Anbaugebiet - Apulien
-
2021
Casa Vinicola Botter
Doppio Passo Primitivo in der Magnumflasche
-14%Preistipp!Italien
ApulienRotweinkräftig & würzigUVP 16,99 €
Special Price 14,68 €*
1.5l · 9,79 €/Liter (l) -
2022
Luce del Sole
Malvasia Bianca Puglia IGT Luce del Sole
Italien
ApulienWeißweinfruchtig & aromatisch -
UVP 77,40 €
Special Price 77,21 €*
4.5l · 17,16 €/Liter (l) · -
2021
Rosa del Golfo
Il Primitivo IGT
Italien
ApulienRotweinkräftig & würzig -
2017
San Marzano Vini
Primitivo di Manduria Sessantanni Magnum (1,5l)
Italien
ApulienRotweinkräftig & würzig -
2023
Tormaresca
Fichimori Negroamaro Salento IGT
-10%Preistipp!Italien
ApulienRotweinkräftig & würzigUVP 16,49 €
Special Price 14,84 €*
0.75l · 19,79 €/Liter (l) -
2022
Casa Vinicola Botter
6er Vorteilspaket Primitivo Puglia IGT
UVP 41,94 €
Special Price 41,84 €*
4.5l · 9,30 €/Liter (l) · -
2021
Messer del Fauno
6er Vorteilspaket Sangiovese Puglia IGT Messer del Fauno
UVP 32,94 €
Special Price 32,86 €*
4.5l · 7,30 €/Liter (l) ·
Anbaugebiet - Apulien
Als passionierter Sommelier ist es mir ein Vergnügen, Ihnen das faszinierende Weinanbaugebiet Apulien vorzustellen. Verbunden mit der Zehe des italienischen Stiefels, schmiegt sich Apulien zwischen die Adria und das Ionische Meer. Es bietet eine markante Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen, die zusammen eine magische Palette von Weinen hervorbringen.Apulien, bekannt als der „Weinkeller Europas“, ist die Weinregion Italiens mit der höchsten Produktion. Die Anbaugarantien dieser Region sind zwar quantitativ beeindruckend, aber es ist die überragende Qualität, die statt der Menge den wahren Star bildet. In dieser Region entstehen Weine mit einem hohen Grad an Einzigartigkeit und Unverwechselbarkeit.
Die Rotweinsorten dominieren stark und die bekanntesten sind Primitivo und Negroamaro. Der Primitivo di Manduria ist wahrscheinlich der bekannteste Wein der Region und präsentiert sich mit einer dunklen, fast opaken Farbe, saftigen Schwarzkirsch- und Pflaumennoten, begleitet von einer beeindruckenden Struktur. Der Negroamaro hingegen ist intensiv und charaktervoll, oft mit einer erdigen Note und gleichzeitig geschmeidig.
Apulien bietet jedoch auch Weißweine mit einer erfrischenden Leichtigkeit. Die Sorte Verdeca, einst fast ausgestorben, bietet heute elegante und mineralische Weine mit Aromen von grünem Apfel und floralen Anklängen.
Doch Apuliens Weine sind mehr als nur der Ausdruck von Trauben und Terroir. Sie verkörpern auch die Seele und das Herz dieser Region, die mit ihrer atemberaubenden Landschaft, ihrem reichen kulturellen Erbe und ihrer köstlichen Küche bezaubert. Sie sind das lebendige Porträt der Menschen, die sie mit Hingabe und Leidenschaft herstellen.
Als Sommelier werfe ich am liebsten einen Blick auf das Zusammenspiel von Wein und Essen. Apuliens Weine passen besonders gut zu den regionalen Gerichten, deren Aromen genauso vielfältig sind wie die Weine selbst. Ob es nun ein vollmundiger Primitivo zu einem herzhaft gewürzten Orecchiette-Gericht ist oder ein frischer Verdeca, der einen Meeresfrüchtesalat begleitet - die kulinarischen Paarungen sind unendlich.
Ein Besuch in Apulien ist ein Fest der Sinne. Der Gesch