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Anbaugebiet - Apulien
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2022
Casa Vinicola Botter
Il Tauro Rosato Puglia IGT
Italien
ApulienRoséweinfrisch & fruchtig -
2023
Contessa Marina
Malvasia Nera Puglia IGT Contessa Marina
PrämiertItalien
ApulienRotweinkräftig & würzig -
2022
Castello Monaci - Nur noch 4 Flaschen
Primitivo Puglia IGT SALE
-16%Preistipp!Italien
ApulienRotweinkomplex & reifUVP 8,53 €
Special Price 7,15 €*
0.75l · 9,53 €/Liter (l) -
2022
Castello Monaci
Primitivo Puglia IGT
Italien
ApulienRotweinkomplex & reifUVP 8,99 €
Special Price 8,98 €*
0.75l · 11,97 €/Liter (l) -
2021
Messer del Fauno
Primitivo Puglia IGT Messer del Fauno
Italien
ApulienRotweinkräftig & würzig -
2018
San Marzano Vini
Primitivo di Manduria Sessantanni 6 Liter MAGNUM
-21%Preistipp!Italien
ApulienRotweinkräftig & würzigUVP 189,90 €
Special Price 149,90 €*
6l · 24,98 €/Liter (l) -
2022
Contessa Marina
Passione di Puglia Rosso IGT 14 CM
PrämiertItalien
ApulienRotweinkräftig & würzig -
2021
Podere 29
Gelso dOro Nero di Troia Puglia IGT
PrämiertItalien
ApulienRotweinkräftig & würzig
Anbaugebiet - Apulien
Als passionierter Sommelier ist es mir ein Vergnügen, Ihnen das faszinierende Weinanbaugebiet Apulien vorzustellen. Verbunden mit der Zehe des italienischen Stiefels, schmiegt sich Apulien zwischen die Adria und das Ionische Meer. Es bietet eine markante Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen, die zusammen eine magische Palette von Weinen hervorbringen.Apulien, bekannt als der „Weinkeller Europas“, ist die Weinregion Italiens mit der höchsten Produktion. Die Anbaugarantien dieser Region sind zwar quantitativ beeindruckend, aber es ist die überragende Qualität, die statt der Menge den wahren Star bildet. In dieser Region entstehen Weine mit einem hohen Grad an Einzigartigkeit und Unverwechselbarkeit.
Die Rotweinsorten dominieren stark und die bekanntesten sind Primitivo und Negroamaro. Der Primitivo di Manduria ist wahrscheinlich der bekannteste Wein der Region und präsentiert sich mit einer dunklen, fast opaken Farbe, saftigen Schwarzkirsch- und Pflaumennoten, begleitet von einer beeindruckenden Struktur. Der Negroamaro hingegen ist intensiv und charaktervoll, oft mit einer erdigen Note und gleichzeitig geschmeidig.
Apulien bietet jedoch auch Weißweine mit einer erfrischenden Leichtigkeit. Die Sorte Verdeca, einst fast ausgestorben, bietet heute elegante und mineralische Weine mit Aromen von grünem Apfel und floralen Anklängen.
Doch Apuliens Weine sind mehr als nur der Ausdruck von Trauben und Terroir. Sie verkörpern auch die Seele und das Herz dieser Region, die mit ihrer atemberaubenden Landschaft, ihrem reichen kulturellen Erbe und ihrer köstlichen Küche bezaubert. Sie sind das lebendige Porträt der Menschen, die sie mit Hingabe und Leidenschaft herstellen.
Als Sommelier werfe ich am liebsten einen Blick auf das Zusammenspiel von Wein und Essen. Apuliens Weine passen besonders gut zu den regionalen Gerichten, deren Aromen genauso vielfältig sind wie die Weine selbst. Ob es nun ein vollmundiger Primitivo zu einem herzhaft gewürzten Orecchiette-Gericht ist oder ein frischer Verdeca, der einen Meeresfrüchtesalat begleitet - die kulinarischen Paarungen sind unendlich.
Ein Besuch in Apulien ist ein Fest der Sinne. Der Gesch