Details
Manso de Velasco Cabernet Sauvignon von Miguel Torres Chile aus Valle Central - Chile | Farbe: intensives, tiefdunkles Rubinrot Duft: exquisites fruchtig-würziges Bouquet mit den klassischen Rebsortenaromen von reifen dunklen Früchten, Brombeeren, Waldbeerkonfitüre und feinen Anklängen von Leder Geschmack: am Gaumen einzigartig elegant und kraftvoll zugleich mit samtweich gereiftem Tannin, im Finale traumhaft lang und anhaltend mit aromatischem Nachhall von dunkler Frucht, Gewürzen und feinen Röstnoten Die Trauben werden Anfang Mai gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen (30 °C) in sieben Tagen vergoren. Der Wein verbleibt danach noch einige Wochen auf den Beerenhäuten, um ihnen auf sanfte Art ein Maximum der intensiven Farbe, Aromen und Tannine zu entziehen, wird dann nach einer Gesamtmaischestandzeit von einem Monat vorsichtig abgezogen und 18 Monate in Fässern aus französischer Nevers-Eiche (70 % neu) zur Reife gelegt, bevor man ihn schließlich im April auf die Flaschen füllt.
Restzucker:2.27 / Säuregehalt:3.22