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Die Geschichte von Irpinia ist die Geschichte eines fortdauernden Kampfes zwischen Mensch und Natur. Das Gebiet wird geprägt durch ein Windsystem, das eine gute Regenwasser-versorgung garantiert und ein besonderes Mikroklima entstehen lässt, das diese Region von anderen in Kampanien unterscheidet: Die kurzen Winter sind hart und schneereich, während die Sommer warm und von langer Dauer sind. Die klimatischen Eigenschaften und die besondere Bodenbeschaffenheit – eine fruchtbare Kombination aus sedimentären und vulkanischen Elementen – sind geradezu ideal für den Weinanbau. Aglianico, Fiano di Avellino, Greco di Tufo - Zeugen der Geschichte und gleichzeitig lebende Bestandteile einer großartigen Gegenwart. Grenzgänger zwischen zwei außergewöhnlichen Gebieten, dem Valle del Sabato und dem Valle del Calore. Soziale Ver­antwortung im unternehmerischen Han­deln kann viele verschiedene Dinge bedeuten. Für Feudi di San Gregorio bedeutet dies vor allem, das Erbe ihrer Väter zu bewahren, indem man sich für Projekte zur Unterstützung der Allgemeinheit engagiert. Feudi di San Gregorio und die Slow Food-Bewegung sind zwei kulturelle Projekte mit vielen Gemein­sam­keiten, die ihre Verbundenheit auf vielfältige Weise zum Ausdruck bringen. So auch im neuen Restaurant Marennà, ein Ort für Empfänge und Promotionen für das Slow Food Präsidium, welches den Weinbereich verantwortet. Feudi di San Gregorio bietet die kontinuierliche Unter­stützung aller Aktivitäten der Internationalen Universität für Gastrono­mische Wissen­schaften in Pollenza, die in Slow Food ihren Ursprung hat. Große Sorgfalt hat schon von Beginn an die Aktivitäten von Feudi geprägt. Sie hatte ihre deutlichs­ten Aus­wirk­ungen im Bereich der Erforschung neuer Arbeitstechniken, sowohl in den Weinbergen als auch im Keller, und war in dieser Form völlig neuartig für die Weinkultur der Region. Im Verlauf der Jahre  wurden in den Weinbergen die Bodenzusammensetzung und die mikroklimatischen Eigenschaften bewertet, um eine exakte Einteilung von Zonen vorzunehmen. Kontinuierlich wurden Mikro-Vinifikationsstudien durch­geführt, um die Möglich­keiten für neue Eigen­schaften zu erforschen. Feudi di San Gregorio betreibt einen öffentlichen Park, wo hunderte unterschiedlicher Pflanzensorten und Baum­arten zu Hause sind und in dem ein spezielles Areal der Aufzucht typischer mediterraner Aromapflanzen gewidmet ist.

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