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Land
Spanien
DO Somontano
Sorte
Rotwein
Stilisik
komplex & reif
Rabatt
-18%

2016

Secastilla

Vinas del Vero, DO Somontano

UVP 42,00 €

Special Price 34,65 €*

0.75l · 46,20 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Exzellenter Rotwein aus der Region DO Somontano in Spanien
  • Intensive Aromen von schwarzen Früchten, Schokolade und Vanille
  • Anhaltender, schmackhafter Abgang mit Nuancen von Gewürzen
  • Optimaler Begleiter zu Gerichten mit rotem Fleisch und Käse
  • Hergestellt aus handverlesenen, vollreifen Garnacha-Trauben

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
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Beschreibung

Weinnotiz: Secastilla

Farbe: attraktives, glänzendes Granatrot mit kupfernen Reflexen Duft: im Bouquet aromatisch kraftvoll und vielschichtig mit Noten von reifen roten Früchten (Beeren, Kirschen) und dunkler Schokolade Geschmack: kommt zunächst unverdächtig sanft an den Gaumen, um dann beinahe explosiv seine pure Kraft und Fülle zu entfalten, die intensive, konzentrierte Rebsortenfrucht, das reife, harmonisch eingebundene Tannin, die feinen Röst- und Gewürznoten der Eiche, die elegante Tiefe, den langen Nachhall von edler Zartbitterschokolade Die Trauben der alten Garnacha-Reben in den Weinbergen Guardia Miranda und Botiguero wurden ab Mitte September bei optimaler aromatischer wie phenolischer Reife selektiv von Hand gelesen, noch im Weinberg entrappt, in kleine Holztanks gelegt und darin nun umgehend in die Kellerei gebracht. Hier folgte eine dreitägige Kaltmaischung, um Farbe und erste Aromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren, bevor der Kellermeister die 15-tägige Vergärung bei kontrollierten Temperaturen um die 25 °C startete. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung wurde der Wein zum biologischen Säureabbau in Barriques aus französischer Allier-Eiche überführt und darin zehn Monate ausgebaut, im Januar behutsam abgezogen, filtriert und schließlich als Secastilla Garnacha auf die Flaschen gefüllt, um sich während einer weiteren Ruhezeit auf der Flasche harmonisch zu vollenden.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Secastilla

Schmorbraten und Ragouts (Rind, Lamm, Wildfleisch) mit Karotten, mediterranen Kräutern, Waldpilzen oder Beerenkompott, Kaninchen, Geflügel, Kleinwild, Lamm-Tajine, gefüllte Tomaten und Auberginen

Vinas del Vero

Vinas del Vero der Winzer hinter Secastilla

Vinas del Vero ist ein renommierter Winzer aus der Region Somontano im Norden Spaniens. Das Weingut zeichnet sich durch seine Leidenschaft und Hingabe zum Weinbau aus und produziert einige der herausragendsten Weine des Landes. Die Weine von Vinas del Vero sind bekannt für ihre hohe Qualität und ihre Vielfalt, die von robusten Rotweinen bis hin zu leichten, erfrischenden Weißweinen reicht. Das Weingut hat in den letzten Jahren zahlreiche Preise gewonnen und gilt als einer der besten Weinhersteller Spaniens. Besuchen Sie das Weingut und probieren Sie die Köstlichkeiten von Vinas del Vero, um den wahren Geschmack des Somontano zu erleben.


DO Somontano

DO Somontano das Anbaugebiet des Secastilla

Das Weinanbaugebiet Somontano, welches in der autonomen Region Aragonien im Nordosten Spaniens beheimatet ist, ist in der Welt des Weins ein blendendes Juwel. Der Name Somontano, was 'am Fuße der Berge' bedeutet, spiegelt die spektakuläre Umgebung wider, in der die Weinberge eingebettet sind und die diesen außergewöhnlichen Weinen ihre geologische Identität verleiht. Die hohe Lage und das alpine Klima machen Somontano zu einem atemberaubenden Ort und sorgen für die Essenz seiner Weine. Hier treffen weite Sommertage auf kalte Nächte, eine Kontrastierung, die zu einer längeren Reifezeit führt uns so den Trauben ermöglicht, ihre komplexen Aromen zu entwickeln. Eine Vielfalt von Bodenstrukturen, reich an Kalk, Lehm und Kies, trägt weiter zum einzigartigen Geschmacksprofil bei. Es ist diese Mischung aus bemerkenswertem Klima und Boden, die den Winzern in Somontano ein außergewöhnlich vielfältiges Spektrum an Rebsorten bietet, von Robusten wie Cabernet Sauvignon und Merlot bis hin zu den autochthonen Sorten Moristel und Parraleta. Die Weine des Somontano sind untypisch für das, was viele mit Spanien assoziieren: Sie sind in der Regel feiner und eleganter mit einer eher kontinentalen Ausstrahlung. Abgesehen von Rotweinen, die den Großteil der Produktion ausmachen, sind die beeindruckend réserve-weißen und rosé Weine aus Chardonnay, sowie spektakuläre Schaumweine nach der 'Methode traditionelle' sind hervorragende Beispiele dafür, was Somontano zu bieten hat. Ein traditionsreiches und doch zukunftsorientiertes Anbaugebiet, ein Regenbogen aus Rebsorten und Weinstilen, beeinflusst durch eine atemberaubende natürliche Landschaft - Somontano brilliert in Vielfalt und Qualität. Für Weinkenner und Entdecker ist es ein unverzichtbares Ziel auf der Weinkarte Spaniens. Sein Potential ist einfach zu einzigartig, um es zu übersehen. Genießen Sie, entdecken Sie und lieben Sie Somontano. Auch wenn die Sprache des Weines universell ist, bietet dieser Ort eine ganz eigene, herrliche Dialekt.



Secastilla wird hergestellt von Vinas del Vero im Anbaugebiet DO Somontano aus Spanien.
Wenn Ihnen Secastilla gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Vinas del Vero.
Vinas del Vero und Secastilla stammen aus DO Somontano

Details

Zusatzinformation: Secastilla

Name Secastilla
Anbaugebiet DO Somontano
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.0
Rebsorten Garnacha Tinta: 100%
Weinbearbeitung Die Trauben der alten Garnacha-Reben in den Weinbergen Guardia Miranda und Botiguero wurden ab Mitte September bei optimaler aromatischer wie phenolischer Reife selektiv von Hand gelesen, noch im Weinberg entrappt, in kleine Holztanks gelegt und darin nun umgehend in die Kellerei gebracht. Hier folgte eine dreitägige Kaltmaischung, um Farbe und erste Aromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren, bevor der Kellermeister die 15-tägige Vergärung bei kontrollierten Temperaturen um die 25 °C startete. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung wurde der Wein zum biologischen Säureabbau in Barriques aus französischer Allier-Eiche überführt und darin zehn Monate ausgebaut, im Januar behutsam abgezogen, filtriert und schließlich als Secastilla Garnacha auf die Flaschen gefüllt, um sich während einer weiteren Ruhezeit auf der Flasche harmonisch zu vollenden.
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Viñas del Vero, Crta. a Naval, km 3,7, 22300 Barbastro, Spanien
Winzer Vinas del Vero

UVP
42,00 €
34,65 €*
0.75l·46,20 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
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