Land
Italien
Emilia-Romagna
Sorte
Rotwein
Stilisik
kräftig & würzig

2011

Emilia Barbera IGT Camporomano

La Stoppa, Emilia-Romagna

28,38 €*
0.75l · 37,84 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Italienischer Rotwein aus Emilia-Romagna
  • Geprägt von reifen dunklen Fruchtnoten
  • Gut ausbalancierte Säure mit feinen Tanninen
  • Barbera-Traube mit IGT-Klassifizierung
  • Ideal für Pasta und rotes Fleisch

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Mauro Molino Barbera D Alba Legattere DOC
    Mauro Molino
    Barbera D Alba Legattere DOC
    25,90 €*
    Vietti Barbera dAsti DOC La Crena DOCG
    Vietti
    Barbera dAsti DOC La Crena DOCG
    42,50 €*
    Vietti Tre Vigne Barbera d
    Vietti
    Tre Vigne Barbera d'Alba
    24,76 €*
    Vietti Barbera dAsti DOCG La Crena
    Vietti
    Barbera dAsti DOCG La Crena
    42,50 €*
    Vietti Barbera dAsti DOCG La Crena
    Vietti
    Barbera dAsti DOCG La Crena
    42,50 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Emilia Barbera IGT Camporomano

Der Emilia Barbera IGT Camporomano ist ein edler Rotwein aus dem renommierten Weingut La Stoppa in der atemberaubenden Region Emilia-Romagna in Italien. Die Trauben für diesen Wein stammen von alten Reben, die auf den kalkhaltigen Hügeln von Camporomano wachsen. Der Wein wird nach traditionellen Methoden hergestellt und reift anschließend 12 Monate in Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Emilia Barbera IGT Camporomano besticht durch seine dunkle, rubinrote Farbe und sein intensives Bouquet von roten Früchten, Gewürzen und subtilen Vanille-Noten. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein elegant und kräftig, mit einem ausgewogenen Verhältnis von Tanninen und Säure, das ihm eine bemerkenswerte Struktur verleiht. Insgesamt ist dieser Wein ein hervorragender Begleiter zu gebratenem Fleisch, gereiftem Käse und anderen reichhaltigen Gerichten. Der Emilia Barbera IGT Camporomano ist ein wahrhaft exzellenter Rotwein, der das beste aus der wunderschönen Emilia-Romagna-Region in Italien hervorbringt.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Emilia Barbera IGT Camporomano

Aufgrund des robusten und fruchtigen Charakters des Emilia Barbera IGT Camporomano von La Stoppa passen dazu Gerichte mit ebenfalls starkem Geschmack und einer herzhaften Komponente. Hier sind einige Vorschläge: - Pasta mit einer saftigen Tomatensoße, würziger italienischer Wurst und geriebenem Parmesan-Käse - Gegrilltes Steak mit Kräuterbutter und geröstetem Gemüse wie z.B. Zucchini und Aubergine - Gebratene Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln - Pizza mit scharfer Salami, Paprika und Oliven - Gegrillter oder geschmorter Rindfleischeintopf mit einer kräftigen Soße - Geräucherter Schinken und Käse-Platte mit eingelegten Gemüsebeilagen - Dunkle Schokolade-Desserts wie Schokoladenkuchen oder Schokoladen-Trüffel.

La Stoppa

La Stoppa der Winzer hinter Emilia Barbera IGT Camporomano

La Stoppa ist ein renommierter Winzer aus dem Piemont und steht für höchste Qualität und faszinierende Geschmackserlebnisse. Die Geschichte des Weingutes reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück und wird bis heute von einer außergewöhnlichen Vision und Leidenschaft für Wein geprägt. Die Trauben für die Weine von La Stoppa werden ausschließlich von Hand gelesen und nach sorgfältiger Auswahl auf Gärung und Reifung vorbereitet. Das Ergebnis sind charaktervolle und vielschichtige Weine, die das Terroir des Piemonts mit unverwechselbarer Finesse und Eleganz zum Ausdruck bringen. Das Weingut legt dabei großen Wert auf biodynamische Anbaumethoden und eine schonende Verarbeitung der Trauben. In Kombination mit dem Engagement und der Erfahrung des Winzerteams entstehen so einzigartige Weine von höchster Qualität. In der Kellerei von La Stoppa wird ein respektvoller Umgang mit den Rohstoffen und eine nachhaltige Produktion großgeschrieben. Das Ergebnis sind nicht nur hervorragende Weine, sondern auch ein vorbildliches ökologisches Profil. Insgesamt gilt La Stoppa als eines der exklusivsten Weingüter im Piemont und begeistert Weinliebhaber und Kritiker weltweit. Wer das Beste aus dieser Region kennenlernen möchte, sollte die Weine von La Stoppa unbedingt probieren.


