Burgenland/Neusiedlersee das Anbaugebiet des Out of the dark, Blaufränkisch
Das Burgenland, mit seiner renommierten Weinregion um den Neusiedlersee, ist eine wahre Perle der österreichischen Weinlandschaft. Als Sommelier ist es für mich ein besonderer Genuss, die Vielfalt und Einzigartigkeit, welche diese östliche Provinz auszeichnet, in ihren Weinen wiederzuerkennen.
Bereits die geographischen und klimatischen Begebenheiten des Burgenlandes sind an Einzigartigkeit kaum zu überbieten. Gelegen im Pannonischen Klimaraum, besticht das Gebiet durch seine heißen, trockenen Sommer und verhältnismäßig milden Winter. Der Neusiedlersee, Europas westlichster Steppensee, sorgt für eine faszinierende atmosphärische Komponente. Durch seine flache Beschaffenheit erwärmt er sich schnell und fungiert als natürliche Wärmespeicher, der die Reben vor Frost schützt und zu einer außergewöhnlich langen Vegetationsperiode beiträgt.
Die Winzer, ob modern oder bodenständig, haben längst erkannt, dass dieser einzigartige Charakter des Klimas und des Bodens in ihren Weinen zum Ausdruck kommen soll. Sie haben es meisterhaft geschafft, den Charakter dieses einzigartigen Terroirs in ihre Weine zu integrieren.
In Sachen Rebsorten besticht das Burgenland durch eine einzigartige Vielfalt. Während der Blaufränkisch seine Heimat in den mineralischen, von eisen- und schiefreichen Böden der Mittelburgenland DAC hat, finden wir im Neusiedlersee DAC vor allem Weißweine aus Chardonnay und Weißburgunder.
Die wahre Spezialität des Burgenlandes sind jedoch seine hochpreisigen Süßweine, die aufgrund der regelmäßigen Herbstnebelbildung durch die Botrytis cinerea, dem 'Edelfäule', entstehen. Sie kitzeln den Gaumen mit ihrer fantastischen Säure-Süße-Balance und unvergleichlichen Aromentiefe.
Die Region Burgenland/Neusiedlersee ist ein beeindruckendes Zusammenspiel von Natur, Kultur und Hingabe, deren Weine auf jeder Ebene - von leichten, frischen Weißweinen, über gehaltvolle Rotweine, bis hin zu süßen Prädikatsweinen - eine klare Botschaft senden: Sie sind unverwechselbare Botschafter einer einzigartigen Region, die es versteht, Tradition und
Out of the dark, Blaufränkisch wird hergestellt von
Heinrich im Anbaugebiet
Burgenland/Neusiedlersee aus Österreich.
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Heinrich.
Heinrich und Out of the dark, Blaufränkisch stammen aus
Burgenland/Neusiedlersee