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Deutschland - Mosel
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2019
Peter Lauer
Ayl KUPP Stirn Riesling QbA feinherb FAß 15
Deutschland
MoselWeißweinkomplex & reif -
2019
Geschwister Köwerich
Riesling Sekt Brut "Beethoven"
Deutschland
MoselSektfein & aromatisch -
-19%Preistipp!Deutschland
MoselWeißweinfein & aromatischUVP 24,99 €
Special Price 20,32 €*
0.75l · 27,09 €/Liter (l) -
2022
Schloss Lieser
Kabinettstück Riesling QbA trocken
-19%Preistipp!Deutschland
MoselWeißweinfrisch & mineralischUVP 17,99 €
Special Price 14,50 €*
0.75l · 19,33 €/Liter (l) -
2022
Maximim Grünhaus
Maximin Riesling Ruwer QbA feinherb
Deutschland
MoselWeißweinfrisch & fruchtigUVP 10,75 €
Special Price 9,85 €*
0.750l · 13,13 €/Liter (l) -
2023
Grans-Fassian
Grauer Burgunder QbA trocken
Deutschland
MoselWeißweinfrisch & mineralisch -
2021
Clemens Busch
Riesling Marienburg Grosses Gewächs
Deutschland
MoselWeißweinkomplex & reif -
2021
Clemens Busch
Riesling Marienburg Grosses Gewächs Rothenpfad
Deutschland
MoselWeißweinkomplex & reif
Deutschland - Mosel
Das Mosel-Weinanbaugebiet, welches malerisch in die Hügel und Terrassen der Moseltäler eingebettet ist, wird von einem micoklimatischen Paradies geprägt. Hier finden Rebsorten wie Riesling, Müller-Thurgau und Elbling ideale Bedingungen für ihren Wachstum. Als Sommelier bin ich stets von der Finesse und Aromenvielfalt der Weine, die aus dieser Region stammen, beeindruckt.Die Mosel zeichnet sich durch ihre steinigen Schieferböden aus, die nicht nur das Licht reflektieren und damit für eine optimale Sonneneinstrahlung sorgen, sondern auch Wärme speichern und an die tief verwurzelten Reben abgeben. Dies zahlt auf die hohe Qualität der Moselweine ein, denen sie ihre mineralische Note verdanken. Durch die steilen Lagen und die oft manuelle Arbeit, die in den Weinbergen nötig ist, sprechen wir von echter Handwerkskunst.
Die besondere Geographie des Moseltals ermöglicht viele Mikroklimazonen, die jeweils den individuellen Charakter der Rebsorten unterstreichen. Die Rieslinge von der Mosel sind hierbei besonders erwähnenswert. Sie beeindrucken mit ihrer bekannten Fruchtaromatik von Pfirsichen, Äpfeln und Zitrusfrüchten, gepaart mit einer spielerischen Säure und Eleganz. Dabei reicht das Spektrum von trockenen über feinherbe bis hin zu lieblichen und edelsüßen Ausprägungen.
Das Moselgebiet gliedert sich in drei Bereiche - die Obermosel, Mittelmosel und Untermosel, wobei ein Großteil der renommiertesten Weingüter in der Mittelmosel zu finden sind.
Wahrzeichen der Region und Ausdruck von über 2000 Jahren Weinkultur sind die unzähligen Weinberge, die sich entlang des Flusslaufes schlängeln. Die Winzer der Mosel sehen sich in der Tradition der Römer, die bereits in der Antike die Kunst des Weinbaus auf die Mosel gebracht haben. Heute sind sie stolz darauf, mit ihrer Arbeit zur großen Vielfalt und Qualität der deutschen Weine beizutragen.
Für mich als Sommelier ist das Moseltal ein faszinierendes und beeindruckendes Weinanbaugebiet, das mit seiner Vielfalt und Qualität immer wieder aufs Neue überrascht und verzaubert. Jeder Schluck M