Land
Südafrika
Robertson Valley
Sorte
Rotwein
Stilisik
frisch & fruchtig

2020

Methode Ancienne Chardonnay

Springfield Estate, Robertson Valley

32,93 €*
0.75l · 43,91 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Südafrikanischer Rotwein aus dem Robertson Valley
  • Methode Ancienne-Technik bietet einzigartigen Charakter
  • Intensive Aromen von Apfel, Zitrone und Vanille
  • Ausgezeichnete Balance zwischen Säure, Süße und Tanninen
  • Ideal zu Fisch, Meeresfrüchten und cremigen Pastagerichten

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Boekenhoutskloof Cap Maritime Pinot Noir
    Boekenhoutskloof
    Cap Maritime Pinot Noir
    39,58 €*
    Mulderbosch Mulderbosch Cabernet Franc
    Mulderbosch
    Mulderbosch Cabernet Franc
    42,90 €*
    Cederberg Five Generations Cabernet Sauvignon Cederberg
    Cederberg
    Five Generations Cabernet Sauvignon Cederberg
    61,30 €*
    Paul Cluver Paul Cluver »Seven Flags« Pinot Noir
    Paul Cluver
    Paul Cluver »Seven Flags« Pinot Noir
    50,90 €*
    Mont du Toit Le Sommet  Reserve  Barrique WO Paarl Region
    Mont du Toit
    Le Sommet Reserve Barrique WO Paarl Region
    61,99 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Methode Ancienne Chardonnay

Dieser Chardonnay ähnelt in seinen Charakteristika einem klassischen, edlen Burgunder-Weißwein einer Cru-Lage. Der Wein hat eine leuchtende, grüngelbe Farbe und ein delikates Bouquet von Pfirsich, Vanille und Aprikosen. Am Gaumen ist er mineralisch und besitzt eine saftige Fruchtfülle. Harmonisch, sagenhaft komplex, elegant und körperreich. Das Klima, in dem die Chardonnay Reben gedeihen, ist im Sommer moderat, mit heißen Tagen und kühleren Nächten. Im Winter ist es kalt. Der Chardonnay Méthode Ancienne wird mit einer alten Weinbautechnik aus dem Burgund hergestellt. Hierbei wird die Gärung ausschließlich von den natürlichen Hefen des Mostes beeinflusst und vorangetrieben und dauert über 55 Tage. Auf Filtration wird gänzlich verzichtet. Der Wein lagert nach Abschluss der Gärung für 1 weiteres Jahr in Eichenholzfässern. Die Zuteilung des Weines ist äußerst gering, da nur stark limitierte Mengen zur Verfügung stehen. Das Weingut Springfield Estate wird heute in der 4. Generation durch die engagierten Inhaber Jeanette und Abrie Bruwer geführt, deren Vorfahren französische Hugenotten aus dem Loire-Tal waren und im Jahre 1688 nach Südafrika auswanderten. Springfield Estate befindet sich im Robertson Valley und ist von den Bergketten McGregor und Langeberg umgeben. Das Klima kann in dieser Gegend sehr extrem sein - im Sommer werden es am Tage sehr schnell 30°C, in der Nacht fällt die Temperatur dann auf 15°C wieder ab. Die Böden sind stark durch lehmhaltige Erde, Kalkstein und Granit geprägt und damit vergleichbar mit den Bedingungen im französischen Sancerre-Gebiet. Der Önologe Abrie Bruwer setzt auf niedrige Erträge und den optimalen Reifegrad der Trauben, um im Lesegut die typischen Eigenschaften des Terroirs zu erhalten. Aus dem gleichen Grund werden die Weine nur mit natürlichen Hefen vergoren und auf Filtration gänzlich verzichtet.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Methode Ancienne Chardonnay

Ein guter Geheimtipp zu scharfen und gut gewürzten Speisen, zu reifen Käsesorten oder zur Zigarre nach dem Essen. Empfohlene Trinktemperatur 10°C.

Springfield Estate

Springfield Estate der Winzer hinter Methode Ancienne Chardonnay

Der renommierte Winzer Springfield Estate aus Robertson Valley zählt zu den außergewöhnlichsten Weinproduzenten Südafrikas. In der malerischen Landschaft, die von den majestätischen Langberg Mountains umgeben ist, bewirtschaften die Besitzer Abrie und Jeanette Bruwer mit viel Hingabe und Leidenschaft die Weinberge. Die einzigartigen Windeinflüsse und Böden des Terroirs haben zur Entstehung von vielfältigen Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Chardonnay, Shiraz und Cabernet Sauvignon geführt. Durch die sorgfältige Handarbeit und die Einhaltung von traditionellen Herstellungsverfahren entstehen charaktervolle Weine von höchster Qualität und Eleganz. Besucher können im zu einem Weingut umgebauten Bauernhaus eine charmante und gemütliche Atmosphäre genießen und sich von der hervorragenden Gastfreundschaft begeistern lassen. Eine Weinprobe auf der Terrasse mit Blick auf die traumhafte Landschaft oder ein Abendessen im Restaurant stellen unvergessliche Erlebnisse dar. Springfield Estate beweist mit seinen erstklassigen Weinen und der einzigartigen Lage einmal mehr, dass Robertson Valley ein Ort von außerordentlicher Schönheit und Qualität ist.


Robertson Valley

Robertson Valley das Anbaugebiet des Methode Ancienne Chardonnay

Das Robertson Valley in Südafrika ist ein pittoreskes Weinanbaugebiet, das jedem Sommelier gerecht wird. Die Region befindet sich in der Western Cape Province und bietet eine beeindruckende landschaftliche Üppigkeit, die sich ideal für den Anbau von Spitzenweinen eignet. Inmitten steil aufsteigender Berge und gewundenen Flusstälern bietet das Tal eine Vielzahl von Mikroklimata, die jedem der hier ansässigen Weingüter ein einzigartiges Profil verleihen. Die Rebsorten, die in diesem idyllischen Tal gedeihen, sind vielfältig. Sie reichen von fruchtigen Chenin Blancs und opulenten Chardonnays bis hin zu kräftigen und sinnlichen Shiraz und Cabernet Sauvignons. Einen besonderen Stellenwert in der Region hat die Herstellung von hervorragenden Methode Cap Classique (MCC) Schaumweinen im traditionellen Flaschengärverfahren, ähnlich großen Champagnern. Robertson Valley ist bekannt für seine kalkhaltigen Böden und sein heißes, trockenes Klima - beides Faktoren, die eine intensive Fruchtkonzentration in den Weinen fördern. Die heißen Tage kontrastieren dabei schön mit den kühlen Flussbrisen und Nebeln in der Nacht, was zu einem langsamen Reifeprozess der Trauben und letztlich zu einem ausgewogeneren Geschmacksprofil führt. In puncto Nachhaltigkeit ist das Robertson Valley führend. Viele Weingüter setzen auf organischen Anbau, bewässern ihre Reben mit natürlichem Flusswasser und fördern die Biodiversität auf ihren Grundstücken. Dies spiegelt sich nicht nur in der Qualität der Weine, sondern auch in der Erhaltung dieser atemberaubenden Landschaft wider. Ein Besuch in der Region bietet eine sensorische Erfahrung, die Ihre Geschmacksknospen und Ihr Auge gleichermaßen begeistert. Die Weingüter bieten oft Weinproben und Führungen an, auf denen Sie nicht nur die Weine probieren, sondern auch die Menschen und Geschichten hinter den Etiketten entdecken können. Das Robertson Valley ist ein verstecktes Juwel der südafrikanischen Weinlandschaft - ein Gebiet, das sowohl von Neugierigen als auch Kennern geschätzt wird. Es ist ein Ort, der die Verschmelzung von Natur, Kultur und Handwerk feiert und dabei Weine von bemerkenswerter Qualität hervorbringt.



Methode Ancienne Chardonnay wird hergestellt von Springfield Estate im Anbaugebiet Robertson Valley aus Südafrika.
Wenn Ihnen Methode Ancienne Chardonnay gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Springfield Estate.
Springfield Estate und Methode Ancienne Chardonnay stammen aus Robertson Valley

Details

Zusatzinformation: Methode Ancienne Chardonnay

Name Methode Ancienne Chardonnay
Anbaugebiet Robertson Valley
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2020
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
Rebsorten 100% Chardonnay
Weinbearbeitung Das Klima, in dem die Chardonnay Reben gedeihen, ist im Sommer moderat, mit heißen Tagen und kühleren Nächten. Im Winter ist es kalt. Der Chardonnay Méthode Ancienne wird mit einer alten Weinbautechnik aus dem Burgund hergestellt. Hierbei wird die Gärung ausschließlich von den natürlichen Hefen des Mostes beeinflusst und vorangetrieben und dauert über 55 Tage. Auf Filtration wird gänzlich verzichtet. Der Wein lagert nach Abschluss der Gärung für 1 weiteres Jahr in Eichenholzfässern. Die Zuteilung des Weines ist äußerst gering, da nur stark limitierte Mengen zur Verfügung stehen.
Restzucker (g/l) 4,7 g/l
Säuregehalt (g/l) 6,5 g/l
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer MAX PIEHL GmbH & Co. KG, Hardenstrasse 51, 20539 Hamburg
Winzer Springfield Estate

32,93 €*
0.75l·43,91 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Springfield Estate

    Springfield Estate Life from Stone Sauvignon Blanc
    Springfield Estate
    Life from Stone Sauvignon Blanc
    12,15 €*
    Springfield Estate Miss Lucy Sauvignon Blanc Sémillon Pinot Gris
    Springfield Estate
    Miss Lucy Sauvignon Blanc Sémillon Pinot Gris
    13,90 €*
    Springfield Estate Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
    Springfield Estate
    Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
    39,90 €*
    Springfield Estate The Work of Time Bordeaux Blend
    Springfield Estate
    The Work of Time Bordeaux Blend
    21,32 €*
    Springfield Estate Special Cuvée Sauvignon Blanc
    Springfield Estate
    Special Cuvée Sauvignon Blanc
    14,45 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL