- -
Rotwein
Rotwein aus aller Welt. Ein Glas Rotwein begleitet jedes Essen in perfekter Harmonie. Rotwein begeleitet jede Feier und Rotwein versüßt sonnige Tage auf der Terrasse. Feinherb, trocken oder lieblich finden sich Rotweine für jeden Genießer in großer Vielfalt. Rotweine aus dem sonnenverwöhnten Italien, frischer Rotwein aus Deutschland, kräftiger Rotwein auf Spanien oder Rotwein aus Frankreich mit Charakter. Die Vielfalt von Rotwein, seinen Rebsorten und Herstellungsmethoden lässt keine Wünsche offen. Wenn Sie bereits ein Rotwein Freund sind, machen Sie sich auf in die manigfaltige Welt der Rotweine aus allen Regionen der Welt. Rotwein aus Australien, Rotwein aus Südafrika oder Rotwein aus Argentinien, wenn es um Rotweine geht, steht Ihnen die Welt offen. Genuß ist Rotwein.
Über Rotwein
Rotwein ist eine Weinsorte, die durch die alkoholische Gärung von Weintrauben entsteht. Die Weintrauben, die für Rotwein verwendet werden, sind blau. Das Fruchtfleisch der Traube für Rotwein enthält kaum Farbstoff. Die Pigmente, die für die Färbung des Weins verantwortlich sind, befinden sich in der äußeren Schale der Beeren. Rotwein entsteht fast ausschließlich durch Mazeration oder Digestion. Parallel zur alkoholischen Gärung des weitgehend farblosen Most der Beere werden weitere Bestandteilen des Rotweins aus der Maische herausgelöst. Dadurch bekommt der Rotwein seine characteristische rote Farbe und geschmackgebenden Komponenten. Verschiedenste Rotweine werden aus unzähligen Rebsorten hergestellt. Rotweine werden in vielen unterschiedlichen Verfahren hergestellt. Und jeder Rotwein hat einen ganz eigenen Restzuckergehalt.
Die Rebsorten, die heute für Rotwein Verwendung finden sind blau in Ihrer Färbung. In nahezu allen Weinbauregionen der Welt werden Rotweine angebaut und Rotweine hergestellt. Soll ein Rotweine süß schmecken und einen hohen Restzuckegehalt haben, wird die Gärung unterbrochen, wenn der Rotweine die gewünschte Restsüße hat. Im Vergleich zu anderen Weinsorten ist die Herstellung von Rotweine aufwendig.