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Land
Italien
Apulien
Sorte
Rotwein
Stilisik
kräftig & würzig
Rabatt
-18%

2021

Liante Salice Salentino DOC

Castello Monaci, Apulien

UVP 10,99 €

Special Price 9,01 €*

0.75l · 12,01 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Verführerisch-fruchtiger Rotwein aus dem italienischen Anbaugebiet Apulien
  • Vollmundig und harmonisch mit Noten von Kirsche und Pflaume
  • Perfekter Begleiter zu Pizza, Pasta und kräftigem Fleisch
  • Hergestellt aus den Rebsorten Negroamaro und Malvasia Nera
  • 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
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Beschreibung

Weinnotiz: Liante Salice Salentino DOC

Tiefes Rubinrot in der Farbe. Komplexe Anklänge von Sauerkirschenkonfitüre, Dörrpflaumen, Schokolade und Vanille im intensiven Bouquet. Am Gaumen kraftvoll, warm und harmonisch, mit elegantem Nachhall von sehr reifen Früchten und Gewürzen. Die Reben gedeihen auf kalk-, lehm- und kieselhaltigen, tiefgründigen und trockenen Böden. Die Reberziehung erfolgt im Guyot-System nach dem Prinzip des Alberello pugliese. Die Erträge sind auf etwa 9000 kg/ha beschränkt. Die Ernte wird per Hand gelesen und erfolgt in den frühesten Morgenstunden. Die Trauben werden aufgrund der unterschiedlichen Reifezeiten getrennt gelesen und vinifiziert. Einer zehn bis zwölftägigen Maischung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern, die von täglichem Umpumpen begleitet wird, folgt eine malolaktische Säureumwandlung. Nach der Assemblage wird ein Teil des Weines in französischen Barriques ausgebaut, der Rest reift in Edelstahltanks. Im Jahre 1480 entstand in Salice Salentino das Schloss Castello Monaci. 1970 gründete die Familie Seracca das gleichnamige Weingut. Auf der schmalen Halbinsel Salento bieten Boden und Klima beneidenswerte Voraussetzungen für den Weinbau von typischen einheimischen Rebsorten wie Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro. In seiner innovativen Kellerei verleiht Castello Monaci der Kraft der Sonne Apuliens vollen Ausdruck. Heute werden auf 150 ha rund 2.200.000 Flaschen pro Jahr produziert.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Liante Salice Salentino DOC

Passt perfekt zu gebratenem und geschmortem dunklem Fleisch, Lamm und Zicklein oder auch zu gereiftem Käse.

Castello Monaci

Castello Monaci der Winzer hinter Liante Salice Salentino DOC

Der Winzer Castello Monaci ist ein wahres Juwel der apulischen Weinregion in Süditalien. Die Geschichte und Tradition der Weinkellerei reichen bis ins 17. Jahrhundert zurück und es werden heute noch dieselben Weinberge bewirtschaftet, die damals angelegt wurden. Die Region Apulien ist bekannt für ihre atemberaubende Landschaft und ihr warmes Klima, was ideale Bedingungen für die Traubenreife bietet. Die Weine von Castello Monaci zeichnen sich durch ihre Intensität, Komplexität und Ausgewogenheit aus. Die Winzer setzen auf traditionelle Weinherstellung und bringen die alten Weinanbautraditionen und das Wissen um die Trauben und deren Zusammenspiel beim Keltern in jeder Flasche zur Geltung. Dabei wird auch immer das Terroir der Region berücksichtigt. Ob kraftvoller Rotwein oder spritziger Weißwein, Castello Monaci bietet ein breites Sortiment an exquisiten Weinen. Die Rebsorten Negroamaro, Primitivo, Malvasia Nera, Chardonnay und Sauvignon Blanc sind unter anderem im Einsatz und verleihen den Weinen einen einzigartigen Geschmack. Das Weingut verbindet Tradition und Moderne und hat es sich zum Ziel gemacht, authentische, hochwertige Weine zu produzieren, die ihren Charakter und ihr Terroir widerspiegeln. Insgesamt ist Castello Monaci ein Winzer, der durch seinen hohen Qualitätsstandard, seine Leidenschaft und seine Liebe zum Weinbau und seiner langen Tradition von sich reden macht. Für Weinliebhaber, die auf der Suche nach einem besonderen Geschmackserlebnis sind, ist der Castello Monaci ein Muss.


Apulien

Apulien das Anbaugebiet des Liante Salice Salentino DOC

Als passionierter Sommelier ist es mir ein Vergnügen, Ihnen das faszinierende Weinanbaugebiet Apulien vorzustellen. Verbunden mit der Zehe des italienischen Stiefels, schmiegt sich Apulien zwischen die Adria und das Ionische Meer. Es bietet eine markante Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen, die zusammen eine magische Palette von Weinen hervorbringen. Apulien, bekannt als der „Weinkeller Europas“, ist die Weinregion Italiens mit der höchsten Produktion. Die Anbaugarantien dieser Region sind zwar quantitativ beeindruckend, aber es ist die überragende Qualität, die statt der Menge den wahren Star bildet. In dieser Region entstehen Weine mit einem hohen Grad an Einzigartigkeit und Unverwechselbarkeit. Die Rotweinsorten dominieren stark und die bekanntesten sind Primitivo und Negroamaro. Der Primitivo di Manduria ist wahrscheinlich der bekannteste Wein der Region und präsentiert sich mit einer dunklen, fast opaken Farbe, saftigen Schwarzkirsch- und Pflaumennoten, begleitet von einer beeindruckenden Struktur. Der Negroamaro hingegen ist intensiv und charaktervoll, oft mit einer erdigen Note und gleichzeitig geschmeidig. Apulien bietet jedoch auch Weißweine mit einer erfrischenden Leichtigkeit. Die Sorte Verdeca, einst fast ausgestorben, bietet heute elegante und mineralische Weine mit Aromen von grünem Apfel und floralen Anklängen. Doch Apuliens Weine sind mehr als nur der Ausdruck von Trauben und Terroir. Sie verkörpern auch die Seele und das Herz dieser Region, die mit ihrer atemberaubenden Landschaft, ihrem reichen kulturellen Erbe und ihrer köstlichen Küche bezaubert. Sie sind das lebendige Porträt der Menschen, die sie mit Hingabe und Leidenschaft herstellen. Als Sommelier werfe ich am liebsten einen Blick auf das Zusammenspiel von Wein und Essen. Apuliens Weine passen besonders gut zu den regionalen Gerichten, deren Aromen genauso vielfältig sind wie die Weine selbst. Ob es nun ein vollmundiger Primitivo zu einem herzhaft gewürzten Orecchiette-Gericht ist oder ein frischer Verdeca, der einen Meeresfrüchtesalat begleitet - die kulinarischen Paarungen sind unendlich. Ein Besuch in Apulien ist ein Fest der Sinne. Der Gesch



Liante Salice Salentino DOC wird hergestellt von Castello Monaci im Anbaugebiet Apulien aus Italien.
Wenn Ihnen Liante Salice Salentino DOC gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Castello Monaci.
Castello Monaci und Liante Salice Salentino DOC stammen aus Apulien

Details

Zusatzinformation: Liante Salice Salentino DOC

Name Liante Salice Salentino DOC
Anbaugebiet Apulien
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
Rebsorten 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera di Lecce
Weinbearbeitung Die Reben gedeihen auf kalk-, lehm- und kieselhaltigen, tiefgründigen und trockenen Böden. Die Reberziehung erfolgt im Guyot-System nach dem Prinzip des Alberello pugliese. Die Erträge sind auf etwa 9000 kg/ha beschränkt. Die Ernte wird per Hand gelesen und erfolgt in den frühesten Morgenstunden. Die Trauben werden aufgrund der unterschiedlichen Reifezeiten getrennt gelesen und vinifiziert. Einer zehn bis zwölftägigen Maischung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern, die von täglichem Umpumpen begleitet wird, folgt eine malolaktische Säureumwandlung. Nach der Assemblage wird ein Teil des Weines in französischen Barriques ausgebaut, der Rest reift in Edelstahltanks.
Restzucker (g/l) 3,8 g/l
Säuregehalt (g/l) 5,5 g/l
Serviertemperatur 16-18
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Castello Monaci s.r.l., Contrada via Case Sparse, 73015, Salice Salentino, Italien
Winzer Castello Monaci

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