Land
Frankreich
Provence
Sorte
Rotwein
Stilisik
komplex & reif

2017

La Pierre Noire AOC

Saint Jean Du Barroux, Provence

34,00 €*
0.75l · 45,33 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • AOC rotwein aus der anerkannten Region Provence, Frankreich.
  • Exquisites Aroma aus dunklen Beeren und pikanten Gewürzen.
  • Elegant und komplex mit lang anhaltendem Abgang.
  • Angebaut auf mineralreichem Boden, biodynamische Anbaumethoden.
  • Perfekter Begleiter zu rotem Fleisch und reichen Käsesorten.

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Beschreibung

Weinnotiz: La Pierre Noire AOC

Eine Cuvée aus Grenache (rund 85 %) und Syrah von schwarzem Gestein. Die Erträge dort liegen regelmäßig bei gerade einmal 15 hl/ha. Mit Stielen und Stengeln über 15 Tage spontan vergoren, ausgebaut im Beton, in Emaille-Tanks und gebrauchten Fudern. Glänzendes, dunkles Kirschrot Glänzendes, dunkles Kirschrot 2017 La Pierre Noire hat eine dunkle, mysteriöse Ausstrahlung. Die Nase gibt zunächst nicht allzu viel preis. Nasse Steine, dezente Röstaromen. Brombeeren und Schattenmorellen sowie Schwarzkirschen. Einen Hinweis auf die Herkunft liefert der dezente Ton der Garrigue. Aus der Gewürzecke sind aber vornehmlich weißer Pfeffer und Rosmarin zu erkennen, die ihn balsamisch und etherisch abrunden. Die kühle Note schlägt sich in Richtung Bleistift aus. Dunkle Schokolade und etwas Lakritz bilden den Abschluss. Ein schlafender Riese in der Nase, der sich noch großartig entwickeln wird.   2017 La Pierre Noire hat eine dunkle, mysteriöse Ausstrahlung. Die Nase gibt zunächst nicht allzu viel preis. Nasse Steine, dezente Röstaromen. Brombeeren und Schattenmorellen sowie Schwarzkirschen. Einen Hinweis auf die Herkunft liefert der dezente Ton der Garrigue. Aus der Gewürzecke sind aber vornehmlich weißer Pfeffer und Rosmarin zu erkennen, die ihn balsamisch und etherisch abrunden. Die kühle Note schlägt sich in Richtung Bleistift aus. Dunkle Schokolade und etwas Lakritz bilden den Abschluss. Ein schlafender Riese in der Nase, der sich noch großartig entwickeln wird.   Engmaschig und konzentriert betritt er die Bühne des Geschmacks. Schmelzendes Tannin kombiniert mit einer kühlen Mineralität bei hoher Fruchtkonzentration. Ein feines Extrakt bleibt auf den Zähnen zurück und untermauert die Dichte dieses Weines. Bei allen Superlativen bleibt auch dieser Wein, dem Stil von Philippe Gimel und seinem Terroir treu. Vom La Pierre Noire geht immer noch ein seidiges Mundgefühl und eine dunkle, kühle Eleganz aus. Dezente Bittertöne stehen einem straffen Säuregerüst gegenüber. Das angenehmisiert den Wein ungemein und gibt Signale für sein hohes Lagerpotenzial. Herbe Schokolade, Minze und Nuancen von Lakritz breiten sich nach jedem Schluck am Gaumen aus. Die dunkle Frucht, die Gewürze und Kräuter der Nase tanzen gemeinsam ein herrlich synchrones Ballett. Jeder Schritt ist auf den anderen abgestimmt und wohlüberlegt. Und so schreitet auch das Finale lange und elegant daher. ; Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 13.12.2020, Copyright Marian Henß

Serviervorschlag

Serviervorschlag: La Pierre Noire AOC

Côte de Boeuf mit mediterranem Gemüse und Pommes Allumettes (Fleisch) | Gazpacho von Rote Bete und Tomate mit Olivenöl (Gemüse & Vegetarisch) | Gegrillte Taubenbrust mit XO-Sauce, rotem Chicorée und Artischockencreme (Geflügel)

Saint Jean Du Barroux

Saint Jean Du Barroux der Winzer hinter La Pierre Noire AOC

Saint Jean Du Barroux ist ein preisgekrönter Winzer aus der Provence, der für seine ausgezeichneten Weine und seine Leidenschaft für den Anbau von biodynamischem Wein bekannt ist. Der Winzer hat seine Weingärten in einem malerischen Teil der Provence und produziert eine Reihe von reichhaltigen und aromatischen Weinen, die von Jahr zu Jahr immer besser werden. Saint Jean Du Barroux ist ein kleiner Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Weine konzentriert und dabei traditionelle Methoden mit moderner Technologie vereint. Die Weine von Saint Jean Du Barroux sind perfektionistische Meisterwerke, die das Terroir der Provence perfekt einfangen und den Gaumen mit ihren Aromen von roten Beeren, Gewürzen und einer leichten Note von Vanille umschmeicheln. Der Winzer hat sich auch ein Ansehen als einer der wenigen Winzer in der Region erworben, die biodynamische Techniken wie die Verwendung von natürlichen Düngemitteln und das Pflanzen von Kompanionpflanzen anwenden, um das ökologische Gleichgewicht in seinen Weingärten zu bewahren. Saint Jean Du Barroux ist der Inbegriff von Qualität und Leidenschaft und seine Weine gehören zu den besten Weinen, die die Provence zu bieten hat.


Provence

Provence das Anbaugebiet des La Pierre Noire AOC

Die Provence, eingebettet im sonnenverwöhnten Süden Frankreichs, ist eine malerische Region gesprenkelt mit den fuchsiafarbenen Designs der Lavendelfelder und dem tieferen Grün der Olivenhaine. Sie ist ebenso bekannt für ihre atemberaubende Landschaft wie für ihren Weltklasse-Wein und ist als Wiege des französischen Rosé-Weins bekannt. Die Provence ist flächenmäßig das größte Rosé-Weinanbaugebiet der Welt und produziert reichlich leichte, trockene Roséweine, die perfekt zu ihrer Mittelmeerdiät passen. Aber man darf nicht übersehen, dass diese Region auch herrliche Rotweine und ein paar bemerkenswerte Weißweine hervorbringt. Die Rebsorten, die hier am häufigsten vorkommen, spiegeln die Vielfalt des klimatischen und geologischen Erbes der Region wider. Cinsault, Grenache, Mourvèdre und Tibouren sind einige der Hauptakteure, die den Roséweinen der Provence ihren unterscheidbaren Charakter verleihen. Syrah und Cabernet Sauvignon ergänzen die Palette und verleihen den roten Weinen Tiefe und Struktur. Was die Weißweine betrifft, so hat die Rolle von Vermentino (oder Rolle, wie sie hier genannt wird) in den letzten Jahren beträchtlich zugenommen. Aus ihr werden Weine mit tropischer Frucht, knackiger Säure und einem Hauch von salziger Mineralität gewonnen. Doch was mich am meisten an der Provence fasziniert, ist die ungezähmte Schönheit ihres Terroirs. Steile Hügel, felsige Böschungen und ein Boden, der von Kalkstein und Ton bis zu sandigem Schiefer reicht. All dies unter dem ständigen Einfluss von Le Mistral, dieser mächtigen, kühlen Nordwestwind, der für frische Nächte sorgt und die Trauben gesund hält. Die Winzer der Provence verstehen es meisterhaft, all diese Einflüsse in die Flasche zu bringen. In jedem Schluck Wein aus dieser Region schmeckt man die lebendige Frucht, die subtile Mineralität und dieses Hauch von Kräutern, die an die wunderschönen Landschaften der Provence erinnern. Ein Glas Wein aus der Provence entführt Sie direkt in diese bezaubernde Ecke Frankreichs, und das ist etwas, das man einfach erleben muss.



La Pierre Noire AOC wird hergestellt von Saint Jean Du Barroux im Anbaugebiet Provence aus Frankreich.
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Saint Jean Du Barroux und La Pierre Noire AOC stammen aus Provence

Details

Zusatzinformation: La Pierre Noire AOC

Name La Pierre Noire AOC
Anbaugebiet Provence
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2017
Alkoholgehalt (% Vol.) 15.0
Rebsorten Grenache, Syrah
Serviertemperatur 16°
Geschmack trocken
Allergenhinweis enthält Schwefel
Inverkehrbringer Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Winzer Saint Jean Du Barroux

34,00 €*
0.75l·45,33 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
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