperatur 18-20°C.

Springfield Estate

Springfield Estate der Winzer hinter Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

Der renommierte Winzer Springfield Estate aus Robertson Valley zählt zu den außergewöhnlichsten Weinproduzenten Südafrikas. In der malerischen Landschaft, die von den majestätischen Langberg Mountains umgeben ist, bewirtschaften die Besitzer Abrie und Jeanette Bruwer mit viel Hingabe und Leidenschaft die Weinberge. Die einzigartigen Windeinflüsse und Böden des Terroirs haben zur Entstehung von vielfältigen Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Chardonnay, Shiraz und Cabernet Sauvignon geführt. Durch die sorgfältige Handarbeit und die Einhaltung von traditionellen Herstellungsverfahren entstehen charaktervolle Weine von höchster Qualität und Eleganz. Besucher können im zu einem Weingut umgebauten Bauernhaus eine charmante und gemütliche Atmosphäre genießen und sich von der hervorragenden Gastfreundschaft begeistern lassen. Eine Weinprobe auf der Terrasse mit Blick auf die traumhafte Landschaft oder ein Abendessen im Restaurant stellen unvergessliche Erlebnisse dar. Springfield Estate beweist mit seinen erstklassigen Weinen und der einzigartigen Lage einmal mehr, dass Robertson Valley ein Ort von außerordentlicher Schönheit und Qualität ist.


Robertson Valley

Robertson Valley das Anbaugebiet des Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

Das Robertson Valley in Südafrika ist ein pittoreskes Weinanbaugebiet, das jedem Sommelier gerecht wird. Die Region befindet sich in der Western Cape Province und bietet eine beeindruckende landschaftliche Üppigkeit, die sich ideal für den Anbau von Spitzenweinen eignet. Inmitten steil aufsteigender Berge und gewundenen Flusstälern bietet das Tal eine Vielzahl von Mikroklimata, die jedem der hier ansässigen Weingüter ein einzigartiges Profil verleihen. Die Rebsorten, die in diesem idyllischen Tal gedeihen, sind vielfältig. Sie reichen von fruchtigen Chenin Blancs und opulenten Chardonnays bis hin zu kräftigen und sinnlichen Shiraz und Cabernet Sauvignons. Einen besonderen Stellenwert in der Region hat die Herstellung von hervorragenden Methode Cap Classique (MCC) Schaumweinen im traditionellen Flaschengärverfahren, ähnlich großen Champagnern. Robertson Valley ist bekannt für seine kalkhaltigen Böden und sein heißes, trockenes Klima - beides Faktoren, die eine intensive Fruchtkonzentration in den Weinen fördern. Die heißen Tage kontrastieren dabei schön mit den kühlen Flussbrisen und Nebeln in der Nacht, was zu einem langsamen Reifeprozess der Trauben und letztlich zu einem ausgewogeneren Geschmacksprofil führt. In puncto Nachhaltigkeit ist das Robertson Valley führend. Viele Weingüter setzen auf organischen Anbau, bewässern ihre Reben mit natürlichem Flusswasser und fördern die Biodiversität auf ihren Grundstücken. Dies spiegelt sich nicht nur in der Qualität der Weine, sondern auch in der Erhaltung dieser atemberaubenden Landschaft wider. Ein Besuch in der Region bietet eine sensorische Erfahrung, die Ihre Geschmacksknospen und Ihr Auge gleichermaßen begeistert. Die Weingüter bieten oft Weinproben und Führungen an, auf denen Sie nicht nur die Weine probieren, sondern auch die Menschen und Geschichten hinter den Etiketten entdecken können. Das Robertson Valley ist ein verstecktes Juwel der südafrikanischen Weinlandschaft - ein Gebiet, das sowohl von Neugierigen als auch Kennern geschätzt wird. Es ist ein Ort, der die Verschmelzung von Natur, Kultur und Handwerk feiert und dabei Weine von bemerkenswerter Qualität hervorbringt.



Methode Ancienne Cabernet Sauvignon wird hergestellt von Springfield Estate im Anbaugebiet Robertson Valley aus Südafrika.
Wenn Ihnen Methode Ancienne Cabernet Sauvignon gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Springfield Estate.
Springfield Estate und Methode Ancienne Cabernet Sauvignon stammen aus Robertson Valley

Details

Zusatzinformation: Methode Ancienne Cabernet Sauvignon

Name Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet Robertson Valley
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2015
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.5
Rebsorten 100% Cabernet Sauvignon
Weinbearbeitung Die Trauben werden per Hand geerntet und unverletzt in große, offene Tanks gegeben, um eine Gärung mit natürlichen Hefen auszulösen. Im Rotweinkeller gibt es keine Pumpen oder Weinpressen, so dass der Wein auf natürliche, traditionelle Art für ca. 15 Tage zur Gärung kommt und der Most zweimal am Tag per Hand umgewälzt wird. Die Mazeration findet über 1 Jahr in französischen Eichenholzfässern statt. Das Ergebnis sind mollige, weiche Weine mit wenig Tanninen. Der Wein wird unfiltriert auf Flaschen gefüllt, so dass später ein Dekantieren notwendig sein kann. Die Zuteilung des Weines ist äußerst gering, da nur stark limitierte Mengen zur Verfügung stehen.
Restzucker (g/l) 1,1 g/l
Säuregehalt (g/l) 6,3 g/l
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer MAX PIEHL GmbH & Co. KG, Hardenstrasse 51, 20539 Hamburg
Winzer Springfield Estate

39,90 €*
0.75l·53,20 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Springfield Estate

    Springfield Estate Life from Stone Sauvignon Blanc
    Springfield Estate
    Life from Stone Sauvignon Blanc
    12,15 €*
    Springfield Estate Miss Lucy Sauvignon Blanc Sémillon Pinot Gris
    Springfield Estate
    Miss Lucy Sauvignon Blanc Sémillon Pinot Gris
    13,90 €*
    Springfield Estate Wild Yeast Chardonnay
    Springfield Estate
    Wild Yeast Chardonnay
    16,90 €*
    Springfield Estate Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
    Springfield Estate
    Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
    39,90 €*
    Springfield Estate The Work of Time Bordeaux Blend
    Springfield Estate
    The Work of Time Bordeaux Blend
    21,32 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL