Land
Frankreich
Vacqueyras
Sorte
Rotwein
Stilisik
komplex & reif

2016

Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC

Château du Trignon, Vacqueyras

19,15 €*
0.75l · 25,53 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Französischer Rotwein aus dem Anbaugebiet Vacqueyras
  • Intensives Aroma mit Beeren- und Gewürznoten
  • Elegant und vollmundig mit lang anhaltendem Abgang
  • Ausgezeichnete Lagerfähigkeit, ideal zur Sammlung
  • Perfekte Begleitung zu rotem Fleisch und Käse

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Saint Jean Du Barroux LArgile AOC
    Saint Jean Du Barroux
    LArgile AOC
    23,00 €*
    M. Chapoutier M. Chapoutier Gigondas AOC
    M. Chapoutier
    M. Chapoutier Gigondas AOC
    24,90 €*
    Domaine de Pignan Côtes du Rhône AOC
    Domaine de Pignan
    Côtes du Rhône AOC
    21,70 €*
    Minuty Cuvée M Rouge
    Minuty
    Cuvée M Rouge
    19,64 €*
    Chêne Bleu Le Rosé IGP
    Chêne Bleu
    Le Rosé IGP
    23,50 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC

Feine und ansprechende kaminrote Farbe mit purpurnen Andeutungen. Finessereiche, fruchtbetonte Nase mit Noten von frischen Kirschen, Erdbeeren und Roten Johannisbeeren. Am Gaumen dominieren reifere Noten von Kirsche und Blaubeere sowie leichte "Garrigue" Aromen von Thymian und Kräutern der Provence. Rund und fein, ausdrucksvoll mit wundervoll fruchtbetontem, weichen Finale. Die Reben stehen in der klassifizierten Vacqueyras-Region auf tertiären Sedimentböden mit Kieseln, die durch ihre Wärme-Speicherfähigkeit den Trauben ihre feine Konzentration verleihen. Hinzu kommen Parzellen mit Sandböden, die den Trauben ihre Finesse verleihen können. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand mit strenger Selektion des geeigneten Lesegutes. Danach Kaltmazeration, um die Farbe und die Aromen perfekt zu extrahieren. Gärung unter kontrollierten Temperaturen von 25°C und 30°C in der letzten Phase. Der gärende Wein wird zweimal am Tag umgepumpt, um die Aromen perfekt zu entwickeln. Der Wein reift 12 Monate, 10% davon in Barriquefässern, um ihm seine einzigartige Struktur zu geben. Keine Filtration vor Abfüllung! Die Familie Roux erwarb das Château du Trignon im Jahre 1896 und hat es seitdem von einem traditionellen, landwirtschaftlich diversifizierten Landgut in 5 Generationen zu einer auf hochwertigen, auf Weinbau ausgerichteten Domaine mit Besitzungen in den Regionen Gigondas, Rasteau, Sablet und Côtes du Rhône geformt. Der Qualitätsanspruch wurde durch vielfältige Investitionen in die Weinberge oder der Errichtung von modernen Kelleranlagen mit Temperaturregelungsanlagen untermauert. 2007 übernimmt die Familie Quiot dieses Weingut, überwältigt von den ausdrucksvollen Weinen sowie den dort gelegenen "Dentelles de Montmirail", einer aus mehreren kleinen Bergkämmen bestehenden Felsenlandschaft. Seitdem wurden dem Weingut weitere 10 ha in Vacqueyras eingegliedert, um Weine in der Tradition und der Qualität des Weingutes herzustellen und weiterzuentwickeln.

Awards

Auszeichnungen für Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC

Goldmedaille Gilbert & Gaillard für Jahrgang 2011.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC

Bei ca. 15°C Serviertemperatur ein ausgezeichneter Begleiter zu feinem Lammbraten, edlem Rinderfilet oder komplexen, mittelreifen Käsesorten. Geheimtipp: zu Auberginen-Gratins.

Château du Trignon

Château du Trignon der Winzer hinter Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC

Der Winzer Château du Trignon aus der südlichen Rhône-Region Frankreichs verfügt über eine lange Tradition im Weinanbau. Gegründet im Jahr 1896, wird das Weingut heute von der Familie Quiot geführt und ist bekannt für seine qualitativ hochwertigen Weine. Die Weinberge umfassen eine Fläche von 50 Hektar und sind auf verschiedenste Rebsorten spezialisiert, darunter Grenache, Syrah, Mourvèdre, Viognier und Roussanne. Das Terroir mit kalkhaltigen Böden und einem warmen Klima verleiht den Weinen eine besondere Mineralität und Finesse. Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet, um die Intensität und den Charakter der Rebsorten zu bewahren. Die Weine von Château du Trignon sind geprägt von Fruchtigkeit, Eleganz und Komplexität und eignen sich hervorragend zum Genuss zu feierlichen Anlässen oder als Begleiter zu schmackhaftem Essen. Ein wahres Highlight sind die edelsüßen Weine des Hauses, die durch die Zugabe von Botrytis-Edelfäule einen besonderen Geschmack erhalten. Château du Trignon ist ein Weingut, das die Tradition des Weinanbaus mit moderner Technologie und einer Leidenschaft für Qualität vereint.


