Details
Pyla Vodka excellium von Francois Lurton aus Südfrankreich - Frankreich | Farbe: wasserklar Duft: in der Nase dezent, mit leicht pfeffrigen Anklängen und einem Hauch Süßholz, im Hintergrund zarte Noten von mediterranen Kräutern und Pinienzapfen (die auf das Konto des Dünensandes gehen könnten) Geschmack: am Gaumen unglaublich weich und mild und von einzigartiger Reinheit PYLA Vodka wird aus bestem französischem Weizen gebrannt. Der Weizen wird geschrotet, gekocht, vergoren, der gegorene Weizenmost in die Brennkolonne geleitet und in fünf kontinuierlichen Brennvorgängen zu einem hochrektifizierten Neutralalkohol mit über 95 Vol.-% destilliert. Um dieses hochprozentige Destillat auf die gewünschte Trinkstärke von 40 Vol.-% herabzusetzen, wird es nach und nach mit klarem Quellwasser verdünnt. Ein Prozess, der viel Geduld, Fingerspitzengefühl und bestes Wasser verlangt, denn zuletzt wird dieses Wasser rund vierzig Prozent Anteil am fertigen Wodka haben und den Charakter der Spirituose mitprägen. Für PYLA Vodka verwendet der Brennmeister das außergewöhnlich reine und mineralienarme Wasser einer tiefen Quelle im französischen Zentralmassiv, die bereits im Eozän, Millionen Jahre vor unserer Zeit entstand. Dieses Quellwasser wird nun dem Destillat in kleinsten Schritten zugegeben, bis beide vollkommen harmonisch zu PYLA Vodka verschmelzen. Zum Abschluss wird der Wodka durch den feinen Sand der berühmten Dune du Pilat bei Arcachon, der größten Wanderdüne Europas, gefiltert und als PYLA Vodka excellium auf die Flaschen gefüllt.