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Land
Frankreich
Loire
Sorte
Roséwein
Stilisik
frisch & mineralisch
Rabatt
-24%

2022

Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l)

Domaine Bernard Reverdy, Loire (halbe Flasche)

UVP 13,09 €

Special Price 10,00 €*

0.375l · 26,67 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Herkunft: Weinanbaugebiet Loire, Frankreich
  • Aromen: Fruchtige Noten von roten Beeren
  • Weinsorte: Exklusiver Roséwein
  • Größe: Praktische 0,375l Flasche
  • Qualitätsbezeichnung: Sancerre AOC

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
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Beschreibung

Weinnotiz: Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l)

Farbe: zart glänzendes Lachsrosa mit leicht ins Orange-Korallenrot spielenden Reflexen Duft: elegantes und eindrucksvoll vielschichtiges Bouquet mit intensiven Noten von Blüten, frischen roten Beeren (Walderdbeeren, rote Johannisbeeren, Himbeeren) und Zitrusfrüchten (Grapefruit) Geschmack: am Gaumen trocken, duftig, frisch und lebendig mit der feinen Frucht des Bouquets und raßiger Säure, saftig, rund und perfekt ausgewogen mit elegantem aromatischem Nachhall. Als animierender Aperitif, zu warmen und kalten Vorspeisen (gegrilltes Gemüse, Salami, Spießchen, gegrillten Scampi...), zu Nizza-Salat, Lachssteaks, Hühnchen, Kalbfleisch, Schweinefilet oder auch zu exotisch angehauchten Gerichten der nordafrikanischen Küche...

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l)

trinkt sich besonders gut zu frischen, knackigen Salaten, Vorspeisen sowie zu gebratenem hellen Fleisch wie Geflügel oder Kalbfleisch. Als erfrischender Aperitif oder einfach zwischendurch ein Genuss, auf alle Fälle aber zu Ziegenfrischkäse von der Loire, besonders zum Crotin de Chavignol

Domaine Bernard Reverdy

Domaine Bernard Reverdy der Winzer hinter Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l)

Die Domaine Bernard Reverdy ist ein familiengeführtes Weingut im Herzen der Loire-Region in Frankreich. Seit mehr als vier Generationen produziert die Familie Reverdy handgefertigte Weine mit viel Sorgfalt und Hingabe. Das Weingut ist auf die Produktion von Sauvignon Blanc spezialisiert und bietet einige der besten Weine der Region an. Die Weinberge der Domaine Bernard Reverdy erstrecken sich über 18 Hektar und sind alle auf biologischen Anbau ausgelegt. Die Weinherstellung beginnt bereits im Weinberg, wo die Reben von Hand gepflegt werden. Die Trauben werden dann sorgfältig von Hand geerntet, um sicherzustellen, dass sie in perfektem Zustand sind. In der Kellerei werden die Trauben sanft gepresst und der Most wird langsam bei kühlen Temperaturen fermentiert, um die Aromen und Geschmacksnoten des Weins zu bewahren. Die Weine der Domaine Bernard Reverdy sind für ihre Frische, Lebendigkeit und Eleganz bekannt. Jeder Wein hat ein unverwechselbares Aroma, das von den mineralhaltigen Böden und dem einzigartigen Terroir der Region geprägt ist. Der Weinkeller der Domaine Bernard Reverdy ist ein reizvoller Ort, um zu besuchen und die feinen Weine zu probieren. Es ist der perfekte Ort, um die einzigartigen und vielseitigen Sauvignon blanc Weine zu genießen, die durch eine lange Tradition und Erfahrungen geprägt sind.


Loire

Loire das Anbaugebiet des Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l)

Das Loiretal gilt als Zauberspiegel Frankreichs, in dem sich die ganze Vielfalt des Landes widerspiegelt. Als Sommelier betrachte ich die Region jedoch quasi als Synonym für erlesene Weine und einzigartige Geschmackserlebnisse. Die Region Loire streckt sich mit ihrer Weinbauregion von der Mitte bis zum westlichen Rand Frankreichs aus und ist nach der Flusslandschaft benannt, die sie durchzieht, der majestätischen Loire. Sie ist das drittgrösste Weinanbaugebiet Frankreichs und für seine enorme Vielfalt an Weinstilen bekannt – darunter knackige Weißweine, kräftige Rotweine, elegante Schaumweine und charaktervolle Rosés. Das Klima der Loire-Region wird sowohl vom kontinentalen Einfluss als auch vom Atlantik geprägt. Dies führt zu frischen, eher kühlen Weinen mit präziser Frucht und oft bemerkenswerter Säure. Die Böden variieren stark entlang des Flusses, darunter Kalkstein, Feuerstein, Schiefer und Ton, was eine große Vielfalt an Weinstilen ermöglicht. Das Loiretal ist besonders prominent für seine Weißweine. Die Sauvignon Blanc-Traube findet in der Unterregion Sancerre und Pouilly-Fumé ihre edelste Interpretation - knackig, spritzig und mineralisch. Die Chenin Blanc-Traube ist ein weiterer Star der Region, der sowohl trockene als auch süße, oft honigartige Weine hervorbringt, besonders in Vouvray und Savennières. Wer jedoch denkt, Weißwein sei alles, was die Loire zu bieten hat, irrt sich gewaltig. In der Unterregion Chinon und Bourgueil werden hervorragende Rotweine aus der Cabernet Franc-Traube hergestellt, die mit eleganten Tanninen und Noten von roten Beeren und grünem Paprika überzeugen. Die Schaumweine der Loire, vor allem aus der Region Saumur, sollten ebenfalls nicht unterschätzt werden. Durch die traditionelle Methode der Sektherstellung, wie in der Champagne, überzeugen sie durch feine Perlage und einen eleganten, frischen Geschmack. Die Vielfalt und Qualität der Weine des Loiretals ist wirklich bemerkenswert und macht die Region zu einem Paradies für alle Weinliebhaber. Als Sommelier empfehle ich jedem, der das Vergnügen hat, einen Loire-Wein zu probieren, die Augen zu schließen



Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l) wird hergestellt von Domaine Bernard Reverdy im Anbaugebiet Loire aus Frankreich.
Wenn Ihnen Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l) gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Domaine Bernard Reverdy.
Domaine Bernard Reverdy und Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l) stammen aus Loire

Details

Zusatzinformation: Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l)

Name Les Caillottes Rosé Sancerre AOC (0,375l)
Anbaugebiet Loire
Weinsorte Roséwein
Jahrgang 2022
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
Rebsorten Pinot Noir: 100%
Weinbearbeitung Die Trauben werden von Hand in kleinen Gefäßen gelesen und gelangen auf direktem Weg zur Kelter. Dort werden sie entrappt und nach einer kurzen Maischestandzeit in der Presse gekeltert. Anschließend wird der Saft gekühlt, damit sich die Trubstoffe absetzen können. Somit wird Sorge getragen, daß bei der temperaturkontrollierten Vergärung um 18°C im Edelstahl die fruchtigen Aromen erhalten bleiben.
Optimal trinkreif jetzt
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Reverdy Bernard et Fils SCEV, 11 Route des Petites Perrières, 18300 Verdigny, Frankreich
Winzer Domaine Bernard Reverdy

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0.375l·26,67 €/Liter (l),
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