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Land
Spanien
DO Jerez
Sorte
Sherry
Sorte
15.0% vol.
Rabatt
-21%


Dos Palmas Fino (0,5l)

González Byass, DO Jerez

UVP 28,99 €

Special Price 22,80 €*

0.5l · 45,60 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Elegant trockener Fino Sherry aus DO Jerez
  • Hergestellt mit traditionellem Solera-Verfahren
  • Exquisite Aromen von Mandel, Hefe und grünen Oliven
  • Perfekter Begleiter zu Tapas und Meeresfrüchten
  • Limitierte Produktion, ideal für Sammler

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
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Beschreibung

Weinnotiz: Dos Palmas Fino (0,5l)

Farbe: leuchtend grüngoldene Farbe Duft: in der Nase intensiv und kraftvoll mit ersten charakteristischen Reifenoten von Nüssen, Hefe und Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen kraftvoll und zugleich geschmeidig, würzig, nussig, mit zartem Schmelz und der typischen feinen Bitternote gereifter Finos im Finale Die Palmas-Finos beginnen ihr Leben als klassischer Tío Pepe Fino Sherry. Die Palomino Fino-Trauben werden traditionell im September gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier in pneumatischen Wilmes-Pressen sehr behutsam gepresst. Ausschließlich der mosto yema, der delikate Vorlaufmost der ersten Pressung wird dabei aufgefangen und zu einem leichten Wein mit 11 bis 12 Volumenprozent Alkohol vergoren, dieser dann mit Weingeist auf 15,5 Volumenprozent verstärkt und ins Tío-Pepe-Solera gespeist. Der Alkoholgehalt in Kombination mit den besonderen Umgebungsbedingungen (Temperatur und Luftfeuchtigkeit) in den Kellern von Jerez, lässt nach und nach eine dichte Hefeschicht oder Kahmhaut, die sogenannte flor auf der Weinoberfläche wachsen. Um ihr genügend Raum zu bieten, werden die Fässer nur zu Fünfsechstel gefüllt. Die flor ist wesentlich für den Fino. Wie ein Schutzschild schließt sie seine Oberfläche luftdicht ab, während sie ihn zugleich mit Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches, leicht würziges Aroma verleiht.   Der Fino Dos Palmas reift rund acht Jahre in den amerikanischen Eichenfässern des Soleras. Ende September 2016 reiste Master Sommelier & Master of Wine Gérard Basset eigens nach Jerez, um gemeinsam mit González Byass Master Blender Antonio Flores über 100 Fässer zu verkosten und daraus die Besten für die Palmas 2016 zu bestimmen. Für den Fino Dos Palmas 2016 wählten sie zwei Fässer, die Nr. 86 und 120 aus einer Solera mit insgesamt 150 Fässern. Zu beider Erstaunen waren die Weine auch noch nach acht Jahren Fassreife von einer intakten Hefeschicht bedeckt. Wie im vorausgegangenen Jahr hatten 2016 die weit überwiegend milden Jahrgangstemperaturen mit einem vom Westwind Poniente gekühlten August ihren wesentlichen Anteil daran, dass die Flor länger als gewöhnlich überleben konnte. Der Fino Dos Palmas wurde ungefiltert und ungeschönt von Hand auf die Flaschen gefüllt.
Restzucker:1.3 / Säuregehalt:4.71

Awards

Auszeichnungen für Dos Palmas Fino (0,5l)

Wine Spectator: 90 Punkte-Dezember 2017

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Dos Palmas Fino (0,5l)

Genießen Sie Dos Palmas aus einem kleinen Weinglas, in dem der Sherry sein aromatisches Bouquet vollkommen entfalten kann. Die geöffnete Flasche wie Weißwein im Kühlschrank aufbewahren und möglichst bald trinken. Eleganter Solist zum Aperitif, der aber gern auch etwas gehaltvollere Gerichte wie z.B. Kleinwild oder Fisch in Sauce begleitet

González Byass

González Byass der Winzer hinter Dos Palmas Fino (0,5l)

González Byass, einer der bekanntesten Weingüter im spanischen Jerez, ist seit dem 19. Jahrhundert ein Synonym für qualitativ hochwertigen Sherry. Das Familienunternehmen ist stolz darauf, seinen Kunden einige der besten Weine anzubieten, die aus den herrlichen Reben der andalusischen Landschaft gewonnen werden. Der Winzer González Byass verwendet modernste Technologien und kombiniert diese mit traditionellen Methoden, um einzigartige, komplexe und exquisite Aromen zu schaffen. Das Weingut produziert einige der bekanntesten Marken von Sherry, einschließlich Tio Pepe, der als einer der renommiertesten Sherrys der Welt gilt. González Byass ist bekannt für seine Expertise im Alterungsprozess von Sherry, um sicherzustellen, dass dieser reichhaltige und harmonische Aromen hervorbringt. Die sich ständig weiterentwickelnden Produktionstechniken des Weinguts, kombiniert mit der Erfahrung und dem Fachwissen der Winzer, tragen dazu bei, dass González Byass weiterhin den Ruf hat, eine der besten Weinproduzenten in ganz Spanien zu sein.


DO Jerez

DO Jerez das Anbaugebiet des Dos Palmas Fino (0,5l)

Das Anbaugebiet Jerez in der sonnenverwöhnten Region Andalusien im Süden Spaniens ist ein Paradies für Weinkenner und -liebhaber. Jerez ist ein Synonym für Sherry, diesen einzigartigen und komplexen Wein, dessen spezielle Herstellungsverfahren ihn weltberühmt gemacht haben. Insbesondere die Albariza-Böden, eine Mischung aus Kalk, Ton und Sand, geben den aus den Rebsorten Palomino Fino, Pedro Ximénez und Moscatel gewonnenen Weinen ihren besonderen Charakter. Die klimatischen Bedingungen - heisse Sommer, milde Winter und konstanter Wind vom Atlantik - begünstigen eine optimale Reifung der Trauben und verleihen den daraus entstehenden Weinen ihre einzigartige Geschmacksvielfalt. Die Kunst der Sherry-Produktion in Jerez beruht auf dem traditionellen Solera-System. Dieses ausgeklügelte Verfahren, bei dem junge Weine mit älteren gemischt werden, erzeugt beeindruckende Resultate: Von trockenen und knackigen Finos und Manzanillas, über samtig-würzige Amontillados und Olorosos, bis hin zu süssen und üppigen Pedro Ximénez-Weinen. Mit über 3000 Jahren Weinbautradition besitzt Jerez eine unvergleichbare Vielfalt und Qualität. Ob als Aperitif, zum Essen oder zum Dessert - es gibt immer einen passenden Sherry. Zudem haben Weine aus Jerez diesen wundervollen Andalusischen Geist - warm, spritzig, lebendig und stolz auf ihr kulturelles Erbe. Einen Wein aus Jerez zu genießen heißt, eine Flasche spanische Sonne, Andalusische Lebensart und Tradition zu öffnen. Es ist ebenso eine Hommage an die Künstler des Weins, die diese einzigartigen Tropfen erschaffen. Jerez ist mehr als nur ein Weinanbaugebiet. Es ist eine Einladung, die reiche Kultur und Geschichte Spaniens mit jedem Schluck zu entdecken und zu schätzen.



Dos Palmas Fino (0,5l) wird hergestellt von González Byass im Anbaugebiet DO Jerez aus Spanien.
Wenn Ihnen Dos Palmas Fino (0,5l) gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von González Byass.
González Byass und Dos Palmas Fino (0,5l) stammen aus DO Jerez

Details

Zusatzinformation: Dos Palmas Fino (0,5l)

Name Dos Palmas Fino (0,5l)
Anbaugebiet DO Jerez
Spirituosen Sherry
Alkoholgehalt (% Vol.) 15.0
Rebsorten Palomino Fino: 100%
Weinbearbeitung Die Palmas-Finos beginnen ihr Leben als klassischer Tío Pepe Fino Sherry. Die Palomino Fino-Trauben werden traditionell im September gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier in pneumatischen Wilmes-Pressen sehr behutsam gepresst. Ausschließlich der mosto yema, der delikate Vorlaufmost der ersten Pressung wird dabei aufgefangen und zu einem leichten Wein mit 11 bis 12 Volumenprozent Alkohol vergoren, dieser dann mit Weingeist auf 15,5 Volumenprozent verstärkt und ins Tío-Pepe-Solera gespeist. Der Alkoholgehalt in Kombination mit den besonderen Umgebungsbedingungen (Temperatur und Luftfeuchtigkeit) in den Kellern von Jerez, lässt nach und nach eine dichte Hefeschicht oder Kahmhaut, die sogenannte flor auf der Weinoberfläche wachsen. Um ihr genügend Raum zu bieten, werden die Fässer nur zu Fünfsechstel gefüllt. Die flor ist wesentlich für den Fino. Wie ein Schutzschild schließt sie seine Oberfläche luftdicht ab, während sie ihn zugleich mit Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches, leicht würziges Aroma verleiht.   Der Fino Dos Palmas reift rund acht Jahre in den amerikanischen Eichenfässern des Soleras. Ende September 2016 reiste Master Sommelier & Master of Wine Gérard Basset eigens nach Jerez, um gemeinsam mit González Byass Master Blender Antonio Flores über 100 Fässer zu verkosten und daraus die Besten für die Palmas 2016 zu bestimmen. Für den Fino Dos Palmas 2016 wählten sie zwei Fässer, die Nr. 86 und 120 aus einer Solera mit insgesamt 150 Fässern. Zu beider Erstaunen waren die Weine auch noch nach acht Jahren Fassreife von einer intakten Hefeschicht bedeckt. Wie im vorausgegangenen Jahr hatten 2016 die weit überwiegend milden Jahrgangstemperaturen mit einem vom Westwind Poniente gekühlten August ihren wesentlichen Anteil daran, dass die Flor länger als gewöhnlich überleben konnte. Der Fino Dos Palmas wurde ungefiltert und ungeschönt von Hand auf die Flaschen gefüllt.
Restzucker (g/l) 1.3
Säuregehalt (g/l) 4.71
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gonzalez Byass S.A., Calle Manuel María González, 12, 11403 Jerez de la Frontera Spanien
Winzer González Byass

UVP
28,99 €
22,80 €*
0.5l·45,60 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
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