Vacqueyras

Vacqueyras das Anbaugebiet des Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC

Das Weinanbaugebiet Vacqueyras, in der atemberaubenden Region von Rhône im Süden Frankreichs, ist für jeden Sommelier ein wahres Paradies. Dieses bezaubernde Areal, am Fuße der malerischen Dentelles de Montmirail gelegen, trägt voller Stolz das Gütesiegel AOC seit 1990 und ist somit, nach Gigondas, die zweite Unterregion von Côtes du Rhône, die zu einem eigenen Anbaugebiet erhoben wurde. Ein besonderer Zauber dieses Gebiets liegt in seinem facettenreichen Terroir. Die Weingärten erstrecken sich über eine Bodenvielfalt von sandigen Schwemmlandböden, lehmigen und kalkhaltigen Böden, bis hin zu eisenhaltigem Sandstein. Zudem profitiert Vacqueyras von einem sonnenverwöhnten, mediterranen Klima, das zusammen mit den kühlen Nächten und dem Mistral-Wind, eine ideale Atmosphäre für die Reifung der Trauben erzeugt. Das Herzstück von Vacqueyras ist der kraftvolle, seidige Rotwein, der in erster Linie aus Grenache, Syrah und Mourvèdre gekeltert wird. Der robuste, doch elegante Charakter dieser Weine resultiert aus dem einzigartigen Gleichgewicht von Kraft und Finesse, welches die regionstypischen Sorten in dieser meisterhaften Komposition erzeugen. Auf den Deckschichten, die reich an Kieselsteinen sind, wachsen hingegen die Reben für die rassigen Weißweine, die hauptsächlich aus Grenache Blanc und Bourboulenc bestehen. Der Vacqueyras ist ein Wein mit hervorragender Lagerfähigkeit. Er zeigt zunächst eine üppige Frucht mit Aromen von dunklen Beeren und Gewürzen, entwickelt mit der Zeit jedoch auch Noten von Leder und Unterholz. Die Weißweine offenbaren ein Bouquet voller weißer Blüten, Pfirsich und Aprikose, gepaart mit einer belebenden Mineralität. Das Weingebiet Vacqueyras ist bei Weinkennern für seine Authentizität und Qualität außerordentlich geschätzt. Entstanden aus einer Symbiose von herausragendem Terroir, klimatischen Bedingungen und dem handwerklichen Können der Winzer, sind die Weine aus Vacqueyras ein eindrückliches Beispiel für das enologische Potenzial der Rhône-Region und ein Muss für



Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC wird hergestellt von Château du Trignon im Anbaugebiet Vacqueyras aus Frankreich.
Wenn Ihnen Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Château du Trignon.
Château du Trignon und Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC stammen aus Vacqueyras

Details

Zusatzinformation: Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC

Name Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC
Anbaugebiet Vacqueyras
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.0
Rebsorten Grenache, Syrah
Weinbearbeitung Die Reben stehen in der klassifizierten Vacqueyras-Region auf tertiären Sedimentböden mit Kieseln, die durch ihre Wärme-Speicherfähigkeit den Trauben ihre feine Konzentration verleihen. Hinzu kommen Parzellen mit Sandböden, die den Trauben ihre Finesse verleihen können. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand mit strenger Selektion des geeigneten Lesegutes. Danach Kaltmazeration, um die Farbe und die Aromen perfekt zu extrahieren. Gärung unter kontrollierten Temperaturen von 25°C und 30°C in der letzten Phase. Der gärende Wein wird zweimal am Tag umgepumpt, um die Aromen perfekt zu entwickeln. Der Wein reift 12 Monate, 10% davon in Barriquefässern, um ihm seine einzigartige Struktur zu geben. Keine Filtration vor Abfüllung!
Restzucker (g/l) 2,6 g/l
Säuregehalt (g/l) 3,9 g/l
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Famille Quiot, Avenue Baron Leroy, 84230 Châteauneuf-du-Pape, Frankreich
Winzer Château du Trignon

19,15 €*
0.75l·25,53 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Château du Trignon

    Château du Trignon Côtes du Rhône Château du Trignon AOC
    Château du Trignon
    Côtes du Rhône Château du Trignon AOC
    10,65 €*
    Château du Trignon Gigondas Château du Trignon AOC
    Château du Trignon
    Gigondas Château du Trignon AOC
    23,20 €*
    Château du Trignon Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC
    Château du Trignon
    Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC
    19,15 €*
    Château du Trignon Gigondas Château du Trignon AOC SALE
    Château du Trignon
    Gigondas Château du Trignon AOC SALE
    20,72 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL