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Spanien - Málaga

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Spanien - Málaga

Das Weinanbaugebiet Málaga, versteckt im sonnengetränkten Süden Spaniens, ist wie ein unbesungenes Juwel im Zentrum der weltberühmten spanischen Weinlandschaft. Als Sommelier ist es dieses mysteriöse Terroir, das mein Interesse weckt. Málaga, das auf satten, silikatreichen Böden und hügeligen Gebieten gedeiht, ist eine Region, die durch ihre einzigartige Mikroklimatologie geprägt ist, und bietet dadurch die perfekte Bühne für den Anbau außergewöhnlicher Rebsorten.

Hier ist der Pedro Ximénez die unbestrittene Hauptattraktion, eine Weißweintraube, die in der süßen Sonne von Málaga eine unvergleichliche goldene Süße anbietet. Doch auch andere exotische Sorten, wie die aromatische Moscatel, finden ihren Weg in die Flaschen und prägen das lebendige Weinprofil von Málaga.

Die Weine aus Málaga sind romantisch, verführerisch und komplex; sie erzählen Geschichten von ihrer Heimat. Probieren Sie einen dieser erlesenen Tropfen und sie schmecken das sonnenverwöhnte Obst, die milden mediterranen Kräuter und in den attraktiv süßen Weinen können Sie sogar Anklänge von Honig, Rosinen und Datteln erkennen.

Vielleicht ist es die jahrhundertealte Tradition des Weinbaus oder die unbeugsame Hingabe der Winzer von Málaga, ihr Terroir zu respektieren und gleichzeitig innovativ zu sein, die diese Region so faszinierend macht. Hier ist die Kraft der Sonne in jeder Flasche eingefangen, in jedem Schluck spürt man die Meeresbrise und der reiche Geschmack des Bodens breitet sich auf der Zunge aus.

Die Weine aus Málaga sind Genussmittel, die darauf warten, entdeckt zu werden. Obwohl oft unterschätzt, sind sie eindrucksvoll vielseitig und können ein Essen auf unerwartete und überraschende Weise bereichern. Meiner Meinung nach ist das Weingebiet Málaga zweifellos ein spanisches Mysterium, das jede sinnliche Untersuchung lohnt. Es verströmt den ungezähmten Geist des Südens und fängt die Seele der Sonne ein.