Land
Italien
Sizilien
Sorte
Rotwein
Stilisik
kräftig & würzig

2018

Nero d'Avola DOC Aquilae

Canicatti, Sizilien

>> Nur noch 1 Stück verfügbar

9,90 €*
0.75l · 13,20 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Typisch sizilianischer Rotwein mit DOC Qualitätsgütesiegel
  • Potent und vollmundig mit reifen Fruchtaromen
  • Perfekte Begleitung zu kräftigen Fleischgerichten und Käse
  • Ausgezeichnete Reifungspotenzial für Sammler geeignet
  • Nachhaltige Herstellung in der sonnenverwöhnten Region Sizilien

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Colomba Bianca Nero d’Avola Sicilia DOC Colomba Bianca
    Colomba Bianca
    Nero d’Avola Sicilia DOC Colomba Bianca
    9,20 €*
    Baglio di Pianetto Nero D Avola DOC Sicilia
    Baglio di Pianetto
    Nero D Avola DOC Sicilia
    10,70 €*
    Canicatti Nero d
    Canicatti
    Nero d'Avola DOC Centuno
    11,60 €*
    Colomba Bianca Nero d’Avola Sicilia DOC Colomba Bianca
    Colomba Bianca
    Nero d’Avola Sicilia DOC Colomba Bianca
    9,20 €*
    Ilda Madre Nero d
    Ilda Madre
    Nero d'Avola DOC
    10,83 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Nero d'Avola DOC Aquilae

Der Nero d'Avola DOC Aquilae von Canicatti ist ein vollmundiger Rotwein aus dem sonnenverwöhnten Anbaugebiet Sizilien in Italien. Die Reben wachsen auf fruchtbarem Boden, der von Tälern und Hügeln umgeben ist. Die Trauben werden handverlesen und sorgfältig vinifiziert. Das Ergebnis ist ein Wein von intensiver roter Farbe mit einem reichen Bouquet von dunklen Beeren, Gewürzen und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig und vollmundig und besticht durch eine angenehme Tanninstruktur. Der Nero d'Avola DOC Aquilae ist ein vielseitiger Begleiter zu vielen Speisen und eignet sich besonders zu Fleischgerichten und Wild.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Nero d'Avola DOC Aquilae

Probieren Sie den Nero d'Avola DOC Aquilae von Canicatti aus Sizilien! Unser Tipp:

  • Genießen Sie ihn zum Wildschweinragout,
  • zu gegrilltem Rindfleisch,
  • oder zu einer Käseplatte mit Hartkäse.

Canicatti

Canicatti der Winzer hinter Nero d'Avola DOC Aquilae

Canicatti ist ein renommierter Winzer aus der italienischen Region Sizilien. Das Weingut produziert seit mehr als 200 Jahren hervorragende Weine und hat sich mit seinen charakteristischen Aromen und abwechslungsreichen Geschmacksrichtungen einen Namen gemacht. Die Kombination aus den idealen geografischen und klimatischen Bedingungen, schonenden Anbaumethoden und modernster Kellertechnologie sorgt dafür, dass die Weine von Canicatti stets von höchster Qualität sind. Besondere Aufmerksamkeit wird bei Canicatti auf die Auswahl der Trauben gelegt. Nur die besten Trauben werden sorgfältig ausgewählt und weiterverarbeitet, um eine einzigartige Aromenvielfalt zu erzeugen. Die Weine von Canicatti zeichnen sich durch ihre besondere Balance aus Fruchtigkeit, Säure und Tanninen aus und sind damit perfekt ausgewogen. Die Palette an Weinen reicht von fruchtigen Weißweinen über elegante Rotweine bis hin zu würzigen Dessertweinen. Canicatti legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und setzt auf umweltschonende Anbaumethoden. So wird beispielsweise auf den Einsatz von Pestiziden und chemischen Düngemitteln verzichtet. Die Weine von Canicatti sind somit nicht nur von höchster Qualität, sondern auch umweltbewusst hergestellt. Das Weingut ist ein absolutes Muss für alle Weinliebhaber, die auf der Suche nach außergewöhnlichen Weinen sind. Die einzigartigen Aromen und die Qualität der Weine von Canicatti lassen keine Wünsche offen und garantieren ein unvergessliches Wein-Erlebnis.


Sizilien

Sizilien das Anbaugebiet des Nero d'Avola DOC Aquilae

Das Weinanbaugebiet Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Vielfalt, in dem Weinbau eine über zweitausendjährige Tradition hat. Mit mehr als 100.000 Hektar Weinbergen spielt Sizilien eine bedeutende Rolle in der italienischen Weinwirtschaft und gilt als eine der dynamischsten und innovativsten Weinregionen des Landes. Als Sommelier zieht mich Sizilien mit seinen unzähligen aromatischen Facetten und verschiedensten Terroirs in seinen Bann. Die vielfältige Topographie von flachem Küstenland bis hin zu hohen Bergen, das einzigartige Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern sowie die zahlreichen autochthonen Rebsorten bieten ein einmaliges Spektrum an Weinstilen und Geschmacksprofilen. Insbesondere der Rotwein Nero d'Avola, der 'schwarze aus Avola', ist emblematisch für Sizilien. Diese Sorte, die aromatisch, vollmundig und ausdrucksstark ist, kann sowohl fruchtige als auch elegante Weine hervorbringen und ist ein wunderbares Aushängeschild für die Qualität und den Charakter, den Sizilien zu bieten hat. Aber auch Weißweine, wie der leichte und frische Grillo oder der mineralische und elegante Etna Bianco, die von den Hängen des aktiven Vulkans Ätna stammen, überzeugen durch ihre einzigartige Geschmacksintensität und Klarheit. Ebenso sollten die süßen Weine aus der Rebsorte Zibibbo nicht vergessen werden, die auf den äolischen Inseln angebaut werden und deren exquisite Balance von Süße und Säure weltweit renommiert ist. Sizilien ist eine Weinregion, die es versteht, Tradition und Innovation auf wunderbare Weise miteinander zu verbinden. Durch den mutigen Einsatz moderner Vinifizierungstechniken und den gleichzeitigen Respekt für das Erbe und die Traditionen, gelingt es den sizilianischen Winzern, Weine von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu produzieren. Als Sommelier und Weinfreund ist es für mich ein Privileg, die vielfältigen Schätze, die das Weinanbaugebiet Sizilien zu bieten hat, kennen zu lernen, zu erschmecken und zu teilen. Es ist eine kontinuierliche Entdeckungsreise voller gen



Nero d'Avola DOC Aquilae wird hergestellt von Canicatti im Anbaugebiet Sizilien aus Italien.
Wenn Ihnen Nero d'Avola DOC Aquilae gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Canicatti.
Canicatti und Nero d'Avola DOC Aquilae stammen aus Sizilien

Details

Zusatzinformation: Nero d'Avola DOC Aquilae

Name Nero d'Avola DOC Aquilae
Anbaugebiet Sizilien
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2018
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
Rebsorten Nero d'Avola
Serviertemperatur 18°C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer CANICATTI CVA Canicatti Societa Cooperativa Agricola, Contrada Aquilata, 92024, Canicatti, AG, Italien
Winzer Canicatti

>> Nur noch 1 Stück verfügbar

9,90 €*
0.75l·13,20 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Canicatti

    Canicatti Grillo DOC Fileno
    Canicatti
    Grillo DOC Fileno
    11,60 €*
    Canicatti Syrah IGP Aquilae
    Canicatti
    Syrah IGP Aquilae
    8,50 €*
    Canicatti Syrah IGP Aquilae SALE
    Canicatti
    Syrah IGP Aquilae SALE
    7,60 €*
    Canicatti Nero d
    Canicatti
    Nero d'Avola DOC Aquilae
    9,90 €*
    Canicatti Nero d
    Canicatti
    Nero d'Avola DOC Aynat
    19,30 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL