Land
Österreich
Burgenland/Neusiedlersee
Sorte
Rotwein
Stilisik
komplex & reif

155,00 €*
1.5l · 103,33 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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  • Österreichisches Qualitätswein vom Burgenland/Neusiedlersee
  • Tiefer, voller Geschmack mit fruchtigbeeriger Note
  • Ausdrucksstarker Rotwein mit hohem Reifepotential
  • Biodynamisch und nachhaltig produziert
  • Perfekt zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und Käse

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Beschreibung

Weinnotiz: Salzberg

Der Salzberg von Heinrich ist ein kräftiger und dichter Rotwein aus dem hoch angesehenen Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee in Österreich. Aus sorgfältig ausgewählten Trauben wird er in handwerklicher Arbeit vinifiziert. Durch eine 14-monatige Reifung im Barrique erhält der Wein eine Struktur und Tiefe, die ihn zu einem außergewöhnlichen Trinkerlebnis macht. Im Glas präsentiert er sich in einer dunklen, fast rubinroten Farbe und entfaltet am Gaumen komplexe Noten von dunklen Beeren, würzigen Kräutern und einer feinen Vanilletönung. Der Salzberg ist ein kraftvoller Wein mit einem langen und intensiven Abgang, der durch seine ausgewogene Säure und Tanninstruktur dem Gaumen schmeichelt. Dieser Rotwein ist der ideale Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten oder reifem Käse und eignet sich sowohl zum unkomplizierten Genuss als auch zur Aufbewahrung in Ihrem Weinkeller.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Salzberg

Da der Salzberg von Heinrich ein kräftiger Rotwein ist, passen dazu gut Speisen mit kräftigen Aromen wie zum Beispiel: - Geschmortes Rindfleisch oder Lamm - Wildgerichte wie Reh oder Wildschwein - Gegrilltes Fleisch wie Steak oder Rippchen - Pikante Gerichte wie Chili con Carne oder würzige Pasteten - Käse mit kräftigem Geschmack wie Blauschimmel oder gereifter Cheddar

Heinrich

Heinrich der Winzer hinter Salzberg

Heinrich ist ein Winzer aus dem malerischen Burgenland, der für seine beeindruckenden Weine und seine Leidenschaft für die Weinproduktion bekannt ist. Seit vielen Jahren bewirtschaftet er nun schon seine Weinberge und hat mit viel Hingabe und Fachwissen eine beeindruckende Auswahl an Weinen geschaffen, die sich aufgrund ihrer hervorragenden Qualität und ihres charakteristischen Geschmacks großer Beliebtheit erfreuen. Mit seinen unverwechselbaren Weinen hat Heinrich eine hohe Reputation innerhalb der Weinbranche erworben und wird von vielen Weinliebhabern hochgeschätzt. Dabei achtet er bei der Produktion seiner Weine besonders auf die sorgfältige Auswahl und Verarbeitung hochwertiger Trauben. Heinrich liefert Weine für verschiedene Gelegenheiten und Geschmackspräferenzen - von Weiß- und Rotweinen bis hin zu prickelnden Sekten. Jeder Wein ist einzigartig in seinem Charakter und besitzt ein unvergleichliches Aroma. Ob für eine gemütliche Zusammenkunft mit Freunden, ein romantisches Abendessen oder eine festliche Feierlichkeit - Heinrichs Weine sind unverzichtbar für besondere Momenten im Leben. Mit seiner Liebe zur Weinproduktion und seiner Kompetenz als Winzer ist Heinrich stets bemüht, das Beste aus seinen Weinen herauszuholen und seine Kunden zum Staunen zu bringen. Wenn Sie das Burgenland besuchen, sollten Sie unbedingt einen Besuch bei Heinrich einplanen und sich von der Qualität seiner Weine selbst überzeugen.


Burgenland/Neusiedlersee

Burgenland/Neusiedlersee das Anbaugebiet des Salzberg

Das Burgenland, mit seiner renommierten Weinregion um den Neusiedlersee, ist eine wahre Perle der österreichischen Weinlandschaft. Als Sommelier ist es für mich ein besonderer Genuss, die Vielfalt und Einzigartigkeit, welche diese östliche Provinz auszeichnet, in ihren Weinen wiederzuerkennen. Bereits die geographischen und klimatischen Begebenheiten des Burgenlandes sind an Einzigartigkeit kaum zu überbieten. Gelegen im Pannonischen Klimaraum, besticht das Gebiet durch seine heißen, trockenen Sommer und verhältnismäßig milden Winter. Der Neusiedlersee, Europas westlichster Steppensee, sorgt für eine faszinierende atmosphärische Komponente. Durch seine flache Beschaffenheit erwärmt er sich schnell und fungiert als natürliche Wärmespeicher, der die Reben vor Frost schützt und zu einer außergewöhnlich langen Vegetationsperiode beiträgt. Die Winzer, ob modern oder bodenständig, haben längst erkannt, dass dieser einzigartige Charakter des Klimas und des Bodens in ihren Weinen zum Ausdruck kommen soll. Sie haben es meisterhaft geschafft, den Charakter dieses einzigartigen Terroirs in ihre Weine zu integrieren. In Sachen Rebsorten besticht das Burgenland durch eine einzigartige Vielfalt. Während der Blaufränkisch seine Heimat in den mineralischen, von eisen- und schiefreichen Böden der Mittelburgenland DAC hat, finden wir im Neusiedlersee DAC vor allem Weißweine aus Chardonnay und Weißburgunder. Die wahre Spezialität des Burgenlandes sind jedoch seine hochpreisigen Süßweine, die aufgrund der regelmäßigen Herbstnebelbildung durch die Botrytis cinerea, dem 'Edelfäule', entstehen. Sie kitzeln den Gaumen mit ihrer fantastischen Säure-Süße-Balance und unvergleichlichen Aromentiefe. Die Region Burgenland/Neusiedlersee ist ein beeindruckendes Zusammenspiel von Natur, Kultur und Hingabe, deren Weine auf jeder Ebene - von leichten, frischen Weißweinen, über gehaltvolle Rotweine, bis hin zu süßen Prädikatsweinen - eine klare Botschaft senden: Sie sind unverwechselbare Botschafter einer einzigartigen Region, die es versteht, Tradition und



Salzberg wird hergestellt von Heinrich im Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee aus Österreich.
Wenn Ihnen Salzberg gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Heinrich.
Heinrich und Salzberg stammen aus Burgenland/Neusiedlersee

Details

Zusatzinformation: Salzberg

Name Salzberg
Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2018
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
Rebsorten Merlot, Blaufränkisch/Lemberger
Serviertemperatur 16°
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Schwefel
Inverkehrbringer Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402
Winzer Heinrich

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