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Deutschland - Mosel
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2022
Van Volxem
Riesling trocken Goldberg GG
Deutschland
MoselWeißweinaromatisch & frischUVP 28,48 €
Special Price 27,90 €*
0.75l · 37,20 €/Liter (l) -
2023
Clemens Busch
Riesling trocken
Deutschland
MoselWeißweinfrisch & mineralisch -
2020
Weiser-Künstler
Riesling Trabener Gaispfad
Deutschland
MoselWeißweinfrisch & mineralisch -
2022
Schloss Lieser
Riesling SL feinherb
-16%Preistipp!Deutschland
MoselWeißweinfein & aromatischUVP 12,99 €
Special Price 10,90 €*
0.750l · 14,53 €/Liter (l) -
2022
Clemens Busch
Riesling Sekt Brut, traditionelle Flaschengärung
Deutschland
MoselSektaromatisch & frisch -
Riesling Sekt Brut Wiltinger Scharzberg
Deutschland
MoselSektfein & aromatisch -
2019
Maximim Grünhaus
Riesling Sekt Brut Sekt von der Mosel
-10%Preistipp!Deutschland
MoselSektfrisch & mineralischUVP 26,00 €
Special Price 23,51 €*
0.75l · 31,35 €/Liter (l) -
2020
Weiser-Künstler
Riesling Sekt Brut Nature, traditionelle Flaschengärung
Deutschland
MoselSektfruchtig & aromatisch
Deutschland - Mosel
Das Mosel-Weinanbaugebiet, welches malerisch in die Hügel und Terrassen der Moseltäler eingebettet ist, wird von einem micoklimatischen Paradies geprägt. Hier finden Rebsorten wie Riesling, Müller-Thurgau und Elbling ideale Bedingungen für ihren Wachstum. Als Sommelier bin ich stets von der Finesse und Aromenvielfalt der Weine, die aus dieser Region stammen, beeindruckt.Die Mosel zeichnet sich durch ihre steinigen Schieferböden aus, die nicht nur das Licht reflektieren und damit für eine optimale Sonneneinstrahlung sorgen, sondern auch Wärme speichern und an die tief verwurzelten Reben abgeben. Dies zahlt auf die hohe Qualität der Moselweine ein, denen sie ihre mineralische Note verdanken. Durch die steilen Lagen und die oft manuelle Arbeit, die in den Weinbergen nötig ist, sprechen wir von echter Handwerkskunst.
Die besondere Geographie des Moseltals ermöglicht viele Mikroklimazonen, die jeweils den individuellen Charakter der Rebsorten unterstreichen. Die Rieslinge von der Mosel sind hierbei besonders erwähnenswert. Sie beeindrucken mit ihrer bekannten Fruchtaromatik von Pfirsichen, Äpfeln und Zitrusfrüchten, gepaart mit einer spielerischen Säure und Eleganz. Dabei reicht das Spektrum von trockenen über feinherbe bis hin zu lieblichen und edelsüßen Ausprägungen.
Das Moselgebiet gliedert sich in drei Bereiche - die Obermosel, Mittelmosel und Untermosel, wobei ein Großteil der renommiertesten Weingüter in der Mittelmosel zu finden sind.
Wahrzeichen der Region und Ausdruck von über 2000 Jahren Weinkultur sind die unzähligen Weinberge, die sich entlang des Flusslaufes schlängeln. Die Winzer der Mosel sehen sich in der Tradition der Römer, die bereits in der Antike die Kunst des Weinbaus auf die Mosel gebracht haben. Heute sind sie stolz darauf, mit ihrer Arbeit zur großen Vielfalt und Qualität der deutschen Weine beizutragen.
Für mich als Sommelier ist das Moseltal ein faszinierendes und beeindruckendes Weinanbaugebiet, das mit seiner Vielfalt und Qualität immer wieder aufs Neue überrascht und verzaubert. Jeder Schluck M