Emilia-Romagna

Emilia-Romagna das Anbaugebiet des Emilia Barbera IGT Camporomano

Emilia-Romagna, eine bezaubernde Region nordöstlich von Italien, ist ein wahres Paradies für Weinliebhaber. Diese Region, wo der Po-Fluss sanft auf das Adriatische Meer trifft, ist als eine der produktivsten und vielfältigsten Weinregionen Italiens bekannt. Als Sommelier ist es ein wahrer Leckerbissen, die Fülle an unterschätzten Schätzen zu entdecken, die Emilia-Romagna zu bieten hat. Hier gedeihen mehr als 15 geschützte Herkunftsbezeichnungen, die ein breites Spektrum an Weinstilen, von erfrischend bis robust, repräsentieren. Die Lagen, die von den fruchtbaren Flussbetten des Po bis zu den steilen Hügeln der Apenninen reichen, bieten eine Vielzahl an spezifischen Mikroklimaten und Bodenverhältnissen, die zur Diversität und Komplexität der Weine beitragen. Unwiderstehlich ist die Lebendigkeit und prickelnde Frische des Lambrusco, der König der Weine in dieser Region. Obwohl oft mit süßen und einfach zugänglichen Weinen assoziiert, bietet der moderne Lambrusco eine erstaunliche Palette von Nuancen und verleiht der Rotweinwelt Italiens eine einzigartige Identität. Emilia-Romagna ist auch für seine Weißweine bekannt, besonders der Albana di Romagna, der erste italienische Weißwein, der die renommierte DOCG-Kennzeichnung erhielt. Es bietet ein Spektrum an Geschmacksprofilen, von mineralreich und knackig bis hin zu üppig und vollmundig, was wiederum die unvergleichliche Anpassungsfähigkeit der Region unterstreicht. Natürlich wäre kein Besuch in Emilia-Romagna komplett ohne die wunderbaren regionalen Speisen zu probieren, die perfekt mit den lokalen Weinen harmonieren. Vom schmackhaften Parmigiano Reggiano bis hin zur aromatischen Mortadella Bologna, die kulinarische Vielfalt ist ebenso beeindruckend wie die Weinlandschaft. Emilia-Romagna ist definitiv eine Weinregion, die Ihnen, unabhängig von Ihrem Geschmack, etwas anbieten kann. Jeder Schluck ist eine Hommage an das reiche Erbe und die handwerkliche Meisterschaft Italiens in der Weinherstellung.



Emilia Barbera IGT Camporomano wird hergestellt von La Stoppa im Anbaugebiet Emilia-Romagna aus Italien.
Wenn Ihnen Emilia Barbera IGT Camporomano gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von La Stoppa.
La Stoppa und Emilia Barbera IGT Camporomano stammen aus Emilia-Romagna

Details

Zusatzinformation: Emilia Barbera IGT Camporomano

Name Emilia Barbera IGT Camporomano
Anbaugebiet Emilia-Romagna
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2011
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
Serviertemperatur °C
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Loc. Stoppa, 220, 29029 Rivergaro PC, Italien
Winzer La Stoppa

28,38 €*
0.75l·37,84 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von La Stoppa

    La Stoppa Emilia Rosso IGT Riostoppa
    La Stoppa
    Emilia Rosso IGT Riostoppa
    26,42 €*
    La Stoppa Emilia Barbera IGT Camporomano
    La Stoppa
    Emilia Barbera IGT Camporomano
    28,38 €*
    La Stoppa Vino del Volta da Uve Appassite
    La Stoppa
    Vino del Volta da Uve Appassite
    27,35 €*
    La Stoppa Trebbiolo Rosso
    La Stoppa
    Trebbiolo Rosso
    20,08 €*
    La Stoppa 6er Vorteilspaket Trebbiolo Rosso
    La Stoppa
    6er Vorteilspaket Trebbiolo Rosso
    120,18 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL