In der Verpfl ichtung zur Qualität steht
Bollingers Special Cuvée an erster Stelle.
So werden überwiegend Premier- und
Grand Cru Weine in die Cuvée vermählt.
Nach jeder Weinlese wählt Bollinger einige
den Jahrgang am besten charakterisierenden
Weine als Reserven aus und
lagert sie fünf bis fünfzehn Jahre in Reservemagnumfl
aschen unter Naturkork.
Um die Qualität und die Frische der
„vins de réserve“ über die Jahre hinweg
zu garantieren, wird eine leichte Flaschengärung
zugelassen. Diese Methode
ist einzigartig in der Champagne. Die Assemblage
des Special Cuvée enthält 5 - 10
% „vins de réserve“.
In der Verpflichtung zur Qualität steht Bollingers Special Cuvée an erster Stelle. So werden überwiegend Premier- und Grand Cru Weine in die Cuvée vermählt. Nach jeder Weinlese wählt Bollinger einige den Jahrgang am besten charakterisierenden Weine als Reserven aus und lagert sie fünf bis fünfzehn Jahre in Reservemagnumflaschen unter Naturkork. Um die Qualität und die Frische der „vins de réserve“ über die Jahre hinweg zu garantieren, wird eine leichte Flaschengärung zugelassen. Diese Methodeist einzigartig in der Champagne. Die Assemblage der Special Cuvée enthält 5 - 10% „vins de réserve“.
Restzucker:8.2 / Säuregehalt:4.2