20 Years Old Tawny
Taylor´s Port

Taylor´s Port, Douro

UVP 69,98 €

Special Price 51,12 €*

0.75l · 68,16 €/l
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

ODER
20 Years Old Tawny von Taylor´s Port aus Douro - Portugal - Nach 20 Jahren Faßreife glänzt Tawny 20 wie dunkler Bernstein und duftet süß nach frischem Bratapfel mit gerösteten Mandeln, Nüßen, Zimt und Honig. Am Gaumen perfekt ausbalanciert, schlank und intensiv zugleich, sehr delikat, saftig, aromatisch, elegant und unglaublich lang.

Auszeichnungen

Wine Spectator: 93 Punkte-Feb. 2014

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
  • Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

    Ramos Pinto Tawny 20 Years Old 20% vol Quinta Do Bom Retiro
    Ramos Pinto
    Tawny 20 Years Old 20% vol Quinta Do Bom Retiro
    81,68 €*
    Ramos Pinto Tawny 30 Years Old 20% vol Ramos Pinto
    Ramos Pinto
    Tawny 30 Years Old 20% vol Ramos Pinto
    127,88 €*
    Quinta do Tedo Vintage Port Savedra Einzellagenport
    Quinta do Tedo
    Vintage Port Savedra Einzellagenport
    159,00 €*
    Quinta do Tedo Tawny10 Years old
    Quinta do Tedo
    Tawny10 Years old
    45,90 €*
    Quinta and Vineyard Bottlers Vinhos Osborne 20 Years Old Tawny Port 20% vol
    Quinta and Vineyard Bottlers Vinhos
    Osborne 20 Years Old Tawny Port 20% vol
    53,20 €*

Details

20 Years Old Tawny von Taylor´s Port aus Douro - Portugal | Nach 20 Jahren Faßreife glänzt Tawny 20 wie dunkler Bernstein und duftet süß nach frischem Bratapfel mit gerösteten Mandeln, Nüßen, Zimt und Honig. Am Gaumen perfekt ausbalanciert, schlank und intensiv zugleich, sehr delikat, saftig, aromatisch, elegant und unglaublich lang.

Serviervorschlag

am liebsten zu süßen Cremes und Desserts mit Karamell, Krokant, Honig, Nüssen und Mandeln, ein Traum zu Crème Brûlee, Mousse au chocolat und schmelzendem Schokoladenkuchen, aber auch zu gereiftem Hartkäse wie Manchego oder Parmesan und Blauschimmelkäse (aus Kuhmilch)

Taylor´s Port

Taylor's Port ist ein renommierter Winzer aus der Douro-Region in Portugal, der seit mehr als drei Jahrhunderten exzellente Weine produziert. Die Weine zeichnen sich durch eine brillante Kombination aus Tradition und Moderne aus, die sich in jeder Flasche widerspiegelt.

20 Years Old Tawny wird hergestellt von Taylor´s Port im Anbaugebiet , Douro aus Portugal. Wenn Ihnen 20 Years Old Tawny gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Taylor´s Port.
20 Years Old Tawny und Taylor´s Port stammen aus , Douro.

