Preistipp
Preistipp!
Land
Spanien
DO Catalunya
Sorte
Frizzante & Spumante
Stilisik
fein & aromatisch
Rabatt
-12%

2020

Vilarnau Cava Brut Nature Vintage

Vilarnau, DO Catalunya

>> Nur noch 4 Stück verfügbar

UVP 16,99 €

Special Price 14,88 €*

0.75l · 19,84 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Eleganter Frizzante & Spumante aus DO Catalunya
  • Brut Nature Vintage für feine Perlage
  • Spanisches Produktionsgebiet garantiert fruchtig-frische Aromen
  • Ideal für besondere Anlässe und Feiern
  • Geringer Restzuckergehalt für trockenen Geschmack

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Bodegas Faustino Faustino Art Collection Cava Brut Reserva
    Bodegas Faustino
    Faustino Art Collection Cava Brut Reserva
    12,38 €*
    Castillo Perelada Cava Brut Rosado Castillo Perelada
    Castillo Perelada
    Cava Brut Rosado Castillo Perelada
    11,86 €*
    Castillo Perelada Cava Brut Nature Gran Claustro Castillo Perelada
    Castillo Perelada
    Cava Brut Nature Gran Claustro Castillo Perelada
    23,98 €*
    Castillo Perelada Cava Brut Reserva Castillo Perelada
    Castillo Perelada
    Cava Brut Reserva Castillo Perelada
    11,49 €*
    Vilarnau Vilarnau Cava Brut Nature Vintage
    Vilarnau
    Vilarnau Cava Brut Nature Vintage
    14,69 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Vilarnau Cava Brut Nature Vintage

Farbe und Perlung: hellglänzendes Gold, feines Mousseux, anhaltende Perlage Duft: im Bouquet verschmelzen blumig-fruchtige Aromen von Birnen, grünen Äpfeln und Obstblüten mit den Noten der langen Flaschenreife auf den Feinhefen (Haselnüsse, Brioche, Honig) Geschmack: am Gaumen zugleich lebhaft frisch und körperreich, geprägt von den vielschichtigen Aromen des Bouquets, denen die saftige Säure und das feine Mousseux nun zusätzliche Fülle und Geschmeidigkeit, Eleganz und Länge verleihen Alle Trauben wurden von Hand gelesen, nach Rebsorten getrennt entrappt, gepresst und gekühlt, um die intensiven Aromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren und Trauben und Moste vor Oxidation zu schützen, die Moste dann nicht gefiltert, sondern kühl gestellt, um sich durch eine natürliche Sedimentation von selbst zu klären, bevor die rund 30-tägige temperaturkontrollierte Vergärung bei 15 °C im Edelstahltank startete. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung war es an den Vilarnau-Kellermeistern Eva Plazas und Damià Deàs, die Grundweincuvée zu bestimmen und diese, versehen mit dem liqueur de tirage aus Vilarnaus eigenen Hefen, zur zweiten Gärung auf die Flaschen zu füllen. Mindestens 24 Monate, neun Monate länger als für eine Cava Reserva offiziell vorgeschrieben, reift Vilarnaus Brut Nature Vintage nun in der Flasche auf dem Hefesatz, um seine feine Perlage zu entfalten und sich mit aromatischer Frische, Fülle und Geschmeidigkeit zu vollenden. Dann werden die Flaschen degorgiert, der Cava mit der Versanddosage als Brut Nature (mit maximal 3 g/l Restsüße) eingestellt, neu verkorkt und nach einer letzten Ruhezeit im Keller für den Handel freigegeben.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Vilarnau Cava Brut Nature Vintage

eleganter Menübegleiter, vom Aperitif mit gerösteten Mandeln, Nüssen, Tapas über feine Blätterteigpasteten, eine gemischte Meeresfrüchteplatte, Fisch, helles Fleisch und Geflügel bis zu mildwürzigem Kuhmilchkäse (Beaufort, Comté, Chaource, Langres)

Vilarnau

Vilarnau der Winzer hinter Vilarnau Cava Brut Nature Vintage

Vilarnau ist ein renommierter Produzent von Cava aus der Region Katalonien in Spanien. Gegründet im Jahr 1949, hat Vilarnau eine lange Tradition in der Herstellung von qualitativ hochwertigem Schaumwein. Die Kellerei gehört zu den bekanntesten Herstellern von Cava und hat in den letzten Jahren mehrere renommierte Preise gewonnen. Die Weingärten von Vilarnau erstrecken sich über eine Fläche von 20 Hektar und sind teilweise mehr als 50 Jahre alt. Die Trauben, aus denen der Cava hergestellt wird, werden sorgfältig ausgewählt und von Hand geerntet. Die Weinherstellung erfolgt nach traditionellen Methoden, die sich über die Jahre bewährt haben. Der Cava wird aus einer Mischung von Macabeo-, Xarel·lo- und Parellada-Trauben hergestellt und in den Kellern von Vilarnau mindestens neun Monate gelagert, um seinen vollständigen Charakter zu entwickeln. Neben dem Cava stellt Vilarnau auch andere Weine her, die die gleiche Sorgfalt und Aufmerksamkeit bei der Herstellung erhalten wie der Schaumwein. Das Weingut hat ein modernes Besucherzentrum, in dem Weinliebhaber und Touristen eine Führung durch die Kellerei unternehmen, an Verkostungen teilnehmen und mehr über die Geschichte und die Aromen der Weine erfahren können. Vilarnau ist ein erstklassiger Produzent von Cava und anderen Weinen und steht für Qualität, Tradition und Handwerkskunst. Das Weingut hat einen unverwechselbaren Stil und bietet eine breite Palette von Weinen, die den unterschiedlichen Geschmäckern gerecht werden. Vilarnau gibt den Besuchern die Gelegenheit, die Essenz der katalanischen Weinherstellung zu erleben.


DO Catalunya

DO Catalunya das Anbaugebiet des Vilarnau Cava Brut Nature Vintage

Das Weinanbaugebiet Catalunya in Nordost-Spanien ist eine Landschaft, die sowohl für den Kenner als auch für den Anfänger bezaubernd ist. Genestet zwischen sanften mediterranen Hügeln und von der warmen Sonne geküsst, genießt die Region ein einzigartiges Klima, ideal für den Weinanbau. Hier kommen alte Traditionen und moderne Innovationen auf wunderbare Weise zusammen. Catalunya ist vor allem für seine Cava-Produktion bekannt - spanischer Sekt, der nach der traditionellen Methode Champenoise hergestellt wird und für seine Finesse und Komplexität geschätzt wird. Neben Cava produziert Catalunya aber auch hervorragende Rot-, Weiß- und Roséweine. Hauptrebsorten sind Tempranillo, Garnacha, Monastrell sowie internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay. Natürlich wäre eine Betrachtung unvollständig, ohne die spektakuläre Priorat-Region zu erwähnen, die in den kargen Hügeln des Montsant-Gebirges liegt und für ihre hocharomatischen, kraftvollen Rotweine berühmt ist, welche aus alten Garnacha-Reben gewonnen werden. Diese Vielfalt macht Catalunya zu einem Mosaik aus Charakteren und Aromen, die in jedem Glas Wein, das aus dieser Region stammt, zum Ausdruck kommen. Ob frisch und lebendig oder tief und komplex, die Weine aus Catalunya können das gesamte Spektrum menschlicher Sinne ansprechen. Die Winzer hier demonstrieren eine beeindruckende Hingabe an Qualität und Respekt für das Terroir, die alten Reben und die jahrhundertealten Weinbautraditionen. Sie haben erkannt, dass die Zukunft in der Kombination aus Technologie und Tradition liegt, und ihre Weine reflektieren dieses Gleichgewicht wunderbar. In letzter Zeit wurden außerdem immer mehr Bio-Weine produziert, die die Nachhaltigkeit der Region unterstreichen. Ich lade Sie ein, die Reise zu machen, sei es physisch oder durch ein Glas dieser edlen Tropfen, und die Vielfalt und Faszination des Weinanbaugebietes Catalunya mit all ihren Nuancen zu entdecken. Prost!



Vilarnau Cava Brut Nature Vintage wird hergestellt von Vilarnau im Anbaugebiet DO Catalunya aus Spanien.
Wenn Ihnen Vilarnau Cava Brut Nature Vintage gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Vilarnau.
Vilarnau und Vilarnau Cava Brut Nature Vintage stammen aus DO Catalunya

Details

Zusatzinformation: Vilarnau Cava Brut Nature Vintage

Name Vilarnau Cava Brut Nature Vintage
Anbaugebiet DO Catalunya
Weinsorte Frizzante & Spumante
Jahrgang 2020
Alkoholgehalt (% Vol.) 11.0
Rebsorten Macabeo: 50%, Parellada: 35%, Chardonnay: 15%
Weinbearbeitung Alle Trauben wurden von Hand gelesen, nach Rebsorten getrennt entrappt, gepresst und gekühlt, um die intensiven Aromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren und Trauben und Moste vor Oxidation zu schützen, die Moste dann nicht gefiltert, sondern kühl gestellt, um sich durch eine natürliche Sedimentation von selbst zu klären, bevor die rund 30-tägige temperaturkontrollierte Vergärung bei 15 °C im Edelstahltank startete. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung war es an den Vilarnau-Kellermeistern Eva Plazas und Damià Deàs, die Grundweincuvée zu bestimmen und diese, versehen mit dem liqueur de tirage aus Vilarnaus eigenen Hefen, zur zweiten Gärung auf die Flaschen zu füllen. Mindestens 24 Monate, neun Monate länger als für eine Cava Reserva offiziell vorgeschrieben, reift Vilarnaus Brut Nature Vintage nun in der Flasche auf dem Hefesatz, um seine feine Perlage zu entfalten und sich mit aromatischer Frische, Fülle und Geschmeidigkeit zu vollenden. Dann werden die Flaschen degorgiert, der Cava mit der Versanddosage als Brut Nature (mit maximal 3 g/l Restsüße) eingestellt, neu verkorkt und nach einer letzten Ruhezeit im Keller für den Handel freigegeben.
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gonzalez Byass S.A. 11403 Jerez de la Frontera
Winzer Vilarnau

>> Nur noch 4 Stück verfügbar

UVP
16,99 €
14,88 €*
0.75l·19,84 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Vilarnau

    Vilarnau Vilarnau Cava Brut Reserva Barcelona
    Vilarnau
    Vilarnau Cava Brut Reserva Barcelona
    10,99 €*
    Vilarnau Vilarnau Brut RVA Sleeve Magnum (1,5l)
    Vilarnau
    Vilarnau Brut RVA Sleeve Magnum (1,5l)
    22,54 €*
    Vilarnau Vilarnau Ice
    Vilarnau
    Vilarnau Ice
    10,36 €*
    Vilarnau Vilarnau Cava Brut Nature Vintage
    Vilarnau
    Vilarnau Cava Brut Nature Vintage
    14,69 €*
    Vilarnau Vilarnau Cava Brut Nature Vintage
    Vilarnau
    Vilarnau Cava Brut Nature Vintage
    14,88 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL