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Winzer von G-J - Juliusspital

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Juliusspital

Das 1576 nach Vorbild der Hospices de Beaune gegründete, 168 ha große VDP-Weingut aus Würzburg gehört der Stiftung Juliusspital und wird heute von Horst Kolesch geleitet. Die Rebflächen erstrecken sich über ganz Franken, darunter befinden sich so bekannte Lagen wie der Würzburger Stein und die Innere Leise, der Eschendorfer Lump oder der Randesacker Teufelskeller im Besitz der Stiftung. Nach der Gärung lagern die Weine lange auf der Feinhefe. Die Reifung erfolgt kombiniert in Edelstahltanks und in zum Teil über hundert Jahre alten, großen Eichenfässern. "Kollektion des Jahres 2010" und 4-Sterne-Erzeuger, bei Wein-Plus.

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Winzer von G-J - Juliusspital

Juliusspital ist ein renommierter und traditionsreicher Produzent mit Sitz in der fränkischen Stadt Würzburg. Das Weingut blickt auf eine lange Geschichte zurück und wurde bereits im Jahr 1576 gegründet. Seitdem hat es sich zu einer der bedeutendsten und angesehensten Weinbau-Adressen in Franken entwickelt.

Das Juliusspital verfügt über eine Vielzahl an unterschiedlichen Weinlagen und Anbaugebieten, welche unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Charakteristika hervorbringen. Dabei wird genauer auf die Qualität des Bodens geachtet und es werden ausschließlich Trauben ausgewählt, welche höchste Qualitätsstandards erfüllen.

Neben dem traditionellen Anbau von Weiß- und Rotweinsorten ist das Juliusspital auch für seine Sekten und Dessertweine bekannt. Hier kommen ebenfalls nur die besten Trauben zum Einsatz und die gereifte Qualität sorgt dafür, dass jeder Tropfen zu einem ganz besonderen Genuss wird.

Als ein moderner und innovativer Produzent achtet das Juliusspital stets auf eine nachhaltige Bewirtschaftung und setzt auf umweltschonende Anbaumethoden, um die Natur bestmöglich zu schonen. Hierdurch wird auch in Zukunft eine konstant hohe Qualität der Weine garantiert, welche auch international großen Anklang findet.