Zusatzinformation

Name 20 Years Old Tawny
Winzer Taylor´s Port
Anbaugebiet Douro
Alkoholgehalt (% Vol.) 20
lagerbar bis (mind.) offen ca. 4 Wochen
Rebsorten Tinta Amarela, Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional
Weinbearbeitung Gereifter Tawny mit Altersangabe verlangt in erster Linie die Kunst des Blenders und seiner weisen Vorausschau auf die Entwicklung des Weines während der langen Reifezeit im Fass. Denn jeder Tawny wird von Anbeginn für sein bestimmtes Alter: 10, 20, 30 oder 40 Jahre komponiert und muss zuletzt (wie ein Champagner ohne Jahrgang) stets seinen charakteristischen Stil und Geschmack bewahren. Auch wenn er aus immer anderen Weinen und Jahrgängen komponiert wird. Die Taylors Portweine werden aus eigenen (Vintage Port, Single Quinta Port) oder zugekauften Trauben bereitet. Die zuliefernden Winzer arbeiten seit vielen Jahren mit Taylors zusammen. Strenge Anbaukontrollen garantieren die gewünschte hohe Lesequalität. Ein Sonderbonus für herausragende Trauben bietet einen zusätzlichen Anreiz, exzellentes Rohmaterial zu liefern. Die Trauben werden an den steilen Ufern des Douro von Hand gelesen, in Taylors Kellerei Quinta da Nogueira gebracht, hier entrappt und in breiten, offenen Edelstahlbehältern eingemaischt. Mit innovativen, von Taylors konzipierten und immer weiter entwickelten Maschinen, die die schonende Arbeit menschlicher Füße in den Lagares imitieren, wird die Maische nun langsam systematisch umgewälzt bis die Gärung einsetzt. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers zu Alkohol vergoren ist, wird der Wein abgelassen und mit 77%igem Weindestillat (etwa im Verhältnis 5:1) vermischt. Der starke Alkohol lässt die Hefen absterben, die Vergärung stoppt und der gewünschte hohe Restzuckeranteil bleibt erhalten. Dann wird die Maische gepresst und dieser tiefdunkle, tanninreiche Presswein mit dem Vorlauf vermählt. Die Weine überwintern in großen Fässern im Dourotal und werden im Frühjahr in die Lodges in Vila Nova de Gaia gebracht, weil hier das atlantisch beeinflusste Klima der Reife sehr viel zuträglicher ist als die trockene Hitze am Oberen Douro. In der Taylors Lodge entscheidet sich nun auch das Schicksal der Tawnys. Kellermeister David Guimarãens, Taylor Blender Rui Lameiras und Senior Blender Natasha Bridge vermählen Weine verschiedener Herkunft, darunter auch Quinta-Weine, und legen diesen Blend nun in alten, rund 620 Liter fassenden Holzfässern zur Reife. Die Fässer sind handgemacht, weshalb ihre Größe leicht variiert, und so alt, dass sie keine Holzaromen (wie z.B. süße Vanille) mehr an den Wein abgeben. Was zählt, sind die idealen Bedingungen, die sie für eine lebendige Reife und langsame Oxidation der Tawnys bieten. Auch wenn der jährliche Verlust von 2 bis 3 % des Volumens durch Verdunstung, die sogenannte part des anges (Anteil der Engel) ein hoher Preis ist. Während der Reife werden die Tawnys regelmäßig abgezogen. Zuerst häufiger, dann etwa einmal jährlich, um sie zu belüften, ihnen dabei zugleich die typische ziegelrote Tawny-Farbe zu verleihen und ihre Entwicklung zu kontrollieren: zu schnell reifende Tawnys können durch Zugabe von etwas jüngerem Port erfrischt, Tawnys, die zu kantig bleiben, mit älterem Port besänftigt werden. Nach einigen Jahren werden Proben aller für Taylors 20-Year-Old-Tawny-Blend in Frage kommenden Weine in den Verkostungsraum gebracht, in dem sich nun Guimarãens, Lameiras und Natasha Bridge erneut zusammenfinden, um den finalen Blend zu bestimmen. Über mehrere Wochen verkosten sie täglich die verschiedenen Weine, um schließlich die perfekte Kombination herauszufiltern. Nicht allein die besten Weine (Herkunft, Alter), auch die jeweils exakten Mengenverhältnisse gilt es jährlich neu zu definieren. Manchmal sind es nur wenige Tropfen, die später den unverwechselbaren Stil und Charakter des Tawnys prägen. Natasha Bridges vergleicht ihre Arbeit mit der Aufgabe eines Malers, der Jahr für Jahr dasselbe Gemälde, aus jährlich wechselnden Farben malen soll... Der fertig komponierte 20-Year-Old-Tawny-Blend wird dann vorsichtig geschönt und zum sofortigen Genuss auf die Flaschen gefüllt. Anders als beim flaschengereiften Vintage Port wird sich die Qualität eines fassgereiften Tawnys durch weiteres Lagern auf der Flasche nicht verbessern.
Restzucker (g/l) 111.2
Säuregehalt (g/l) 5.3
Serviertemperatur °C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Taylor, Fladgate & Yeatman – Vinhos, S.A, Rua do Choupelo 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia, Portugal

UVP
69,98 €
51,12 €*
0.75l·68,16 €/l,
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-5 Tage in D
  • Unsere Bestseller von Taylor´s Port

    Taylor´s Port Chip Dry
    Taylor´s Port
    Chip Dry
    16,86 €*
    Taylor´s Port 10 Years Old Tawny
    Taylor´s Port
    10 Years Old Tawny
    29,90 €*
    Taylor´s Port 20 Years Old Tawny
    Taylor´s Port
    20 Years Old Tawny
    51,12 €*
    Taylor´s Port Ruby Select (0,375l)
    Taylor´s Port
    Ruby Select (0,375l)
    7,95 €*
    Taylor´s Port Late Bottled Vintage
    Taylor´s Port
    Late Bottled Vintage
    18,59 €*
  • Unsere Bestseller: Douro

  • SicherheitSicherheit

    ✓ SSL Verschlüsselung
    ✓ Käuferschutz

  • PreisPreiswert

    ✓ günstige Preise
    ✓ günstige Lieferung

  • Versand Versand

    ✓ ab 150€ versandkostenfrei (DE)
    ✓ Versand mit DHL