Land
Italien
Sizilien
Sorte
Rotwein
Stilisik
kräftig & würzig

2021

Fumu Rosso Terre Siciliane IGT

Casa Vinicola Botter, Sizilien

7,65 €*
0.75l · 10,20 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Sizilianischer Rotwein aus dem Anbaugebiet Terre Siciliane IGT
  • Rund und fruchtig mit ausgewogener Säure
  • Noten von Kirschen, Beeren und Gewürzen
  • Perfekter Begleiter zu Fleischgerichten und reifem Käse
  • Hergestellt vom renommierten italienischen Weinhaus

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


    Asio Otus Asio Otus Rosso Vino Varietale d
    Asio Otus
    Asio Otus Rosso Vino Varietale d'italia
    7,40 €*
    Villa Puccini Chianti DOCG Riserva Villa Puccini
    Villa Puccini
    Chianti DOCG Riserva Villa Puccini
    9,20 €*
    Baglio del Cristo di Campobello Rosso C
    Baglio del Cristo di Campobello
    Rosso C'D'C' Terre Siciliane IGP
    10,15 €*
    Casa Vinicola Botter Fumu Rosso Terre Siciliane IGT
    Casa Vinicola Botter
    Fumu Rosso Terre Siciliane IGT
    7,65 €*
Beschreibung

Weinnotiz: Fumu Rosso Terre Siciliane IGT

Intensiv mit fein-fruchtigen Andeutungen von roten Beeren und dezenten Raucharomen. Schöne Balance mit samtig weicher Tanninstruktur und einem anhaltenden würzigem Abgang. Die Rebstöcke stehen auf sonnenverwöhnten Hügeln aus vulkanischem Gestein auf Sizilien. Die handverlesenen Trauben werden bei 19-21° Babo (Maß für Zuckergehalt der Trauben) zu je 2-3kg in kleine Trockenkisten gelegt. In den Kisten werden sie 10 Tage lang in belüfteten Räumen mit Temperatur- und Luftfeuchtigkeit-Regelung gelagert und mit Hilfe von kleinen Feuern sanft geräuchert, wodurch die Trauben eine natürliche und raffinierte rauchige Note erhalten. Nun beginnt die Vinifizierung mit dem Zerkleinern und Mazerieren der Trauben und der anschließenden Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28°C für ca. 12 Tage. Für den Feinschliff werden 30% des Weines in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor der Wein auf Flaschen abgefüllt wird. Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde 1928 von Carlo Botter in Fossalta di Piave, 30 km nordöstlich von Venedig, gegründet. Mit dem Einstieg der zweiten Generation, den Söhnen des Gründers Arnaldo, Enzo und Giovanni 1958 wurden die Weine in Flaschen abgefüllt vertrieben. Heute wird Botter in dritter Generation von verschiedenen Familienstämmen geleitet, und der Exportanteil beläuft sich auf rund 90% der Produktion in über 40 Länder. Die Weine sind für ein breites Publikum zugänglich und offerieren ein ausgezeichnetes Preis-/Genuss-Verhältnis.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Fumu Rosso Terre Siciliane IGT

Ein ausgezeichneter Begleiter von Braten, gereiftem Käse und Antipasti. Empfohlene Trinktemperatur 18-20°C.

Casa Vinicola Botter

Casa Vinicola Botter der Winzer hinter Fumu Rosso Terre Siciliane IGT

Casa Vinicola Botter ist ein traditionsreicher Winzer aus Venetien, der bereits seit dem Jahr 1928 die Herstellung von qualitativ hochwertigen Weinen und Grappas zu seiner Leidenschaft gemacht hat. Die Familie Botter widmet sich seit Generationen dem Weinbau und hat es geschafft, ihr Wissen und ihre Erfahrungen von Generation zu Generation weiterzugeben und zu verbessern. Das Weingut von Casa Vinicola Botter liegt in der berühmten Weinregion Venetien und produziert eine Vielzahl von Weinen, von Rot- bis Weißweinen, die alle aus lokalen Trauben hergestellt werden. Die Weinberge dieser Winzerfamilie erstrecken sich von den Hängen des Alpenvorlandes bis zu den Küsten von Venedig und verleihen jedem Wein seinen repräsentativen Charakter. Die Weine von Casa Vinicola Botter zeichnen sich durch ihr besonderes Aroma, ihre ausgewogene Säure und ihre Vollmundigkeit aus. Jeder Wein wird mit viel Leidenschaft und Fachkenntnis hergestellt und reift sorgfältig in Fässern, um einen perfekten Geschmack zu erreichen. Neben den Weinen produziert Casa Vinicola Botter auch eine breite Auswahl an Grappas, die aus den Refraktionen der besten Trauben destilliert werden. Mit ihrem delikaten Geschmack und ihrer perfekten Balance zwischen Fruchtigkeit und Stärke haben die Grappas auch international für Furore gesorgt. Casa Vinicola Botter ist ein Winzer, der für Tradition, Qualität und Leidenschaft steht. Die Weine und Grappas dieser Familie sind ein Zeichen für den Reichtum und die Schönheit der italienischen Weinregion Venetien.


Sizilien

Sizilien das Anbaugebiet des Fumu Rosso Terre Siciliane IGT

Das Weinanbaugebiet Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Vielfalt, in dem Weinbau eine über zweitausendjährige Tradition hat. Mit mehr als 100.000 Hektar Weinbergen spielt Sizilien eine bedeutende Rolle in der italienischen Weinwirtschaft und gilt als eine der dynamischsten und innovativsten Weinregionen des Landes. Als Sommelier zieht mich Sizilien mit seinen unzähligen aromatischen Facetten und verschiedensten Terroirs in seinen Bann. Die vielfältige Topographie von flachem Küstenland bis hin zu hohen Bergen, das einzigartige Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern sowie die zahlreichen autochthonen Rebsorten bieten ein einmaliges Spektrum an Weinstilen und Geschmacksprofilen. Insbesondere der Rotwein Nero d'Avola, der 'schwarze aus Avola', ist emblematisch für Sizilien. Diese Sorte, die aromatisch, vollmundig und ausdrucksstark ist, kann sowohl fruchtige als auch elegante Weine hervorbringen und ist ein wunderbares Aushängeschild für die Qualität und den Charakter, den Sizilien zu bieten hat. Aber auch Weißweine, wie der leichte und frische Grillo oder der mineralische und elegante Etna Bianco, die von den Hängen des aktiven Vulkans Ätna stammen, überzeugen durch ihre einzigartige Geschmacksintensität und Klarheit. Ebenso sollten die süßen Weine aus der Rebsorte Zibibbo nicht vergessen werden, die auf den äolischen Inseln angebaut werden und deren exquisite Balance von Süße und Säure weltweit renommiert ist. Sizilien ist eine Weinregion, die es versteht, Tradition und Innovation auf wunderbare Weise miteinander zu verbinden. Durch den mutigen Einsatz moderner Vinifizierungstechniken und den gleichzeitigen Respekt für das Erbe und die Traditionen, gelingt es den sizilianischen Winzern, Weine von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu produzieren. Als Sommelier und Weinfreund ist es für mich ein Privileg, die vielfältigen Schätze, die das Weinanbaugebiet Sizilien zu bieten hat, kennen zu lernen, zu erschmecken und zu teilen. Es ist eine kontinuierliche Entdeckungsreise voller gen



Fumu Rosso Terre Siciliane IGT wird hergestellt von Casa Vinicola Botter im Anbaugebiet Sizilien aus Italien.
Wenn Ihnen Fumu Rosso Terre Siciliane IGT gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Casa Vinicola Botter.
Casa Vinicola Botter und Fumu Rosso Terre Siciliane IGT stammen aus Sizilien

Details

Zusatzinformation: Fumu Rosso Terre Siciliane IGT

Name Fumu Rosso Terre Siciliane IGT
Anbaugebiet Sizilien
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
Rebsorten Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon
Weinbearbeitung Die Rebstöcke stehen auf sonnenverwöhnten Hügeln aus vulkanischem Gestein auf Sizilien. Die handverlesenen Trauben werden bei 19-21° Babo (Maß für Zuckergehalt der Trauben) zu je 2-3kg in kleine Trockenkisten gelegt. In den Kisten werden sie 10 Tage lang in belüfteten Räumen mit Temperatur- und Luftfeuchtigkeit-Regelung gelagert und mit Hilfe von kleinen Feuern sanft geräuchert, wodurch die Trauben eine natürliche und raffinierte rauchige Note erhalten. Nun beginnt die Vinifizierung mit dem Zerkleinern und Mazerieren der Trauben und der anschließenden Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28°C für ca. 12 Tage. Für den Feinschliff werden 30% des Weines in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor der Wein auf Flaschen abgefüllt wird.
Restzucker (g/l) 3,0 g/l
Säuregehalt (g/l) 6,3 g/l
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Winzer Casa Vinicola Botter

7,65 €*
0.75l·10,20 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Casa Vinicola Botter

    Casa Vinicola Botter Doppio Passo Primitivo Salento IGT
    Casa Vinicola Botter
    Doppio Passo Primitivo Salento IGT
    6,84 €*
    Casa Vinicola Botter Doppio Passo Primitivo IGT Puglia
    Casa Vinicola Botter
    Doppio Passo Primitivo IGT Puglia
    7,18 €*
    Casa Vinicola Botter Doppio Passo Primitivo Puglia IGT
    Casa Vinicola Botter
    Doppio Passo Primitivo Puglia IGT
    6,79 €*
    Casa Vinicola Botter "Sorgere" dolce Rosso di Puglia IGT
    Casa Vinicola Botter
    "Sorgere" dolce Rosso di Puglia IGT
    4,87 €*
    Casa Vinicola Botter Doppio Passo Primitivo Rosato Puglia IGT
    Casa Vinicola Botter
    Doppio Passo Primitivo Rosato Puglia IGT
    6,80 €*
  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL