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Land
Chile
Valle Central
Sorte
Rotwein
Stilisik
komplex & reif
Rabatt
-16%

2019

Cordillera Carmenère Cachapoal Valley

Miguel Torres, Valle Central

UVP 21,41 €

Special Price 17,94 €*

0.75l · 23,92 €/Liter (l)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

  • Rotwein aus dem Anbaugebiet Valle Central, Chile
  • Vielschichtige Aromen von Brombeere, Pflaume und Gewürzen
  • Starke Präsenz von Tanninen, strukturiert, lang anhaltender Abgang
  • Perfekter Begleiter zu rotem Fleisch, Pasta- und Käsegerichten
  • Herausragender Cordillera Carmenère aus dem Cachapoal Valley

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Beschreibung

Weinnotiz: Cordillera Carmenère Cachapoal Valley

Farbe: sehr tiefe, intensive Farbe Duft: ausdrucksvolles Bouquet mit kraftvollen rebsortentypischen Aromen von reifen Waldbeeren, Eukalyptus und Leder, unterlegt mit zarten Röstnoten und Anklängen von Gewürznelken, Lorbeerblatt, Lakritz und schwarzem Pfeffer Geschmack: am Gaumen weit und vollmundig, die Tannine sind rund und harmonisch eingebunden, die unverkennbaren Carmenère-Aromen des Bouquets auch am Gaumen gut zu spüren, fein akzentuiert von warmen Würz- und Röstnoten der Fassreife, die auch das lang anhaltende Finale bestimmen In der Kellerei werden die streng sortierten Trauben entrappt, gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren. Insgesamt einen Monat bleiben die Weine auf der Maische, um ein Maximum der intensiven Farbe, der typischen Rebsortenaromen und reifen Tannine aus den Beerenhäuten zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, und in Fässer aus französischer Eiche gelegt (30 % neues Holz, 70 % zweite Belegung), in denen sie den biologischen Säureabbau durchlaufen und sich während einer elfmonatigen Reife harmonisch vollenden, bevor man sie im März auf die Flaschen füllt.

Serviervorschlag

Serviervorschlag: Cordillera Carmenère Cachapoal Valley

ein großer Wein, der wunderbar mit kräftigen Fleischgerichten harmoniert, sehr schön zu saftigem Lamm- oder Schweinebraten, gewürzt mit vielen Kräutern oder Lebkuchenaromen, auch zu Gegrilltem und Kurzgebratenem, zu mediterranen Ofengerichten mit Tomaten, Auberginen, Oliven, Kräutern... oder zu gereiftem Hartkäse

Miguel Torres

Miguel Torres der Winzer hinter Cordillera Carmenère Cachapoal Valley

Miguel Torres ist ein renommierter Weinproduzent aus Penedès, einer Region im Nordosten Spaniens. Seit 1870 produziert seine Familie Qualitätsweine auf ihrem Landgut in einer der besten Weinbauregionen des Landes. Miguel Torres hat sich dem Ziel verschrieben, terroirbedingte Weine zu produzieren. Dazu nutzt er modernste Technologien und traditionelle Weinherstellungsmethoden, um das Beste aus jedem Jahrgang herauszuholen. Die Torres-Weine zeichnen sich durch ihre perfekte Balance, ihre Eleganz und ihre einzigartigen Aromen aus. Neben den berühmten spanischen Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Cariñena kultiviert Miguel Torres auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Syrah. Seine Weine sind in vielen Ländern der Welt bekannt und werden oft mit renommierten nationalen und internationalen Auszeichnungen geehrt. Miguel Torres ist außerdem ein Vorreiter im nachhaltigen Weinbau. Das Unternehmen hat eine eigene Abteilung für Önologie und Umweltschutz und ist stolz darauf, einen umfassenden Plan zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks umgesetzt zu haben. Mit seiner Leidenschaft für Wein und seinem unermüdlichen Streben nach Qualität hat Miguel Torres einen tiefen Eindruck auf die Weinwelt hinterlassen. Sein Name ist ein Synonym für hervorragende spanische Weine und sein Vermächtnis wird noch lange in Erinnerung bleiben.


