Anbaugebiet - Sicilia
-
2019
Barone Montalto
Ammasso Rosso Sicilia DOC Tube
PrämiertItalien
SiciliaRotweinkomplex & reifUVP 19,99 €
Special Price 19,95 €*
0.75l · 26,60 €/Liter (l) -
2020
Barone Montalto
Ammasso Rosso Sicilia DOC
-21%Preistipp!Italien
SiciliaRotweinkomplex & reifUVP 16,99 €
Special Price 13,48 €*
0.75l · 17,97 €/Liter (l) -
2020
Barone Montalto
12er Vorteilspaket Ammasso Rosso Sicilia DOC
-21%UVP 203,88 €
Special Price 160,74 €*
9l · 17,86 €/Liter (l) · -
2020
Barone Montalto
6er Vorteilspaket Ammasso Rosso Sicilia DOC
-21%UVP 101,94 €
Special Price 80,62 €*
4.5l · 17,92 €/Liter (l) · -
2021
Settesoli / Mandrarossa
Mandrarossa Cabernet Sauvignon Rosso Sicilia DOC
Italien
SiciliaRotweinkräftig & würzigUVP 7,49 €
Special Price 6,99 €*
0.75l · 9,32 €/Liter (l) -
2022
Barone Montalto
Montalto Pinot Grigio Sicilia IGT
Italien
SiciliaWeißweinfrisch & fruchtig -
2020
VegaVino
Vegavino Nero d'Avola DOC
Italien
SiciliaRotweinkräftig & würzig -
2019
Settesoli / Mandrarossa
Mandrarossa Cartagho Rosso Sicilia DOC
Italien
SiciliaRotweinkomplex & reifUVP 15,49 €
Special Price 14,45 €*
0.75l · 19,27 €/Liter (l)
Anbaugebiet - Sicilia
Als Sommelier nehme ich Sie mit auf eine Reise in den warmen Süden Italiens, genauer gesagt zur größten Mittelmeerinsel, Sizilien. Aufgrund ihrer geographischen Lage und ihres besonderen Klimas erzeugt die Region Sicilia Weine, die sich durch einzigartige Charakteristika und Eigenschaften aus der Menge abheben.Siziliens Weinbau kann auf eine Jahrttausende alte Tradition zurückblicken, die reiche Böden entweder aus vulkanischem Gestein, insbesondere am Ätna, oder aus Kreide und Ton im Hügelland hervorbringt. Diese Böden bieten die perfekte Grundlage für qualitativ hochwertige Weine.
Die sonnenverwöhnte Insel bringt eine beeindruckende Vielfalt an Rebsorten hervor. Die weiten Ebenen bieten ideale Voraussetzungen für international bekannte Sorten wie Merlot und Chardonnay. Aber Sizilien ist auch die Heimat einiger autochthoner Sorten, die den Weinen der Region ihre Einzigartigkeit verleihen. Aus roten Sorten wie Nero d'Avola und Frappato entstehen zauberhafte Rotweine, die mit ihrer vollen Frucht und geschmeidigen Samtigkeit überzeugen.
Die weißen Rebsorten, wie beispielsweise Catarratto, Grillo und Zibibbo, zeugen von der Vielfältigkeit der Region. Sie schenken uns brillante Weißweine mit angenehmer Frische und mineralischen Noten, die den sizilianischen Terroir ausdrücken.
Die Region Sicilia ist auch berühmt für ihre edlen Dessertweine, speziell der Marsala, ein kraftvoller und charismatischer Wein, der ausgewogen zwischen Süße und Säure schwingt, und der Passito di Pantelleria, ein honigartiger süßer Wein aus getrockneten Trauben, der Sie mit seiner Aromatik verführen wird.
Bewundernswert ist, dass trotz der heißen Temperaturen im Sommer und des oftmals fehlenden Niederschlags, die Winzer mit unermüdlicher Leidenschaft und innovativen Anbaumethoden jedem Jahrgang seinen eigenen Charakter geben.
Die Weine aus der Region Sicilia bestechen durch ihre Authentizität und ihren einzigartigen Ausdruck des mediterranen Flairs. Sie bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das das sonnige Klima, die liebevolle