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Land
Frankreich
Südfrankreich
Sorte
Roséwein
Stilisik
frisch & fruchtig
Rabatt
-10%

2023

Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l)

Gérard Bertrand, Südfrankreich

UVP 24,99 €

Special Price 22,45 €*

1.5l · 14,97 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Südfranzösischer Roséwein in Magnumflasche (1,5l)
  • Elegante Aroma von Beeren und Grapefruit
  • Zarte rosa Farbe mit brillanten Reflexen
  • Idealer Begleiter zu Meeresfrüchten und Grillgerichten
  • Hochwertige, umweltbewusste Weinherstellung

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
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Beschreibung

Weinnotiz: Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l)

Farbe: zartes, blassglänzendes Rosa mit anfangs blauvioletten, später lachsrosafarbenen Reflexen Duft: duftig aromatisches Bouquet von frischen Sommerbeeren (rote und schwarze Johannisbeeren), Anklängen von Zitrusfrüchten (Grapefruit) und einem Hauch Rosen Geschmack: duftig frisch auch am Gaumen, vollmundig, harmonisch mit exzellenter Struktur, Balance und intensivem, aromatisch lebendigem Nachhall Für Gérard Bertrands Rosé Côte des Roses werden alle Trauben nach Rebsorten und Parzellen getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen und sortiert (maschinelle Lese mit integriertem Sortiersystem), umgehend in die Kellerei gebracht und hier separat vinifiziert, um die sehr spezifischen Sorten- und Herkunftskennzeichen (Lage, Boden, Mikroklima usw.) der Trauben so präzise wie möglich herauszuarbeiten. Alle Trauben werden entrappt, die Beeren auf etwa 8 °C gekühlt, dann in die Pressen geleitet und sehr behutsam gepresst. Nur die kostbaren Moste der ersten Pressung werden aufgefangen, in Edelstahlbehälter gelegt und zunächst ruhiggestellt, um sich durch die natürliche Sedimentation sanft von selbst zu klären, bevor die alkoholische Gärung startet. Diese dauert, je nach Gärtemperatur und Resttrübung der Moste, fünfzehn bis dreißig Tage. Ist sie abgeschlossen, werden die Weine nur leicht geschönt und früh auf die Flaschen gefüllt, um ihren duftig frischen und fruchtbetonten Charakter so pur und vollkommen wie nur möglich zu bewahren.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l)

zum Aperitif mit Antipasti und Fingerfood, zartem Geflügel, Muscheln, pikanten Gerichten der asiatischen Küche oder einfach so, als duftiges Gläschen Rosé auf der Terrasse

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand der Winzer hinter Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l)

Gérard Bertrand ist ein bekannter französischer Winzer und Produzent erstklassiger Weine. Geboren im Jahr 1965 in Narbonne, wuchs er in einem Weinbaugebiet auf und erkannte schnell seine Leidenschaft für Wein. Schon als Teenager arbeitete er auf dem Weingut seiner Familie und erlernte das Handwerk von der Pike auf. Seit er im Jahr 1992 die Leitung des Familienbetriebs übernommen hat, hat Gérard Bertrand es geschafft, zu einem der erfolgreichsten Produzenten im südlichen Frankreich zu werden. Sein Credo ist es, das Potenzial der Terroirs voll auszuschöpfen und authentische Weine zu produzieren, die den Charakter und die Besonderheiten ihrer Herkunft wiederspiegeln. So hat er mit viel Engagement und Innovationskraft eine breite Palette an Weinen entwickelt, von kraftvollen Rotweinen bis hin zu filigranen Weißen und erfrischenden Rosés. Gérard Bertrand ist außerdem ein Verfechter von nachhaltiger Weinbau- und Produktionstechniken, die den Erhalt der Umwelt und das Wohl der Mitarbeiter im Fokus haben. Sein Engagement für den Umweltschutz führte 2019 dazu, dass er vom französischen Präsidenten zum Ritter der Ehrenlegion ernannt wurde. Als Botschafter des französischen Weins in der Welt ist Gérard Bertrand ein herausragender Persönlichkeit im internationalen Weingeschäft. Mit seinem unverwechselbaren Stil und seiner gewinnenden Persönlichkeit hat er es geschafft, eine große Fangemeinde zu gewinnen, die seine Weine auf der ganzen Welt genießt.


Südfrankreich

Südfrankreich das Anbaugebiet des Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l)

Südfrankreich, eine Region, die in meinen Augen als Sommelier den Inbegriff französischen Weinerbes versinnbildlicht. Erstreckt vom Rhonetal bis hinunter in die malerische und sonnenverwöhnte Region Provence und weiter nach Languedoc und Roussillon, umfasst Südfranzosenreich eine unendliche Vielfalt an Terroirs und Mikroklimata. Die beneidenswerte geografische Lage konfrontiert die Weinberge mit der warmen Mittelmeersonne, erfrischenden Brisen und einer reichen Vielfalt an Böden, die von kalkhaltigen Tonböden bis hin zu schieferreichen Hügeln reichen. Südfrankreich ist als Synonym für herausragende Weine bekannt, die den Charakter und die Essenz ihres Terroirs perfekt einfangen. Wird Ihre Nase erst einmal mit einem Schluck Côtes du Rhône, Minervois oder Côtes de Provence Bekanntschaft machen, werden Sie sofort die aromatische Vielfalt und Komplexität erkennen, die durch den einzigartigen Mix aus autochthonen und internationalen Rebsorten entsteht. Hier gedeihen Grenache, Syrah und Mourvèdre neben Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Merlot. Hier steckt jeder Wein voller Persönlichkeit: kräftig und maskulin aus dem Rhonetal, anmutig und subtil aus der Provence, rustikal und erdig aus Languedoc. Und wiederum werden die Roséweine Sie mit ihrer zarten, blumigen und fruchtigen Natur verzaubern, die die Beeren genau zum richtigen Zeitpunkt der Reife einfängt. Das Beste an Südfrankreich ist jedoch die Harmonie, die fußtief in der Tradition der Weinherstellung verankert ist und sich in den unglaublich ausgewogenen und strukturierten Weinen widerspiegelt. Die Achtung vor der Natur, die erkennbar in jede Flasche eingearbeitet wird, macht Südfrankreich zu einem unumgänglichen Halt auf jeder Weinreise. Entdecken Sie Südfrankreich und lassen Sie sich von seiner Authentizität, seiner Ehrlichkeit und seinem unbestreitbaren Charme verzaubern. Es ist eine Region, die, egal wie oft Sie sie besuchen, Sie immer wieder überraschen wird und deren Weine voll von Geschichten und Emotionen sind, die einfach darauf warten, entdeckt zu werden.



Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l) wird hergestellt von Gérard Bertrand im Anbaugebiet Südfrankreich aus Frankreich.
Wenn Ihnen Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l) gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Gérard Bertrand.
Gérard Bertrand und Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l) stammen aus Südfrankreich

Details

Zusatzinformation: Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l)

Name Côte des Roses Rosé Magnum (1,5l)
Anbaugebiet Südfrankreich
Weinsorte Roséwein
Jahrgang 2023
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
Rebsorten Grenache, Cinsault, Syrah
Weinbearbeitung Für Gérard Bertrands Rosé Côte des Roses werden alle Trauben nach Rebsorten und Parzellen getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen und sortiert (maschinelle Lese mit integriertem Sortiersystem), umgehend in die Kellerei gebracht und hier separat vinifiziert, um die sehr spezifischen Sorten- und Herkunftskennzeichen (Lage, Boden, Mikroklima usw.) der Trauben so präzise wie möglich herauszuarbeiten. Alle Trauben werden entrappt, die Beeren auf etwa 8 °C gekühlt, dann in die Pressen geleitet und sehr behutsam gepresst. Nur die kostbaren Moste der ersten Pressung werden aufgefangen, in Edelstahlbehälter gelegt und zunächst ruhiggestellt, um sich durch die natürliche Sedimentation sanft von selbst zu klären, bevor die alkoholische Gärung startet. Diese dauert, je nach Gärtemperatur und Resttrübung der Moste, fünfzehn bis dreißig Tage. Ist sie abgeschlossen, werden die Weine nur leicht geschönt und früh auf die Flaschen gefüllt, um ihren duftig frischen und fruchtbetonten Charakter so pur und vollkommen wie nur möglich zu bewahren.
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gérard Bertrand 11100 Narbonne Frankreich
Winzer Gérard Bertrand

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1.5l·14,97 €/Liter (l),
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