Valle Central

Valle Central das Anbaugebiet des Cordillera Carmenère Cachapoal Valley

Valle Central, auch als Central Valley bekannt, ist eine der bemerkenswertesten und produktivsten Weinregionen in Chile. Inmitten der Ausläufer der majestätischen Anden gelegen, erstreckt sich dieses idyllische Weinanbaugebiet über etwa 400km und ist für die Erzeugung einer beeindruckenden Vielfalt an erstklassigen Weinen bekannt. Die Weinbaukultur in Valle Central reicht mehrere Jahrhunderte zurück, seine wahre Blüte erlebte das Gebiet jedoch erst gegen Ende des 20. Jahrhunderts, als Investitionen in moderne Techniken und Methoden einen starken Qualitätsschub bewirkten. Im Herzen der chilenischen Weinindustrie gelegen, produziert das Valle Central rund 90% des chilenischen Weins. Das Gebiet zeichnet sich durch ein bemerkenswert mediterranes Klima aus, das einen optimalen Reifungsprozess der Trauben gewährleistet. Es profitiert von warmen Tagen und kühlen Nächten, einer Regenzeit, die außerhalb der Erntezeit liegt, und einer kaum vorhandenen Pflanzenkrankheitsbelastung, was allesamt zur Produktion von erstklassigen Weinen beiträgt. Es ist die Heimat zahlreicher Rebsorten, aber der Valle Central ist besonders bekannt für seine ausdrucksstarken Cabernet Sauvignon und Merlot, die sich durch reichhaltige, komplexe und fruchtige Aromen auszeichnen. Nicht zu vergessen sind auch die einheimischen Carménère, eine fast ausgestorbene Bordeaus-Sorte, die in diesem Anbaugebiet wiederbelebt wurde und sich durch ihren einzigartigen Charakter und ihre außergewöhnliche Qualität auszeichnet. In Valle Central entstehen aber auch Weißweine von großartiger Qualität. Chardonnay und Sauvignon Blanc sind die führenden Sorten. Die Weine bestechen durch ihre erfrischende Säure und Aromen von tropischen Früchten und Zitrusnoten. Der reiche Boden des Valle Central, eine Mischung aus Lehm, Sand und vulkanischen Mineralien, verleiht den Weinen einen unverwechselbaren Charakter. Mit ihrem einzigartigen Terroir und ihrem Engagement für Qualität und Innovation setzt das Valle Central seine Geschichte der Weinfertigung fort und stellt sich als eine der dynamischsten und aufregendsten Weinregionen in Südamerika dar. Für Weinliebhaber ist das Valle Central ein unverzichtbares Ziel.



Cordillera Carmenère Cachapoal Valley wird hergestellt von Miguel Torres im Anbaugebiet Valle Central aus Chile.
Wenn Ihnen Cordillera Carmenère Cachapoal Valley gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Miguel Torres.
Miguel Torres und Cordillera Carmenère Cachapoal Valley stammen aus Valle Central

Details

Zusatzinformation: Cordillera Carmenère Cachapoal Valley

Name Cordillera Carmenère Cachapoal Valley
Anbaugebiet Valle Central
Weinsorte Rotwein
Jahrgang 2019
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
Rebsorten Carménère: 100%
Weinbearbeitung In der Kellerei werden die streng sortierten Trauben entrappt, gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren. Insgesamt einen Monat bleiben die Weine auf der Maische, um ein Maximum der intensiven Farbe, der typischen Rebsortenaromen und reifen Tannine aus den Beerenhäuten zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, und in Fässer aus französischer Eiche gelegt (30 % neues Holz, 70 % zweite Belegung), in denen sie den biologischen Säureabbau durchlaufen und sich während einer elfmonatigen Reife harmonisch vollenden, bevor man sie im März auf die Flaschen füllt.
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Wein Wolf GmbH 53227 Bonn Deutschland
Winzer Miguel Torres

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