Land
Italien
Basilikata
Sorte
Rotwein
Stilisik
komplex & reif

2019

Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi

Re Manfredi, Basilikata

UVP 17,26 €

Special Price 15,69 €*

0.75l · 20,92 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Intensive Aromen roter Früchte und Gewürze
  • Herkunft: Anbaugebiet Basilikata, Italien
  • Rotwein mit vollmundigem, harmonischem Geschmack
  • Hergestellt aus der Aglianico-Traube
  • Gehört zur Qualitätsstufe Denominazione di Origine Controllata (DOC)

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Vigneti del Vulture Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC
    Vigneti del Vulture
    Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC
    14,34 €*
    Fontanavecchia Aglianico del Taburno DOCG
    Fontanavecchia
    Aglianico del Taburno DOCG
    15,48 €*
    Botromagno BOTROMAGNO 5 Uve Rosse Puglia IGP
    Botromagno
    BOTROMAGNO 5 Uve Rosse Puglia IGP
    13,98 €*
    Re Manfredi Il Manfredi Rosso Taglio del Tralcio Aglianico del Vulture DOC
    Re Manfredi
    Il Manfredi Rosso Taglio del Tralcio Aglianico del Vulture DOC
    13,90 €*
    Azienda Agricola San Salvatore Ceraso Aglianico
    Azienda Agricola San Salvatore
    Ceraso Aglianico
    15,38 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi

Tiefes Rubinrot im Glas. Das Bouquet ist vielschichtig und komplex mit Noten von reifen Sauerkirschen, Kräutern sowie feinen Nuancen von Vanille. Am Gaumen entfaltet sich ein ungewöhnlich ausdrucksvoller Charakter, der durch weiche und fruchtbetonte Aromen perfekt ausbalanciert wird. Eleganter und würziger Nachhall! 30 ha der Reben werden nach dem Gujot System herangezogen, 10 ha in mit dem Kordon-System. Die Ernte erfolgt gegen Ende Oktober. Vor der Gärung werden die Trauben für 10 Tage zur Mazeration bei 5°C gelagert. Die Gärung erfolgt im Anschluss über 7-10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 22°C. Die anschließende Reifung in französischen Barriquefässern für 10-12 Monate verleiht diesem Wein seine beeindruckende Struktur. Erst nach einer weiteren Reifephase auf der Flasche wird er zur Vermarktung freigegeben. Re Manfredi ist ein noch relativ junges Weingut, welches erst in den 1990er Jahren im Herzen des klassifizierten Anbaugebiets (DOC) für Aglianico del Vulture in der Nähe von Venosa in der Basilicata gegründet wurde. Re Manfredi verfügt daher über moderne Vinifizierungsanlagen und einen umfangreichen Barriquekeller. Die Weinbauphilosophie ist strikt qualitätsorientiert mit dem Ziel, moderne Weine auf historischen Böden zu erzeugen.

Awards

Auszeichnungen für Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi

3 Gläser Gambero Rosso für Jahrgang 2010 und 2011.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi

Passend zum Essen: Strascinati-Pasta mit Pezzente-Salami und Königsaustern, Pilze, Gnumaridd-Rollen mit Lamminnereien, geschmort oder gegrillt.

Re Manfredi

Re Manfredi der Winzer hinter Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi

Manfredi ist ein leidenschaftlicher Winzer aus der Region Piemont in Norditalien. Er hat eine langjährige Erfahrung im Anbau und der Produktion von qualitativ hochwertigem Wein und ist bekannt für seine Leidenschaft und Hingabe zu seinem Handwerk.

Seine Reben wachsen auf den sonnigen Hängen der berühmten Weinberge des Piemonts und werden von Hand geerntet, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet, um das volle Aroma und den Geschmack zu erhalten.

Manfredi ist stets bemüht, neue Methoden und Techniken zu entdecken, um seine Weine zu verbessern und zu perfektionieren. Egal, ob es um die Wahl der besten Trauben, die optimale Reifezeit oder die richtige Kombination von Aromen und Geschmacksrichtungen geht, er lässt nichts unversucht, um seinen Kunden das bestmögliche Geschmackserlebnis zu bieten.

Seine Weine sind in der Region und darüber hinaus sehr beliebt und werden häufig bei wichtigen Veranstaltungen oder besonderen Anlässen serviert. Sie zeichnen sich durch ihren einzigartigen Charakter, ihre Finesse und den unverwechselbaren Geschmack aus und erfreuen sich bei Weinliebhabern aus aller Welt großer Beliebtheit.

Manfredi ist stolz auf das Erbe und die Geschichte des Weins aus dem Piemont und arbeitet unermüdlich daran, diese Tradition am Leben zu erhalten und weiterzuentwickeln. Sein Engagement und seine Leidenschaft für seinen Beruf sind unverkennbar und spiegeln sich in jedem Glas seiner exquisiten Weine wider.


Basilikata

Aglianico die Rebsorte des Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi


Die Aglianico-Traube, oft als 'Barolo des Südens' bezeichnet, ist eine der edelsten Rebsorten Italiens. Ursprünglich aus Griechenland stammend, hat sie ihre Heimat in den sonnenverwöhnten Regionen Kampanien und Basilikata gefunden. Aglianico-Weine zeichnen sich durch ihre tiefrote Farbe, kräftige Tannine und komplexen Aromen von dunklen Beeren, Tabak und Gewürzen aus. Sie sind ideal für eine lange Lagerung, wobei sie mit den Jahren eine außergewöhnliche Eleganz und Tiefe entwickeln. Perfekt zu robusten Fleischgerichten und gereiftem Käse – ein Muss für jeden Weinliebhaber, der das Besondere sucht.


Basilikata

Basilikata das Anbaugebiet des Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi

Die Basilikata, eingebettet zwischen Kalabrien und Apulien im südlichen Italien, beherbergt ein verborgenes Schatz an einigen der kraftvollsten Rotweine Italiens. Als Sommelier finde ich, dass diese magische Gegend, die auch als Lucania bezeichnet wird, eine außergewöhnliche Weinlandschaft bietet, die zum Entdecken einlädt. Die Region ist gebirgig und unzugänglich, was zu einem einzigartigen Mikroklima und speziellen Terroirs führt, die Weine von beeindruckender Intensität und Komplexität produzieren. Das Anbaugebiet ist gekennzeichnet durch vulkanische Böden, das warme Mittelmeerklima, kalte Bergbrisen und schneereiche Winter, die bei der Reifung der Trauben eine entscheidende Rolle spielen. Obwohl die Basilikata klein ist und nur zwei DOC-Weine anbietet, verkörpert sie dennoch die Reinheit und Vielfalt der italienischen Weinproduktion. Sie ist berühmt für die Produktion einer einzigen Rebsorte, der Aglianico, der auch als 'Nebbiolo des Südens' bezeichnet wird. Der Aglianico del Vulture DOC ist zweifellos der Star dieser Region. Von den Hügeln des Monte Vulture stammend, ist dieser tiefe und robuste Rotwein für seine intensive rubinrote Farbe, seine reichhaltigen Aromen von dunklen Früchten bis hin zu Gewürznoten und seine gut strukturierten Tannine bekannt. Aber auch die Weißweine aus der Region haben ihre eigene Magie. Basilikatas Matera DOC produziert erfrischende, knackige Weißweine, hauptsächlich aus den lokalen Rebsorten Greco Bianco und Fiano. Als Sommelier schätze ich die Weine der Basilikata für ihre Vielfalt, Authentizität und Qualität. Sie repräsentieren das wahre Italien - unberührt, ursprünglich und aufregend. Trotz der Herausforderungen der rauen Landschaft gelingt es den Winzern, Benediktinerklöster vor Jahrtausenden errichtet haben, Weine von außerordentlicher Tiefe und Komplexität zu kreieren. Ein Besuch in der Basilikata ist wie eine Zeitreise durch die Jahrhunderte der Weinproduktion und gleichzeitig ein erstaunlicher Blick auf die aufregende, innovative Zukunft italienischer Weine.



Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi wird hergestellt von Re Manfredi im Anbaugebiet Basilikata aus Italien.
Wenn Ihnen Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Re Manfredi.
Re Manfredi und Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi stammen aus Basilikata

Details

Zusatzinformation: Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi

Name Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi
Anbaugebiet Basilikata
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2019
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.0
Rebsorten 100% Aglianico del Vulture
Rebsorte Aglianico
Weinbearbeitung 30 ha der Reben werden nach dem Gujot System herangezogen, 10 ha in mit dem Kordon-System. Die Ernte erfolgt gegen Ende Oktober. Vor der Gärung werden die Trauben für 10 Tage zur Mazeration bei 5°C gelagert. Die Gärung erfolgt im Anschluss über 7-10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 22°C. Die anschließende Reifung in französischen Barriquefässern für 10-12 Monate verleiht diesem Wein seine beeindruckende Struktur. Erst nach einer weiteren Reifephase auf der Flasche wird er zur Vermarktung freigegeben.
Restzucker (g/l) 5,2 g/l
Säuregehalt (g/l) 5,3 g/l
Serviertemperatur 18
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer RE MANFREDI, Cantina Terre degli Svevi s.r.l., Pian di Camera, 85029 Venosa (PZ), Italien
Winzer Re Manfredi

UVP
17,26 €
15,69 €*
0.75l·20,92 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Re Manfredi

    Re Manfredi Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi
    Re Manfredi
    Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi
    15,69 €*
    Re Manfredi Il Manfredi Rosso Taglio del Tralcio Aglianico del Vulture DOC
    Re Manfredi
    Il Manfredi Rosso Taglio del Tralcio Aglianico del Vulture DOC
    13,90 €*
    Re Manfredi Il Manfredi Bianco Basilicata IGT
    Re Manfredi
    Il Manfredi Bianco Basilicata IGT
    11,50 €*
    Re Manfredi Vigneto Serpara Aglianico del Vulture Superiore DOCG
    Re Manfredi
    Vigneto Serpara Aglianico del Vulture Superiore DOCG
    21,17 €*
    Re Manfredi Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi
    Re Manfredi
    Aglianico del Vulture DOC Re Manfredi
    14,50 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL